录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 想买两个镜头,定焦和广角买什么好?

( 55 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-3-10 18:49

想买两个镜头,定焦和广角买什么好?

我现有5D2套机,感觉24-105的光圈确实不太给力,想再买两个镜头用于摄影和视频拍摄。
选择一个定焦一个广角是否比较好?请高手指点方案和买神码镜头好?
镜头首先是不买差的,原则是比24-105在其特性方面要好多的。
谢谢

#2 11-3-10 19:09
定焦和广角是什么意思啊。广角难道不是定焦吗。楼主意思是不是广角变焦镜头啊。你说的24-105的光圈确实不太给力,是不是24-105的有效光圈小而且还不是恒定的。恒定光圈的变焦镜头肯定给力,可价钱也给力。

#3 11-3-10 19:32
回楼上:24-105的光圈是恒定的,不过只有4。
回楼主:选那个镜头,真的看你的需要了。另外就像楼上的朋友说的,你的意思我也没弄明白,广角也可以是定焦广角啊……
楼主你现在对摄影的了解大概在什么程度?如果是刚接触的话,不妨迟点再买镜头,先试试自己最常用的焦段是多少再说。

#4 11-3-10 19:53
哦,4的光圈。如果是f2.8就给力了。我觉得是楼主没表达清楚,镜头不是定焦那就是变焦。应该这么问:定焦的广角买什么好。这一听就明白了。广角就是定焦。和它对应的是广角变焦镜头。恒定光圈和定焦不要搞混。

#5 11-3-10 20:05
恩,广角的要变焦的,大光圈的。比如17-40之类的。
定焦的是类似50mm的定焦,是要买两个。
我是想请教,我买这样两个镜头是不是最实用和常用?还有这两种就是买什么的好?先不考虑价格,要效果的,以后基本不需要换的。
当然太贵的,很少人用的不买。
谢谢

#6 11-3-10 20:13
全幅就上85 1.2吧

#7 11-3-10 20:22
楼主自己已经有答案了,何必来问呢?

广角的要变焦的,大光圈的,比如17-40

定焦的是类似50mm的定焦

加上楼上的,刚好

#8 11-3-10 20:43
看来楼主对器材的知识不是很懂。如果玩摄影的话,建议买几本书看看。镜头、光圈、快门速度、ISO感光度、构图、用光....和音频混音一样。

#9 11-3-10 22:10

看了写资料

刚学,确实不是很懂。我目前是24 105,广角想买16 35,定焦是50,或者80哪个更常用。?

#10 11-3-10 22:13

回复 火尧又鸟 在 #6 的 pid=2999899 的贴子

请问只买一个50和80的哪个更通用些?

#11 11-3-10 22:13

回复 火尧又鸟 在 #6 的 pid=2999899 的贴子

请问只买一个50和80的哪个更通用些?

#12 11-3-10 22:19
买35L 加 85L

#13 11-3-10 22:48
要拍视频有钱就上zeiss cp2,摄影的话建议自己多去看看别人的片子再做决定。

#14 11-3-11 18:11
原帖不是故意的 于 11-3-10 22:19 发表
买35L 加 85L
只买一个兼顾摄影视频,是要35还是85?

#15 11-3-11 18:15
原帖Kilochord 于 11-3-10 20:22 发表
楼主自己已经有答案了,何必来问呢?

广角的要变焦的,大光圈的,比如17-40

定焦的是类似50mm的定焦

加上楼上的,刚好

我只是一知半解,随口写的17-40。,50。我看大家的回复是不是买85更好些,我是新手想先了解下各种镜头的用法,慢慢增加。
另外,我在杂志上看16-35貌似比17-40好吧,价钱贵很多。。如果不是很计较价钱 是不是贵的一定就效果好那?