录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

隆重向大家推出一正版的,完整的,好用的,免费的

( 74 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 06-11-10 20:18

QuiekMake2.0 简谱软件
      此软件是我的朋友 冯绍东先生自主开发的  在国内
      我认为是第一简谱制作软件
      此软件打谱使用很方便
      MIDI键盘控制音高  即简谱的1234567
      F1 F2 F3 F4控制时值  ;键 是增时线  ' 附点键;
      也可用电脑键盘直接输入 简单  
排版简单
     打印清晰
     绝对是打简谱的首选
     4年的努力 今已是升级到QuiekMake2.0
     本来定价为50元人民币  
     后来我的大力说服下  免费给大家分享
{搞音乐的没名的钱不多啊}
感谢 冯绍东先生的对音乐软件工作的无私奉献!!!
     他很辛苦的啊!!!谢谢你了 冯绍东
     希望大家 支持 !!!给我们多多鼓励!
顶吧!!  服务QQ434469203
     详情如下网址
免费下载地址
    http://www.13so.net/qm/

#2 06-11-10 21:57
有陣風兄,惠我譜友,功德無量。

江振興  台灣  2006/11/10  21:55

#3 06-11-10 23:08
非常感谢  正好需要  太好了,,,,,,

#4 06-11-10 23:15
下图是在该软件中用自带的范例生成的图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#5 06-11-10 23:16
下图是用WORD 2003+彩虹字库制谱。
比较一下就知道了,该软件目前尚无实用价值。我个人也没有要选该软件的理由。不过,我还是要向勇于自主开发软件的朋友致敬!希望继续努力,祝早日成功!

本帖子中包含更多资源

x

#6 06-11-10 23:40
感谢 啊仪人 给的意见

因为QuickMake注重的是打谱的速度,及排版的方便性.

对于字体并没做太多的考虑,因为对于歌谱对字体要求并不是十分不了解,这方面确实有欠缺。

QuickMake本质上也是 利用简谱字体(类似彩虹字体),所以在这方面的改变并不是很困难。

对于字体的选择还望赐教,因为本人确实看不出二者太大的区别。

期望QuickMake能在大家的支持中成长。谢谢

再感谢江老师、宋兄的指导。

#7 06-11-11 00:32
QuickMake2是在不占位字型上再加入巨集來簡化輸入,且具有可在譜面任意位置輸入和對齊排版以及播放功能,雖不免仍有小瑕,但不能說無實用性。

PS:近期將另有《雅樂簡譜軟件》騰空出世

江振興  台灣  2006/11/11  00:30

#8 06-11-11 00:52
谢谢,我会想作者学习的!
'我下了,装好后发现还是试用的,背后有水印!楼主好人做到底,让作者分享个真正的好用的版本吧!

#9 06-11-11 01:53
我不能用midi键盘输入音符啊!但你说可以用midi键盘输入的!怎么回事?

#10 06-11-11 02:12
不管怎么说,还是要支持一下,加油!

#11 06-11-11 08:19

回复 #8 乐手阿楼 的帖子

华军等下载网站尚未更新.

完全免费版请下载这个
http://www.13so.net/software/qm.exe

另 是支持MIDI键盘输入的,请确保键盘连接正确.
如果出现下面提示就是键盘没接好或其他原因找不到输入设备.

本帖子中包含更多资源

x

#12 06-11-11 09:02

再谈谈对该软件的一些感受,希望它能做得更好!

从上面的图片来看,在WORD中用彩虹字库是可以严格对齐歌词和曲谱的。这是因为,彩虹字体在设计时已经参考了中文的字体设计规范,所以,在彩虹字库里,对齐歌词易入反掌(只不过有的朋友没完全掌握到窍门儿,所以尽管用了彩虹字库,仍然不能对齐词和曲)。但我看了一下你的QuickMusic软件,很难做到歌词与曲谱对齐,其中一个原因,是该软件的音符字体所占位不是全角的,这样的话,要想对齐词曲,不是不可能,而是在算法上要更复杂了。
  另外,该软件中提供的“插入特殊符号”的功能,对符号的挑选极为不便,需要一个个地去找(其挑选窗格中每次就只显示出一个),我也不知道有没有快捷键可以简化操作。请参考一下Finale 软件中的演奏技法符号的插入界面。
  还有,一个新软件要推介给用户,并得到用户认可,在软件的使用说明和范例上就要下些功夫。我当时接触到彩虹,就是从它的范例和说明书开始对它感兴趣的。而我看了一下QuickMusic软件所提供的《海阔天空》范例,觉得在版面不够美观,至少我不太能接受。有些时候,软件操作者的良苦用心,是可以弥补软件本身的缺陷的。这方面,请参考人民音乐出版社出版的曲谱,多年来,我一直把人音社的印刷品当作经典!不论是它所使用的乐谱字体,还是版面设计,都是一流的;再者,软件的使用说明书,也显得不够精致,缺乏美感,层次不清。
  不管怎么说,我希望国内有更多的人开发简谱制谱软件,不要让中国人民总是抱怨:国内没有简谱软件!实际上,在我们的身边,95%以上的人还是用简谱的,但目前国内还没有一个简谱制作软件能让大家满意,这就是现实。开发的人多了,有了竞争,用户有了选择,软件产品才会有进步。我有时甚至想,如果有更多的时间,我也来开发一个专门制作简谱的软件!

#13 06-11-11 09:07
相当感谢啊

#14 06-11-11 09:35

回复 #12 阿仪人 的帖子

再次感谢阿仪人给的意见

歌词和歌谱的对齐,其实很简单,把歌词字体搞小一点,就可以任意对齐的了.

插入特殊符号确实可以弄成显示全部任意挑选的方式,考虑到工作量太大,暂时没完成.
其中常用的 延长线- 附点. 小节线| 都是直接可以输入的.

<<海阔天空>>、说明书 都确实很粗糙,个人时间有限未能充分考虑制作,实在抱歉
希望有好心的兄弟姐妹能帮忙整理搞份像样的说明书了
发给我EMAIL:sudun@126.com 谢谢。

另:阿仪人兄,有没有QQ之类的加我QQ41419479,期望能得到您更多的指导.谢谢!

#15 06-11-11 10:17
《蝶戀》

樂譜是以正協助開發中的《雅樂簡譜》制作,不知是否能基本符合阿儀人兄的要求?

江振興  台灣  2006/11/11/ 11/15

本帖子中包含更多资源

x