录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 电容麦的调整,请高手指教。

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-7-6 13:14

电容麦的调整,请高手指教。

我自己在文化传播公司上班,
其实做的都是一些演出的活, 大大小小的场不断,
最近,相信很多做这一行的朋友会发现 , 红歌的演出特别多,
合唱就涉及到电容麦,  想请高手指教一下。
比如一次演出,8支电容
我把这8支电容通过group-EQ-返回调音台中的一路,
首先调电平,先把8支电容按位置在舞台上摆好, 然后请助手上台,按合唱的位置,合唱的声音,
说话, 唱歌,都行, 然后将调音台上的GAIN,调整到个人感觉合适的位置。当然还会留点余量。
电平对好以后,
针对单个电容,压啸叫点, 我用的是百铃达MX9000的调音台,YAMAHA的EQ.
慢慢的推推子, 到啸叫的临界点,再推一点, 只到啸叫出来,再从调音台上针对某一个频点,降个6dB。或者更多,
每一支电容都以这种方式调整,
调完以后, 我再把电容全部推上去, 再从EQ那边压几个点下来,
这样调 完后基本上就可以应付完一场演出啦。
还有合唱的时候,很多指挥说返送不够, 针对 这个问题, 我的方法是, 从AUX走一点到舞台, 专门给指挥两个箱子。
调到指挥说满意以止。
这只是我自己在摸索寻找的方式,
不知道各位老师, 有没有更好的方法,赐教。

#2 11-7-6 13:23
添加反馈抑制器,省时省力

#3 11-7-6 13:40
8个话筒没有独立调整Pan么?

#4 11-7-7 22:44

回复 Double_B 在 #3 的 pid=3165399 的贴子

这个必须调,要不然现场没法听了。

#5 11-12-11 02:20
坐板凳学习

#6 11-12-11 22:14
学习~学习~

#7 11-12-16 17:12
直接编组,在编组的INS上接均衡器或反馈抑制器

#8 12-3-13 03:38
原帖longergongzi 于 11-7-6 13:23 发表
添加反馈抑制器,省时省力

正解。。。。。

#9 12-3-13 21:03
本想说点什么,刚敲了一半字,又跳出了个反馈抑制器,啥也不说了

#10 12-3-14 16:03
反馈抑制器 老实说能不用就不用,频率的连续性差,影响动态,不知道对不对,我是新手,望老师指点

#11 12-3-14 17:11
8只电容是同一型号吗?如果是就先GROUP INS一条EQ先调一只把超低部分和超高部分切掉,把啸叫比较严重的点在EQ上调解,范围较大的部分建议先在台子上找,不行再压EQ,调好后把调好的这路参数复制到其他的电容通道里,最后所有的都慢慢推起调共振!

#12 12-3-15 09:04
抑制器搞不定吧!我总觉得抑制器不是万能的,尤其是其它设备不太好的时候。

#13 12-3-15 11:08
首先建议你选择有指向性的电容话筒,我用的是AKG C1000S。80HZ以下全切。把你所用的话筒路数编组输出。返送音箱,只要伴奏,人声不送。反送的均衡,根据啸叫点,而定。

#14 12-3-26 07:46
我用过不同型号的电容,可是不知怎么的却没有一支效果好,索性以后干脆就一支,声部听起来也可以

#15 12-10-20 19:42