录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

小写iexplore可疑进程

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-3-23 16:38

小写iexplore可疑进程

进程里老是会有小写iexplore.exe 不开浏览器也有
是一病毒吧??
刚刚做的系统捏  。。。怎么弄 讨教讨教 ~~

#2 07-3-23 17:04
跟桌面任务有关。。。
不是病毒

#3 07-3-23 17:28
iexplore.exe 应该是病毒,explore.exe 不是病毒

#4 07-3-23 18:22
刚刚装的系统
我现在每天都在整电脑  根本没有办法正常工作  昏啊
我们局域网7台电脑  就我中毒 我也没有上黄色网站  就是杀CS和N3这也能中毒,,,人品太不好了吧,,,要崩溃了,,,
然后问下coppin大大2个问题
1。我决定不上网了(这台机器)这个病毒会不会U盘感染啊??
2。最近会蓝屏,我的DS3是反厂过的    有时候主办点不动
内存一根黑金刚 一根金邦 会不会和内存有关
求救啊。。。。。。

#5 07-3-23 20:51
看来你这的硬件真的是有问题了,内存应该是首要怀疑对象,替换下试试。
U盘应该有一定的概率会感染,看病毒的种类而定啊

#6 07-3-23 22:45
原帖由 coppin 于 07-3-23 17:28 发表
iexplore.exe 应该是病毒,explore.exe 不是病毒

iexplore.exe
Internet Explorer (IE) 是 Windows 系统中的网络浏览器,用于访问 Internet。如果您并没开 IE 却也有这个进程,就要注意可能是感染了病毒,正常 iexplore.exe 应位于 Program Files\Internet Explorer 文件夹中,而该病毒程序则可能位于 System32 中。

#7 07-3-23 22:47
Explorer.EXE
Windows 资源管理器,或是 Windows 图形界面外壳程序,它是一个重要的系统进程。注意它的正常路径是 C:\Windows 目录,否则可能是 W32.Codered 或 W32.mydoom.b@mm 病毒。

#8 07-3-25 16:38
iexplore.exe .....
一般来说正常的,他是IE啊
除非你用工具看出来路径不是Program Files\Internet Explorer...

#9 07-3-25 21:36
原帖由 coppin 于 07-3-23 17:28 发表

正常情况下,iexplore.exe是IE进程,而explore.exe才是病毒,真正的资源管理器进程应该是explorer.exe

#10 07-3-25 22:58
找到原因了  是一个在QQ里的病毒 什么TIM。。。EXE文件
会在没有开网页的情况下自动加载iexplore.exe进程 而且越加越多  
已经搞顶了

#11 07-3-25 23:12
原帖由 simonies 于 2007-3-25 21:36 发表

正常情况下,iexplore.exe是IE进程,而explore.exe才是病毒,真正的资源管理器进程应该是explorer.exe

心细如发!
我都没注意拼写错误,哈哈,确实是这样

#12 07-3-26 08:22
原帖由 simonies 于 2007-3-25 21:36 发表

楼主没开IE哦,所以iexplore.exe是病毒,真正的IE进程是大写的哦。

#13 07-3-26 13:52
不对,进程名大小写是一样的

#14 07-3-26 14:06
原帖由 simonies 于 2007-3-26 13:52 发表
不对,进程名大小写是一样的

正常的我只见过大写的,就象下面的;小写的也见过,我只见过是病毒。
LS的大大发个小写的正常的进程的图来看看就知道了呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#15 07-3-26 14:12
刚才上网查了下,有的人的确实是小写的,可是为什么在我机器上从来没出现过?
难道是RPWT?