录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

5000元的配置单,高手来看下

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-4-3 09:31

5000元的配置单,高手来看下

近期准备行动了,大家看看我这个配置有什么需要修改的,帮忙指点下,我的预算是5K!声卡是MAYA PRO 的最老版本,光驱是先锋DVD刻录机,所以这两者我就没配了!
CPUAMD X2 3600+5751
内存金士顿 DDRII667 1GB 4752
主板映泰 RS690G7991
硬盘酷鱼7200.9 SATA Rev.2.5 8M 250G6101
显卡板载
显示器三星940BW17991
键盘鼠标罗技套装1301
电源TT XP3551701
机箱普通1501
总价5183

麻烦高手有过此配置的用户帮我看下,主要是看硬件之间的兼容性和稳定性,觉得有需要修改的给我留言,多谢了!!

#2 07-4-3 10:04
现在买690主板贼贵,新出的产品都没性价比的,我觉得还是C51成熟一些

#3 07-4-3 10:19
MAYA PRO(当年780元那款,上面印有斯坦伯格的) 貌似兼容性是很差的,大多数芯片组都不支持(特别是非因特尔的芯片组)。

还是带卡去试下为妙。

#4 07-4-3 11:18
那请问楼上
INTEL系列的有跟我这个配置单上性价比差不多的CPU吗?帮忙推荐下

#5 07-4-3 12:25
因特尔的就难搞了,E6300的价格是您的3600+的2.5倍,性价比低。而且965芯片组设计得不怎么样,而975又太贵...

还是等这里高手来了再推荐吧...

最关键的就是那个玛雅比较难办...   ,就算是因特尔芯片组都不一定全部都认它..

#6 07-4-3 14:20
还真没有与3600+性价比为敌滴U~
PD915 现网上报价650{成都} 行吗?

#7 07-4-3 14:55
我现在遇到的最大问题就是很多人都说AMD不如INTEL稳定好用,但是还有另一群人说AMD比INTEL做音乐好用,各占白分之五十,我之前没有太多的经验和评测
所以现在正在踌躇中

#8 07-4-3 17:23
TF6100不是很好吗?我个人感觉这个要比ATI刚出的690成熟点

#9 07-4-3 17:30
原帖由 wuzhiqinmo 于 2007-4-3 14:55 发表
我现在遇到的最大问题就是很多人都说AMD不如INTEL稳定好用,但是还有另一群人说AMD比INTEL做音乐好用,各占白分之五十,我之前没有太多的经验和评测
所以现在正在踌躇中

AMD的不稳定和不好用的问题,应该是针对一些老卡有用的,比如老版的MAYA PRO;但是新的卡应该不存在这个问题。
一台电脑的稳定性问题应该是个系统工程,仅仅通过一些现象就对品牌产生“XXX不稳定,不兼容”的印象是片面的,有很多情况可以影响系统的稳定性,比如先锋的光驱有可能在ASUS的板子对某些1394卡造成爆音的现象,如果说把责任归结于CPU、ASUS……任何一方面,都是不公平的。

#10 07-4-3 21:09
多谢楼上兄弟,尤其是COPPIN
现在其他配置都不改动了
看来就是主板需要改动下
我这个价位下华硕有相应性价比的主板吗?

#11 07-4-3 23:52
原帖由 wuzhiqinmo 于 2007-4-3 21:09 发表
多谢楼上兄弟,尤其是COPPIN
现在其他配置都不改动了
看来就是主板需要改动下
我这个价位下华硕有相应性价比的主板吗?

在我看来ASUS的1500以下的没有能看的板子,虽然它设计可能比较优秀(绝大部分情况下成立)。就用BIOSTAR的TF6100吧,经市场考验成熟的

#12 07-4-4 12:53
建议还是用INTEL。见过他们用 9632 加AMD是有暴音。
做音频,视频还是INTEL.

#13 07-4-4 13:27
原帖由 xiaofan 于 2007-4-4 12:53 发表
建议还是用INTEL。见过他们用 9632 加AMD是有暴音。
做音频,视频还是INTEL.

。。。。

#14 07-4-4 15:22
我也觉得还是用INTEL好~AMD是游戏CPU~并不是特别的稳定啊~呵呵

#15 07-4-4 15:41
NND,不知是市场价下降了还是奸商阴我
刚才去数码城问了下
我这个配置下来只要4700就可以搞定,而且主板他给我用华硕的M2N8-VMX
他的报价是
CPU AMD X2 3600+                       570   1
内存 金士顿 DDRII667 1GB            470* 2
主板 映泰 RS690G                          540  1
     (华硕 M2N8-VMX                      590   )
硬盘 酷鱼7200.9 SATA Rev.2.5 8M 250G              570  1
显卡 板载   
显示器 三星940BW                         1700  1
键盘鼠标 罗技套装                          150 1
机箱 电源                                         2601

总价  4730

请问奸商会不会在产品上动手脚?比如给你拿错型号的,有时哪怕错一个字母!他说内存可以终保的!我买的时候在这些硬件上要注意什么?