录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

PreSonus studiolive 24.4.2 调音台有没有人用过

( 51 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-1-27 22:12

PreSonus studiolive 24.4.2 调音台有没有人用过

打算入手,看布局很适合演出,一朋友极力推荐说性价比非常高,有没有人用过,做个评价。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 11-1-27 22:19
的确很适合中小型演出,有机会你可以来我这看。不过如果你的经济能力足够的话ls9-16还是不错的。presonus 主要还是火线的拓展性非常好 ,+一台mac book音频处理远比ls9要强。但如果只是一台调音台不加周边的话还是ls9好 。

#3 11-1-27 22:25
另外 如果你追求音质而不是数字操控的话 ,建议买mackie onyx 1640i +macpro book.
从话放来讲 onyx明显要比ls9和presonus要好
如果你是做演出租赁为主 那就还是ls9吧,外面用的多,比较通用

#4 11-1-28 00:51
很好的台子,音质和周边齐全也许是它的最大亮点,这样说是因为presonus是做声卡出身,对于话放电路这块可能不错,但实际应用中我没什么大的差别感觉,当然可能我自己听觉水平有限。原来是不如ls9的,不过马上就能完全的用ipad遥控,再加上本身自带了分轨录音的接口,在实际应用中似乎比ls9要性价比高很多。另外由于它不用翻页操作,没用马达推子,实际上对长期应用来讲反而是好事情,马达推子开始是好东西,久了就是麻烦事了。但是它的操作面板用料就不是很耐用了,还是需要爱护型的使用。

不过在这个档次的应用来讲,对我而言就都是浮云了,百灵达x32的出现,基本秒杀ls9,presonus,roland等这些中小型数字调音台,不论从性能和价格上。

#5 11-1-28 02:18
原帖alian0475 于 11-1-28 00:51 发表
很好的台子,音质和周边齐全也许是它的最大亮点,这样说是因为presonus是做声卡出身,对于话放电路这块可能不错,但实际应用中我没什么大的差别感觉,当然可能我自己听觉水平有限。原来是不如ls9的,不过马上就能完全 ...

presonus话放不值一提,真的很烂,要不是接口多,怀疑没人会冲他的话放买入。LS9不耐操,易死机,都是浮云~~~Mackie音质大家都公认不错,但数字台宣传力度很有限,加很久无新款出现,大家几乎都不认识,~~~

Behringer X32 造型,功能真的很给力,可惜没有用过,不知呻吟底噪是否还是“涛声依旧"~~~

#6 11-1-28 03:30
最近开始关注Soundcraft Si Compact,声艺新出的小数字台,看着真是不错!BSS的GEQ,4个Lexcom效果,18个AUX,4Matrx.有16,24,32话放版本。操作上也是巨直观内种,所有操作都有相应旋钮。而且推子可以用不同颜色区别状态...太牛X了。据说24话放版本大概5000美刀—— 要真是这样明摆着是要逼死LS9 。。。

#7 11-1-28 15:15
X32是百灵达集团收购MIDAS之后的第一款数字台,具备有MIDAS专利——AES50数字接口,这说明X32可以使用XL8的接口箱,据说X32是号称HIEND级话放,看来今后5万内的数字台将是一场血战~~~~~

#8 11-1-28 20:32
期待X32,希望可秒殺LS9^^

#9 11-1-29 01:41
关键是x32是两万以内的台子,40进24出,可完全编程的前置话放。我都不知道百灵达怎么做到这么便宜的。硬要说品质不行么,对我而言可没有这个顾虑,因为我的ddx3216在我手里已经服役五年多,今天还在为我赚钱,从小livehouse,到上千人的企业年会,ZhengFu的表彰大会,它都圆满完成了任务。可我当年购买它只用了六千元的进货价。这才是合理的租赁成本啊。
反正x32要是上市,价格只要不超过三万,直接入手两台是起码的,咱也把主扩和反听分开。

#10 11-1-29 04:36

#11 11-1-29 07:55
原帖发烧兔子 于 11-1-28 03:30 发表
最近开始关注Soundcraft Si Compact,声艺新出的小数字台,看着真是不错!BSS的GEQ,4个Lexcom效果,18个AUX,4Matrx.有16,24,32话放版本。操作上也是巨直观内种,所有操作都有相应旋钮。而且推子可以用不同颜色区别状 ...

去官网看了,真TMD动心啊!也不知道几时能上市销售?

嘿嘿,32话放的那个版本看来可以把LS9-32逼疯……。

#12 11-1-29 08:59
原帖西门町老人 于 11-1-29 04:36 发表

Midas自身的话放就没hidend级,就算移植到Behringer难道就hiend级了???再说2W能hiend???这个就太不靠谱了吧···

不指望HIEND,  能达到一般的保真水准  就已经很满足了!

#13 11-1-29 10:57
是啊 百灵达就算收购midas 2万左右的价位下也不太可能用高端的话放。

能够比ls9有很大的价格优势就已经足够了

#14 11-1-29 23:46
还不到2万啊?晕死,毁灭性的价格~~~~单说实话,我用过百灵达的数字产品,比如他的 DSP音箱处理器,声音没有想象中差,起码不会感觉有什么失真。

#15 11-1-30 02:15
原帖alian0475 于 11-1-29 01:41 发表
关键是x32是两万以内的台子,40进24出,可完全编程的前置话放。我都不知道百灵达怎么做到这么便宜的。硬要说品质不行么,对我而言可没有这个顾虑,因为我的ddx3216在我手里已经服役五年多,今天还在为我赚钱,从小li ...

如果3万我也买个做反听台用。希望稳定和够耐用。