录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

pt9录音和回放总是提示CPU不够!是盗版的原因吗?

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-1-11 02:52

在没有使用任何插件,buffer为128sample的时候,轨道数量非常少的情况下也是如此。 表现形式是不定时说不好什么时候就抱错或爆音了。

声卡是motu 828mk2,4核cpu,8g内存,9600GT显卡。

同样的系统,配置,设置,用logic9就没有问题。

#2 11-1-11 08:04
中毒了?

#3 11-1-11 08:42
有个插件优化的 勾勾,你没有打上。

#4 11-1-11 08:56
xx版PT 9应该就是这样,基本没法用,干活还得换回PT LE 8。一个大约30轨的工程,PT 9无法播放,实际在PT 8下cpu资源才占了百分之20不到。

#5 11-1-11 10:13
不会啊····我很正常啊!
缩歌512一点问题都没有啊
只是有时候提示没有ILOK而已!!
LZ显卡是多少?我前一直没换显卡的时候,也出现过类似的问题!!更换了显卡就OK了!!

#6 11-1-11 10:25
原帖freedaodao 于 11-1-11 08:42 发表
有个插件优化的 勾勾,你没有打上。

这个插件优化的钩钩在哪里???

#7 11-1-11 10:25
原帖小巍 于 11-1-11 08:04 发表
中毒了?

MAC OSX 10.6.6系统(之前一直是10.6.5)。 应该是没有中病毒吧~~~

#8 11-1-11 11:09
原帖fbday 于 11-1-11 10:13 发表
不会啊····我很正常啊!
缩歌512一点问题都没有啊
只是有时候提示没有ILOK而已!!
LZ显卡是多少?我前一直没换显卡的时候,也出现过类似的问题!!更换了显卡就OK了!!

更换了什么显卡?

#9 11-1-11 11:28

回复 stoner 在 #8 的 pid=2923204 的贴子

原来是7300一直不能正常回放音频,换了9800GT,现在OK了
不过,PT确实跟显卡有很高的要求,我想GTS会支持的更好!!

#10 11-1-11 11:29
原帖bjluchao 于 11-1-11 10:25 发表

MAC OSX 10.6.6系统(之前一直是10.6.5)。 应该是没有中病毒吧~~~

这个系统好像不太行!!我是10.6.3  版本太高了好像就是有问题!!

#11 11-1-11 12:01
我的也没有问题,非常稳定。

#12 11-1-11 20:36
好吧,说一点我的经历。我也在第一时间装上了pt9,因为习惯了pt,所以就想如果能稳定,就这样干活了。当时我的电脑配置是技嘉主板ep45-ud3r,显卡是9500gt,别的东西不太重要,就不说了。但我一装完以后就遇到了楼主的问题,只有在buffer调到1024的情况下才能顺利混个音,50多轨也没什么问题,以前很大的工程也都能跑下来,可是如果调到512,就会很不稳定,经常出现cpu不足的问题。再往下调就更没戏了。我开始也以为是盗版的问题,但是有一天突然想起,技嘉的主板一直有dpc延时很大的问题,就觉得可能这是问题所在,后来就去下了dpclatency(好像是这个名字)来测试,果然延时非常大。这个问题是技嘉一直以来都会有的问题,3年前我就遇到过,本以为这么久了,应该改好了,可没想到⋯⋯结果换了一块华硕的,现在一切问题都解决了。偶尔还会出现cpu的问题,但是几率极小,而且通过在pt里面修改cpu数目(当然,也影响你的处理能力)就能解决。
希望对楼主有帮助

#13 11-1-11 21:03
我就是技嘉主版,但我认为主要原因肯定不在这。如果真是这个原因的话,没理由用PT 8就正常,因为都是在同一个电脑和系统下用的。

#14 11-1-11 21:24
每个人的情况可能不一样。有的人,同样的技嘉主板,同样的bios,但测出来的dpc延时就很低,但有的却很高,不能一概而论。但技嘉的dpc延时比较不稳定是事实。
我说的是我的情况,换完主板以后,我现在64底下都能跑至少30轨的大工程。可能是我比较幸运呢?

#15 11-1-11 22:41
我的主板的DPC是应该是OK的 :) (黑苹果这个电脑,在WIN 7里的DPC是非常非常OK的)

记得最初发DPC Latency这个测试软件到咱论坛的好像就是我哈 :) 现在有支持测试MAC系统DPC的软件了吗?

调整CPU 核儿的使用数量似乎是能够解决这个问题,但是也是特不靠谱地指不定什么时候又不成了。

另外。我在MAC PRO 4核儿的机器上用这个Free PT9, 也遭遇完全一样的问题。

如果正版一切OK的话,花钱买个正版是完全可以接受的! 但就怕正版问题依旧 呵呵 :)