录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

5K配电脑,你有好点子吗?

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-3-22 11:37

5K配电脑,你有好点子吗?

计划5K配个台式机,主要用来做音乐,挂一些软音源。
我声卡是MAYA的最老版本,自己还有个80G的全新移动硬盘,希望显示器能是17宽频液晶的,希望配了不存在硬件兼容性之类的问题,稳定就成!
谁有好点子的,帮忙给几个配置方案供我参考,谢谢

#2 07-3-22 22:04
顶啊
热心人去哪了
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
拜托,拜托,拜托,拜托,拜托,拜托,拜托,拜托,拜托。。。。

#3 07-3-22 22:18
这个价格用AM2平台比较合适
X2 3600+
捷菠悍马GT
KINGMAX DDR2  667 1G*2
西数320KS(目前唯一16M的SATA,价格还很低)
全汉绿宝
机箱FOXCCON,大点的,硬盘位多点的。
显示器就AOC那个最便宜的17吧

#4 07-3-23 10:29
谢谢楼上
我板子和CPU都用INTER的这个价位可以配到吗?

#5 07-3-23 11:52
INTER是意甲冠军,球星黑洞,不出CPU

#6 07-3-23 12:30
原帖由 coppin 于 07-3-22 22:18 发表
这个价格用AM2平台比较合适
X2 3600+
捷菠悍马GT
KINGMAX DDR2  667 1G*2
西数320KS(目前唯一16M的SATA,价格还很低)
全汉绿宝
机箱FOXCCON,大点的,硬盘位多点的。
显示器就AOC那个最便宜的17吧

320KS贵过日立啊,日立320g 16m更便宜的说……尽管不是垂直记录,但看评测只有突发比Seagate慢一点的样子……

不过我已经多年没有买过日立了,以上言论均属浏览网页所得,彻底无责……

#7 07-3-23 12:31
原帖由 舞指琴魔 于 07-3-23 10:29 发表
谢谢楼上
我板子和CPU都用INTER的这个价位可以配到吗?

可以啊,Pentium D+Asrock主板,配完直接哭吧……

#8 07-3-23 15:41
原帖由 macubex 于 2007-3-23 12:30 发表

320KS贵过日立啊,日立320g 16m更便宜的说……尽管不是垂直记录,但看评测只有突发比Seagate慢一点的样子……

不过我已经多年没有买过日立了,以上言论均属浏览网页所得,彻底无责……

嘿嘿,能不用小日本的东西就不用小日本的吧

#9 07-3-23 15:42
原帖由 macubex 于 2007-3-23 12:31 发表

可以啊,Pentium D+Asrock主板,配完直接哭吧……

看清楚了呀,人家是要INTER的,不是INTEL的

#10 07-3-23 16:38
回帖的时候就说明甘心免费科普宣传了...

怎么中途又没耐性了呢... 人家inter又咋了..

#11 07-3-23 17:23
原帖由 puppy 于 2007-3-23 16:38 发表
回帖的时候就说明甘心免费科普宣传了...

怎么中途又没耐性了呢... 人家inter又咋了..

我的意思就是说,怎么也得把人家公司的名字弄对吧,否则坏了也不知道找谁啊
开个玩笑

#12 07-3-24 10:24
不好意思,笔误,见谅
请问楼上几位哥们
你们说的那些配置能详细点吗?我对硬件不在行,好几个品牌不熟悉,可以说详细点吗?另外,我还有个刻录机,全新的,所以光驱这块我也可以省下几百块吧!你们看着帮我配下!谢谢
另外,我在CPU到底是INTEL还是AMD犹豫不决,高人帮忙点拨下!

#13 07-3-24 10:37
AMD也不错啊,3楼推荐的性价比挺高的.那个配置已经非常不错了(5000内),我用速龙3000+,和512内存能基本的挂中等音源了,RL2,当然是不在话下,(LPC,地狱之鼓1,THEGRAND2,只能挂一个,很慢,内存太小了),如果LZ是专业做音乐的话,又是另外一回事了,各样都要求挺高的,(显示器和显卡可以将就一 下,如果LZ对显示要求不高的话,因为现在的集成显卡显示的都不错了.)

#14 07-3-24 11:22
原帖由 舞指琴魔 于 2007-3-24 10:24 发表
不好意思,笔误,见谅  
请问楼上几位哥们
你们说的那些配置能详细点吗?我对硬件不在行,好几个品牌不熟悉,可以说详细点吗?另外,我还有个刻录机,全新的,所以光驱这块我也可以省下几百块吧!你们看着帮我 ...

如果是用INTEL的话,我建议你加大预算,至少追加1500,这样的配置会比较均衡

#15 07-3-25 16:48
也能用
PD915  605
MSI 945GM 540
1G*2 DDR2 667 920
ST/三星 SATA2 200G*2  920(raid0)
机箱+400W电源 400
先锋DVDRW 320
三星键盘鼠标  100
金长城A92 1520