录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] Pro Tools LE 8.0.3 只播放一轨音频 提示音频设备缓存超载或系统延迟太久

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-7-13 16:11

Pro Tools LE 8.0.3 只播放一轨音频 提示音频设备缓存超载或系统延迟太久

系统配置:
Windows XP SP3 操作系统

Intel(R) Core(TM)2 Quad 2.5GHz CPU

NVIDIA(英伟达) Geforce 9500GT 显卡 512显存

2GB DDR3 内存X2    共4GB      XP系统里 认到3.25G

硬盘希捷1T

音频卡:Digidesign Mbox 2 Mini

软件:Pro Tools LE 8.0.3

只播放一轨音频,没有挂载任何插件,系统也没有运行其他东西只运
行PT,为什么一播放就提示系统缓存过低停止工作呢?
我觉得这很蹊跷,不明白是什么原因.系统很干净,刚刚装的,我知道PT这
东西比较挑剔,所以我收拾的也很干净.但这种离奇的现象还是发生.
我是根本无法工作的,就一轨音频,按下播放键两秒内就会爆,CPU监视
几乎看不到!
请问大伙是不是也碰到类似情况呢?请大家帮帮忙,交流一下解决方案吧?
感激各位......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 10-7-13 16:56
我也是8300,在WIN7 64下也一直弹出这个消息。

#3 10-7-13 17:15
我也碰上过,求解?

#4 10-7-13 17:27
刚用PC上用HD时,我也这样。

所以后来换了MAC PRO。。

#5 10-7-13 17:34
你从设置播放引擎里调调缓存试试

#6 10-7-14 11:29
大多数的pc电脑都会有这样的情况发生。
建议:1.尽量少装软件。
           2.不要连接网络,禁用关于网络的一切连接。
           3.以上两点还不行的话,就重装系统吧。
           4.要是再不行就换MAC吧。

#7 10-7-14 19:55
回楼上,这个电脑装的软件不算多,主要是几个小软件,和两个棋牌游戏.
1.这台机器用的是外置的USB的无线网卡,请问跟这个关系大不大?
2.连接Mbox 2 Mini音频卡的USB线的质量会不会有影响?
3.设置播放引擎那里我把缓存都设到最大,播放仍没有改善,这极不正常,
这么高的机器难道就因为是PC就不行!PT原本属于Mac平台,难道他
在PC仍然不适应么?

#8 10-7-14 20:20
升级到8.04吧,这个版本对windows的音频驱动有比较大的优化

#9 10-7-14 20:42
在官方下载了8.0.4的升级包了,现在升到了8.0.3,因为之前一直折腾,现在
都不敢动他了,怕一动又瘫痪了.
沙人,8.0.4版本的确对Windows的音频驱动做了优化么?
有没有提到过这个问题?

#10 10-7-15 00:06
首先,先看看你的主板芯片组是不是在这里:
# Intel 915G
# Intel 915P
# Intel 925X

上面的芯片组已经证实和LE/M-Audio USB音频接口不兼容。

也许不管用,但你可以先试试这个:
Setup > Playback Engine
在 ignore Errors During Playback/Record 打勾

你需要对计算机做个全面的优化,估计是某个设备和MINI有冲突,或着因为某些开机即启动的项目导致了MINI的驱动没有装完全。你可以试试804,因为LE804里有新的PC驱动。

全面优化能够解决80%-90%的问题,可惜没有中文,不过还算简单:

http://avid.custkb.com/avid/app/selfservice/search.jsp?DocId=349591&Hilite=xp+optimization

#11 10-7-15 00:10
很多的NVIDIA和Pro Tools不太好相处...
也许你可以使用一个通用视频驱动程序...
或者换一个视频卡...

#12 10-7-15 00:51
一般是火线接口兼容的问题,我也有。
测试方式如下:进入系统后,打开声卡电源,先用千千静听(设置为ASIO驱动)播放音乐,如音乐出现卡的情况,那你这时进入PT,不管工程多少轨,加不加效果器,缓存为最大,PT也提示缓存不足报错。
解决方式:关闭声卡电源再打开,一直到千千静听播放音乐正常。如不行,重启系统,再试。还不行,那你只好换1394卡了

#13 10-7-20 15:25
原帖Giant_Pandas 于 10-7-15 00:06 发表
首先,先看看你的主板芯片组是不是在这里:
# Intel 915G
# Intel 915P
# Intel 925X

上面的芯片组已经证实和LE/M-Audio USB音频接口不兼容。

也许不管用,但你可以先试试这个:
Setup > Playback Engine ...

非常感谢

Giant_Pandas
的解答,非常详细,我把这些全都记下了,以前我只知道PT很娇贵,不吃的东西很多,不过也不是很了解.
我现在装到804了,装完之后非常稳定,不再出现以前那种状况了,昨天还录了些东西.
再次感谢大家的热心帮助,谢谢......

#14 10-7-20 18:09

在论坛朋友的提示下

我现在发现用主板的1394接口很好,大家可以试试。
另外,换好散热,给CPU超频吧!
你会觉得,流畅多了,我的已经成功。

拿PC当MAC的我们,只有多动脑筋了!!!!

#15 10-7-20 18:11

楼主哥们

装WIN7 64  吧!
内存升到8G ,加上我上面说的,一定会真正如愿的!