录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] logic做音序器,nuendo做音色库的问题

( 36 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 08-4-1 18:50

logic做音序器,nuendo做音色库的问题

按照论坛里几位老师的连接方法已经成功连接上了,是用的trbn的midi接口的方法连上的,问题出来了,我在Logic的软音源轨道加载External后并且在环境设置里面增加了多轨乐器。打开nuendo后弹键盘有midi信号过去了。加载4个音源,并且分配了不同的轨道,可是以弹键盘所有的音源都响,我不知道是什么问题,是轨道的分配有问题吗?

#2 08-4-1 23:34
我也是这个问题。就是说MAC的MIDI out 是16个通道,可以分出来。但是,MAC的MIDI out ,到了PC这边的时候,不能分出来16个MIDI IN以相对应,所以在 logic 的软件乐器上弹键盘,出来的只是在PC的N3中所选中的那个MIDI轨所发出的声音。
有点晕了~~~~~

#3 08-4-1 23:44
设置响应的端口呀!为什么要用nuendo

Steinberg V-Stack不是挺好的吗?

#4 08-4-1 23:44
加一句你要是选择的ALL当然全部都响!

#5 08-4-2 00:48
以前没注意到设置响应端口的相关设置,没找到在哪?
做这个使用Steinberg V-Stack方便吗?
不是我选的ALL,而是根本就没有地方选择啊。
我先研究下Steinberg V-Stack,呵呵

#6 08-4-2 01:23
一一对应了以后也还是一个响。哎!这是什么道理啊?

#7 08-4-2 04:30
肯定的啊,用音序软件一根MIDI线只能传输一个通道,因为C/N并没有提供你同一件输入设备有1-16个通道选择的功能,好比你用一个MIDI键盘直接弹C/N,输入口只会有这个键盘的名字,不会有1-16让你选择的。。。

目前能做到的只有Vstack了。。。

#8 08-4-2 10:39
请问这个具体怎么操作?比说logic里 midi destination 选择什么是和 V-stack 的什么成对应关系。

#9 08-4-2 10:55
Vstack!Vstack!Vstack!Vstack!Vstack!Vstack!Vstack!Vstack!Vstack!Vstack!Vstack!

#10 08-4-2 12:38
终于搞明白一点了。之前看了几位前辈关于拿PC做外部音源的帖子,受益匪浅。但是由于我对LOGIC 基本上是一窍不通,所以也没有成功。
今天上午又试了一下,现在已经基本上可以用了。特将我的方法写出来,供大家参考,哪里有不对的地方,请前辈们多多指教。

准备工作,PC方面:Steinberg V-Stack 软件,支持ASIO的声卡,
          mac方面:logic 8 呵呵
          连接PC和mac的设备:一条USB转MIDI的转接线,一条立体声音频线。

MAC 和 PC的连接:
首先,把USB转MIDI转接线的USB端口连接到PC上,这条线的MIDI IN 要连接MAC的的MIDI OUT。
然后,用立体声音频线将PC的音频输出连接到MAC 的音频输入。这样外部的链接都已经做好了。

logic 8 的相关设置:
1.新建轨道,选择软件乐器。
2.按快捷键 苹果+8 ,调出环境设置窗口。
3.在环境窗口点上面的新建---多乐器。(点出来以后多了一个多乐器的小窗口,注意:默认的时候,16个通道都是划斜杠的,点击它们把斜杠

全部去掉)
4.按快捷键 苹果+1,回到主窗口。在I/O那里选择 external instrument 立体声
5,点击它,调出external 窗口。有三个选项,MIDI Destination 是选择输出通道,这个很重要,是和PC里 V-Stack软件中的通道相对应的) Input 是选择你把PC出来的

音频线连接MAC声卡的mac声卡端口 input volume 就是输入的电平。

pc方面的设置:
1.安装Steinberg V-Stack软件。
2.在vst instruments 的地方加载插件。一共可以加载16个插件。
3.注意在vst instruments的MIDI CHANNEL 的选择,这个通道的选择是和logic 8 里external的midi destination选择相对应的。比如:我想

用罗兰管弦乐里的第二通道OB音色,V-Stack 里加载罗兰管弦乐,后面的通道要选择第二通道。然后,在xternal的midi destination里也要选

择通道2,这样才能发声。而这些与在vst instruments的窗口加载的位置无关。

基本上能用了,但是还是觉得哪里不是很科学,前辈们帮忙看看我哪里有做的不对吗?
啊~~~~我晕啊

#11 08-4-2 13:37
兄弟真不错!我现在就试试!多谢啦!

#12 08-4-2 14:11
考!真郁闷!我的vstack会意外退出,windows报错!

#13 08-4-2 15:09
终于搞定啦!升级了声卡驱动就可以了!!哈哈!

#14 08-4-2 16:21
恭喜楼主啦!
看来也就是这么用了,基本完美。呵呵

#15 08-4-2 17:32
接下来大家就会面临“延迟”问题......pc机的音源相对于mac机的音源有一些延迟,当然,肯定有解决办法,但依旧很难受。