录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于中国和日本及老外音乐水平差距问题的补充

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-12-24 19:03

关于中国和日本及老外音乐水平差距问题的补充

首先我肯定的认为是教育体制问题.和改革了多少年我认为没有什么关系.中国也知道西洋音乐不错.但他不会去普及它 .因为他们认为自己有自己的音乐特色.我们有民歌.有二胡.有戏剧.钢琴有朗朗有李云迪.还有N多在家学古典钢琴小提琴的后期之秀们.什么孔宏伟之流你就老实的在酒吧演演得了.政 府 认为民族的才是世界的(不是说我们民族的不好).西洋的他们只认古典.日本有很多优秀的爵士乐手歌手.中国有几个?想上原广爱那样的fushion乐手就更不用想了.我记得在个论坛我们讨论fushion.有个朋友说不看看我朝是什么样的情况.80后90后都在听什么?我们在这里讨论fushion 谈jazz有毛用啊.说的我们心里真的很凄凉.那种感觉......中国也就乐手能听听fushinon.老百姓谁听?都去听口水歌曲了.就凭几个专业论坛这点喜欢真音乐的人?N个十年后论坛估计还在谈论这个话题.brian setizer去以前去日本演出.台下的人可以和他一起唱他的歌.咱们中国就是乐手能有多少去认真听?歌手我相信去听他的就更少了.所以我坚信就现在的体制在过100年1000年我们音乐上照样就是盘菜.本人做键盘手20余载.走过7-8个城市.先是伴奏.做过N个大场.后来腻歪了找了个好的英文歌手找了个吉他做组合.作了N年腻歪了(以流行英文歌为主.带些乡村),后来又做组合以50-70年代乡村ROCK'N ROLL 为主.做的很喜欢.后来我们又攻JAZZ.就在自己玩的觉得音乐音该这样做才有意思的时候.我们这个城市没有这样的演出场所了.....别的场又不想去了.在家歇的吧.喜欢了20多年的音乐,做了20多年的现场这就是我的下场......现在啃的CUBASE.做点小编曲,在想明天怎么办呢?
sorry.有朋友M我说名字打错了 .随手打得.应该是上原广美(上原ひろみ)the brian setzer

#2 10-12-24 19:41
哎~~
  过节的8要谈这么伤感的问题吧~~
苹果吃不下去了~~~
   纠结

#3 10-12-24 19:55
教育体制有影响,但不是根源,根源是政治体制,不改革永远这样,当然我所说的并不是指以不改变国家的根本政治制度为前提的政治管理体制的改革,这只是某Dang的意愿。简单的说;任何决定必须要投票,不能独断独行,那时就会慢慢的让这个世界平衡!虽然我国这些年有长足的进步,但如今如果不及时的进行政治体制改革,未来一定会停滞不前,甚至倒退。

#4 10-12-24 20:07
不评论,所有人都了解!能做的只是在等待.....

#5 10-12-24 20:08
而话说回来,根据我国的情况,ZhengFu目前的决定是正确的,不要埋怨我们怀才不遇,我们可以埋怨政策,但实际情况和理想是有差距的,我国能拿得出手的简称西化现代音乐有几个?反而我国民族的音乐相对成熟且有市场,就从艺术上说也要略高一筹,即使不高一筹也是独有,所以我说目前的决定是正确的,只能说从长远的规划上还不足,这就又绕回政治体制问题上了。

#6 10-12-24 20:53
楼主没场子做了,发一些感慨我很理解,但是不理解的是,孔宏伟得罪你了吗?他演奏的水平没你好吗?如果你比他好你也不至于失业,应该是到处都在请您去演奏对吧?哈哈,你是老键盘手了,不要去诋毁别的键盘手,相煎何太急,你说对吧?如有得罪请别原谅!!

