录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

发觉技嘉P35-DQ6的热管散热比较庞大,大型的CPU散热器安装是个问题!

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-6-13 08:05

发觉技嘉P35-DQ6的热管散热比较庞大,大型的CPU散热器安装是个问题!

别说12cm的,9cm的都不一定装的下!
比如:
Sunbeam Tower 120-LFB,420元

Apack Zerotherm BTF90,410元

Zalman CNPS9700-LED,540元

还有这个可以360度安装的德国 NB-CoolScraper 120(无风扇时,重量只有450g)
我比较看中360度安装,而且只要230元

#2 07-6-13 08:23
我选择的都是风扇侧吹的,这样风道比较集中,容易带动空气流动,将空气带到机箱电源的入风口,再通过电源内部带到外面,这样机箱后挡板上的风扇就用不着了,只要前面板安装一个12cm的风扇给5个硬盘散热就行了(风扇少,噪音就小了)。

#3 07-6-13 17:34
tt v1可以装
TT来上个图

#4 07-6-13 17:42
这么个东西!感觉散热面积不够,这样的话风扇的噪音就会大一些。如果在全速状态下,噪音是16dB,那倒还可以!

#5 07-6-13 17:52
评测出来CNPS9500的8字型热管散热比TT v1好,更有利于加速CPU核心热量的转移速度。
我是比较相信大型散热器的,散热表面积大(TT v1的表面积好像小了点),风扇口径大,转数低,噪音小。
我估计思民的CNPS9700肯定装不下!

#6 07-6-13 19:09
TT V1好极了。

#7 07-6-13 21:46
评测说这个风扇虽然很有特点,但是他独特的设计也有缺陷,就是不能给其他部件做辅助散热

#8 07-6-13 23:41
我是这样考虑的!如果P35-DQ6装不了的话,也只能用TT V1了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#9 07-6-14 00:27
我当时装的时候,因为DQ6背后有铜制散热片,很多别的都不行,只有这个TT V1可以。

而且,实际运行非常满意,散热也好,噪音也特别特别低。

#10 07-6-14 00:51
楼主是风扇发烧友嘛,呵呵,最近我也刚买了一个K7的风扇,TT的做工就是好,分量好重。

#11 07-6-14 01:33
我不是发烧友,但是这些散热器的效果的确不错。
我买过一个Apack的显卡散热器(280元),给6800用,噪音几乎听不见,而且显卡芯片周围也不会有太多的灰尘(其他的风冷散热,用一段时间后,线路板上灰尘较多),非常满意!
400元的CPU散热器与200元的散热器,区别很大,新的时候可能区别不大,但是一年后,高端散热器还是能保持很好的散热效果,200元以下的散热器噪音则已经比较大了。
原来的超频三12cm扬子鳄太大了,现在的主板装不下,前些天买过一个超频三的东海,价格也便宜,结果装上以后发觉风扇转数快的时候就会共振,噪音随之也出来了(后来给AMD 3000+用了)。
还买了金蝠显卡散,也一样风扇快了就会共振。
去年500元买的水蛭3水冷散热,也是因为噪音不理想,所以也给拆了(有谁要的200元拿走,放着也是浪费)。
所以,现在还是考虑高端的散热器(而且一定要选风扇侧吹的),用的放心,除了散热效果好、噪音低,寿命也长。

#12 07-6-14 06:46
俺用TT的黑凤梨

#13 07-6-15 02:07
HOHO!幸亏我还没配风扇。。不然可后悔了!哈哈!
就等着你们出来谈经验呢!谢啦谢啦

#14 07-6-15 20:25
偶机器上现在没FAN..

可是不能OC,一OC扳子就热啊热

#15 07-6-15 22:09
我一直有个问题想问但是总是忘记,现在借这个机会问问:

一个酷睿6320和一个6600他们都超到3G的话性能是一样的吗?