录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么我的CPU温度如此之高?

( 28 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-3-30 17:30

为什么我的CPU温度如此之高?

电脑买了1年了,在这1年里从未让我超心过,但是就在年前,问题突然出现了.让我觉得我成了天下最倒霉的人.
CPU温度高达70多度,做编曲的时候温度就可想而知了.居然达到了80多度.有好几次都直接导致电脑死机无法启动.编曲已经无法顺利进行了.这在以前是从未有过的,80多度的高温.鸡蛋TMD都熟透了.我为这事烦恼了很久,找到华硕主板销售商换了块主板,好多了,温度到了60多度,编曲上70多度,基本上不会吃力.(估计是BIOS没有刷新)好,过了一个多月,现在温度又上来了.平时都在6,70多度,一做编曲就80几度.我都快疯掉了.不要告诉我简单的处理温度的办法,我都试过去灰,重装系统...现在问题来了,我害怕得死人.天气越来越热,我真担心哪天,电脑就这么挂了...
我的配置是:
CPU INTEL D820 2800MHZ
主板是华硕的P5PL2 
....

#2 07-3-30 17:35
太正常了,不是电炉子就不叫PD了。别怕,PD热没关系,热到一定程度它会降频,不会烧坏的

#3 07-3-30 17:36
是不是还在用那个原装风扇呐......

花点钱买个好些的吧................

#4 07-3-30 17:40
机箱的通风情况跟以前比,有什么变化?
D820在机箱通风不好的情况下,很容易达到80度以上(我的PIV 3.0E轻易就可以达到85度)。
如果你的CPU风扇是4Pin的插头,可能主板的自动风扇转数控制在作怪。

#5 07-3-30 23:57
建议把电源拆开洗洗吧    再说了 PD本来就发热量大

#6 07-3-31 01:35
cpu风扇??..
一朋友的就是,检测半天,查不出来,拆了板子去专卖售后测主板,换的一个牛比的扇子,号称国内没有,运行3d动画若干分,说温度完全正常,主板没事儿,回来一清灰,别看就那么点儿,温度噌的就下来了。。。

#7 07-3-31 02:03
原帖由 独臂阿童木 于 2007-3-31 01:35 发表
cpu风扇??..
一朋友的就是,检测半天,查不出来,拆了板子去专卖售后测主板,换的一个牛比的扇子,号称国内没有,运行3d动画若干分,说温度完全正常,主板没事儿,回来一清灰,别看就那么点儿,温度噌的就下 ...

嘿嘿,拿个大风车来吹也低不到哪去的,否则就不是PD了,好风扇只能一定程度降低PD的热度,无法釜底抽薪

#8 07-3-31 06:47
  我就不信搞个什么东西死命吹, 温度下不来

#9 07-3-31 08:50
如果机箱的通风暂时不能解决,就换个主机电源(航嘉冷静王至尊版)就可以了,它的风扇有14CM(噪音很小),而且直接对着CPU的位置,可以将CPU的热量迅速带出去。
像PD这样的发热大户,只有这样了(因为我的P IV 3.0E就是这么解决的,噪音、温度都比较满意)。

#10 07-3-31 09:30
看看导热硅脂是不是没了?

#11 07-3-31 10:20
电源的问题。换一个350-450M的电源就搞定了。

#12 07-3-31 10:24
机箱内部的通风最重要,CPU风扇不一定要很好,中档的就可以了。
机箱的风口,不要乱开,尽量让风流经发热的区域,这样机箱内部的温度就不会高起来。比如前面板左边有4个硬盘,那么前面板左边的风口肯定是开的,右边就要堵起来。也就是说要控制好气流的流向,不要乱流。
下面是使用不同的电源与不同的CPU散热器的组合所产生气流流向。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#13 07-3-31 10:28
红色代表CPU风扇的气流,蓝色代表机箱内部总的气流流向。

#14 07-3-31 10:35
原帖由 puppy 于 2007-3-31 06:47 发表
  我就不信搞个什么东西死命吹, 温度下不来

其实用我们实验室的液氮也能降下来的

#15 07-3-31 15:23
谢谢大家,看到这么多解决的办法,我先谢过,等问题解决了再来一一拜谢.