#7 10-12-24 21:06

回复 流动的 在 #6 的 pid=2900281 的贴子

你误会我的意思.我没有诋毁金佛.相反他还在培养我的个朋友在合作.我说的之流的意思是说玩JAZZ之流.在说场子想做有的是.10年前就不做伴奏乐手了.一直做小组合.去做伴奏完全没有兴趣

#8 10-12-24 21:31
fushinon不等于优秀~
POP也不等于糟糕~~~
不同类型的东西都有可能出现经典优秀的作品~也同样都有垃圾存在!!!!
看问题应该客观一些~~~
玩音乐应该主观一些!

#9 10-12-24 21:38
原帖wizard3x2 于 10-12-24 21:31 发表
fushinon不等于优秀~
POP也不等于糟糕~~~
不同类型的东西都有可能出现经典优秀的作品~也同样都有垃圾存在!!!!
看问题应该客观一些~~~
玩音乐应该主观一些!

这个赞成.没有排斥任何音乐.任何风格都有很多优秀作品

#10 10-12-24 21:52
把艺术作为挣钱或生存的手段自古都是个很头疼的问题,其实国外也未必能好到哪里去。当然人家社会福利好,生活有基本保障才可以不像我们这么浮躁,踏踏事实因为爱好,用平和的心态去玩音乐就不会太纠结了。

#11 10-12-25 04:47
JAZZ,ROCK'N ROLL ,乡村,这些就一定是最好的东西?不玩这些就一定垃圾??这些都是源自美国民间音乐吧?你生活在中国,却在呼吁中国人都去搞美国音乐。。。。。。
fushion是好的~~~~是世界的趋向~~~当前欧美的流行乐坛都在向东方汲取创作灵感的时候,你们却以为精通JAZZ(这种美利坚民族的传统音乐)就高人一等了。。。。。那是不是美国人也应该都来学学京剧才会觉得自己牛逼,算个音乐人呢??

#12 10-12-25 11:05

回复 南宫浩 在 #10 的 pid=2900796 的贴子

我有说不玩乡村那些就是垃圾的话了吗?我专门在帖子里声明了(不是说我们民族的不好).难道是我表达的不清楚?我也没有说过谁是最好的吧.这只是说说个人追求就算我鼓动人去搞美国音乐有什么错吗?你不喜欢可千万不要听哦.我不管你是什么来头.多有得罪.

#13 11-2-8 18:13
原帖afengzi 于 10-12-24 19:03 发表
首先我肯定的认为是教育体制问题.和改革了多少年我认为没有什么关系.中国也知道西洋音乐不错.但他不会去普及它 .因为他们认为自己有自己的音乐特色.我们有民歌.有二胡.有戏剧.钢琴有朗朗有李云迪.还有N多在家学古典钢 ...

其实我认为,不管怎样我们做音乐的要对自己做的音乐负责就可以了。赚钱确实主要,但是一定要求质量,类似于爱情买卖这种歌,我认为制作人就是害人的。害了中国的氛围。中国大众确实喜欢通俗易懂的东西。爵士也可以做的通俗。关键是做音乐的人要对自己的作品负责。不能什么样的作品都往外卖。。。
观众反应

#14 11-2-9 10:55
其实学学爵士还是有必要的,像国外的小学都有爵士认识,像国内还是以教育为主,就连动画片都带有教育的性质,本来动画片就是给人带来快乐的,结果。大多动画片都是教育。。  貌似偏题了。。。

#15 11-4-17 10:11
我顶楼主,我个人业余音乐人,初中开始接触MIDI,现在大三了,混音也有点熟练了,但是突然发现自己光爱好,身边一群傻逼都不懂,然后天天唱“想买就能买”之类的,快疯了。我不是专业学音乐的,但是很喜欢音乐。我们只能等待。。。。都知道该怎么做。。。这充满河蟹的天朝。。。大家都知道枪花有首歌<<天朝的.Democracy>>  翻译过来叫,天!朝!民··!主,。这歌都被河蟹了。。。其实歌词没什么。。。