录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

今天发现BIOSTAR的TF6100 AM2的一个问题

( 48 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-4-8 00:25

今天发现BIOSTAR的TF6100 AM2的一个问题

其实这个问题去年就发现了,只是程度很轻。
原来早期的TF6100+A64 3000+可以3D MARK 01得5000分左右
到了今年年初,就下降到了3800左右,当时也没当回事。
今天我一个朋友前几天出的一块TF6100有点小问题,拿回来测试的时候无意测了下3D MARK 01,结果发现了大问题————在X2 3600+的平台下居然只能得区区700分,这比915G还差老了吧,我朋友不信,又调了两块来测试,结果完全一样,后来拿柜台的摆货一测,也是700分……还是不信,换了颗单核的3400+,照旧;换内存、换驱动。。。。。什么都试过了,结果依然是700分。后来拿了块C61的GF6100换上就得5000多分了。。。
目前我们得出的结论是:有可能这一批的C51 TF6100 AM2的显示芯片有问题,不过还不敢完全排除有其他方面的因素,有机会多测几个,如果结果还是这样的话,要考虑向BIOSTAR提出抗议了,这缩水的程度也太大了吧

#2 07-4-8 10:55
确实是太大了

#3 07-4-8 13:07
天啊!我那块TF6100+A64 3000+(OC 270外频)在 3D MARK 01 里只有2000分左右,

#4 07-4-8 13:11
原帖由 HadesYeve 于 2007-4-8 13:07 发表
天啊!我那块TF6100+A64 3000+(OC 270外频)在 3D MARK 01 里只有2000分左右,   

你是什么时候入手的?

#5 07-4-8 14:32
原帖由 coppin 于 07-4-8 13:11 发表
你是什么时候入手的?

禀陛下,草民隐约记得是06年11月份的时候,具体时间不是太记得了,罪该万死!罪该万死!

#6 07-4-8 14:43
原帖由 HadesYeve 于 2007-4-8 14:32 发表

禀陛下,草民隐约记得是06年11月份的时候,具体时间不是太记得了,罪该万死!罪该万死!

晕。。。爱卿平身。。
看来分数是呈直线下降趋势挖。。。

#7 07-4-8 23:49

问题的原因找到了!!!!!

哈哈,原来是这批TF6100的BIOS都有问题,找个最新的BIOS刷下就OK了
感谢论坛上的大牛SKIPPER,他发现的
HadesYeve你可以试下,应该可以上5K的哦
太高兴了,找到问题原因了

#8 07-4-9 00:07
。。。。。。。这怎么成了我的发现了 应该多谢coppin老师给我这个实践的机会没有他我现在连c51是什么都不知道呢

#9 07-4-9 00:36
原帖由 coppin 于 07-4-8 23:49 发表
哈哈,原来是这批TF6100的BIOS都有问题,找个最新的BIOS刷下就OK了
感谢论坛上的大牛SKIPPER,他发现的
HadesYeve你可以试下,应该可以上5K的哦
太高兴了,找到问题原因了

谢主龙恩!

#10 07-4-9 00:47
原帖由 HadesYeve 于 2007-4-9 00:36 发表

谢主龙恩!

晕啊。。。爱卿 一个

#11 07-4-9 14:36
映泰6100可以超到270,太神奇了。

#12 07-4-9 15:06
原帖由 solid 于 2007-4-9 14:36 发表
映泰6100可以超到270,太神奇了。

这不很正常么?

#13 07-4-9 15:16
ABIT 与EPOX 还有MIS AUSU  DFI 主板的超频还行。映太能出这样的成绩,难得,而且是6100芯片的,太神奇了。我很难接受

#14 07-4-9 15:57
原帖由 solid 于 2007-4-9 15:16 发表
ABIT 与EPOX 还有MIS AUSU  DFI 主板的超频还行。映太能出这样的成绩,难得,而且是6100芯片的,太神奇了。我很难接受

首先,麻烦你把MSI还有ASUS的名字写对,而且你说的那些可能是两年前的情况了。
MSI的超频在图钉时代还行,K7就合,NF3出过几块好板子,到现在全是蟑螂红比ASUS低端的狗X黄还难看,就别说超频了
其次,映泰在M7NCG400的时候就很能超了,唯一一个能把2500+超到3200+的NF2 IGP。
当年NV推NF2 IGP的时候没人搭理,只有BIOSTAR一次吃进了海量的NF2 IGP,避免了NF2 IGP尴尬的市场局面;到现在NV投桃报李,C51/C61火的一塌糊涂,自然捞到最大好处的除了NV,就是BIOSTAR,所以设计上能得到NV的支持也不奇怪。
再其次,你看看映泰的T系列和ABIT的NF7系列,两者的设计有相似的地方,再加上ABIT的设计团队部分被BIOSTAR挖走了的传言,T系列的超频自不可小视。

#15 07-4-9 16:41
哈,AUSU