录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

牛!我们不要你做我们的顾客

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-11-23 05:40

牛!我们不要你做我们的顾客

- 我们不要你做我们的顾客。我们不要没有賴心,不能等轮到自己的时候的人做我们的顾客。你找其他的人来修你的钢琴吧。
-哪,怎么办。整个北欧能修斯坦威钢琴就你们2家。

-那你找丹麦的斯坦威店修你的琴吧。我们不要你做我们的顾客。

好家伙,居然连个对不起都不说,就把电话给挂了。我在电话这头给哽得半天都顺不过气儿来。
家里的斯坦威木头三角琴,音板,由于空气干燥,有了裂缝。要修理。这就是大修。整个瑞典,就这个Jonas Svensson能修斯坦威三角琴。我在今年夏天给他联系。他说要秋天才有空到我们这个城市来办事,可以顺便来我家看看琴。只有在看到琴后,才决定要不要接我这活儿。

我就等,现在都下雪了,很快就圣诞节了。这秋天也过去了。我就昨天给他打电话,可是我电话好像有毛病,打他2次,每次都是他接后,没有回音,然后挂掉了。好了,我就打他手机,留了言。
等到今天星期一,再打电话,就是他的太太接的,一上来就这话。

我很不高兴。我很敬重他的专业精神,他做事非常细心。我对他的手工活是非常地佩服。所以,他说如何,我就如何。现在被他这一笔勾消,就连做他的顾客的机会都没有。觉得很无助。

#2 10-11-23 05:53
我早就觉得不妥。给他的电邮,从来没有回信。如果我留言,他也从来不回我电话。

我就找瑞典的斯坦威专卖店,从那里知道整个i北欧就丹麦的斯坦威店接修琴的活儿。他们给了我一个报价单。瑞典的那个Jonas,和丹麦的这家斯坦威店报得都是一样的价格,连工夫费,材料费,运费,一共要8万(瑞典克朗和人民币差不多1:1).

现在我看来就只有麻烦丹麦的这家斯坦威店了。木头琴,事儿真多。连带得我想当他Jonas的顾客都没有资格。

#3 10-11-23 06:10
给他邮箱发张劲爆性感Xie真图...约个时间...

----开个玩笑,这人太不敬业了,还谈什么“专业精神”,北欧人没这么懒散吧?

#4 10-11-23 06:33
只能报以遗憾和同情了,哈哈哈

#5 10-11-23 06:44
太遠了 無法幫妳 同情中

#6 10-11-23 07:09
裂缝。。同情。。。。

#7 10-11-23 08:13
傻大姐,没必要修,音板开裂不影响演奏的,照样弹。回头卖给国内的客户,你再买新的。国内客户维修,仅仅几千而已且得到STW钢琴,双赢。

#8 10-11-23 09:41
我自家二架钢琴开裂(南島氣候使然) 皆自己修復 (需小技巧)
剛开裂沒什麼影响 久而久之因變型 音走調

#9 10-11-23 09:43
裂得不严重是不重要的。比如是只裂了漆什么的。

如果裂得已经出了硬伤(比如都透光了),声音没有受到影响。可以靠长期的室内湿度保持慢慢养。。。

室内开暖气的情况下

乐器木材保持在40%~70%之间的室内湿度是最佳的

现在冬天到了。我都买了个湿度计和加湿器每天开一会儿的。我有好几把琴。几个月也得上一次油。

#10 10-11-25 02:29
谢谢大家关心。决定先就让那琴底板裂着吧。明年春天4月时候,等空气的湿度正好的时候,再修它。

没有机会接交这瑞典南部能修这琴的豪杰,不是我不配,而是无缘。其实,写个电邮把事情前后给写明了,估计应该可以的。偶懒得写。偶不喜欢他的老婆在电话里说话的声音,和用词。男人事业上的事情,老婆最好不要插手。要修的话,把琴给丹麦那家修好了。

我老公事业上的事情,偶从来不插手的。要顺水推舟的话,借东风好了。不必自己亲自动手。

#11 10-11-25 02:36
真的也是哦,这世界上就这么怪。
鲜花多插牛粪上,
宝剑常配河东狮。

#12 10-11-25 03:07
真是怪哉  ! 我們這邊怎麼都是河东狮常含宝剑呢 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:口含宝剑。。。莫非宝剑就是。。。。

#13 10-11-25 03:50
闲来分析一下,河东狮是中性风的一个代表吧 做琴的男性也应该兼具一些女性的细腻与清秀
正所谓宝剑生性聪慧
桀骜不驯
众人娇宠
却敬而远之
所以放荡不羁
挥霍光阴
故不经河东狮常吼,
怎得宝剑出锋芒

干活儿的命啊

#14 10-11-25 11:41
不是敬业是垄断。

#15 10-11-25 12:40