录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请教SAW录音电平控制问题。

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-8-7 10:35

请教SAW录音电平控制问题。

信号过程是,话筒进5060.然后话放出给声卡通道。比较简单的信号流程。

我的问题是,在saw录音准备时,按照H大的方法点通道1前的REC,然后点选input选项,改为MIXer通道1.

问题来了,这个时候的录音电平不受软件1通道的推子控制,但是话放和声卡电平可调节。在录音的时候声音会特别大,然而录入波形却很小,在录好的轨道播放,该轨道的声音也很小,就是说没有录音的时候听起来那么大。如果话放电平给大,整体录音时候的声音会大的异常;
有没有什么方法?求助

#2 11-8-7 10:46
录进的电平应该是话放决定的
如果听到的声音比回放录音的大,我觉得应该是监听设置问题

录音的时候可以看看saw的电平表,如果跟回放的时候一样
那么应该考虑检查监听方式

#3 11-8-7 11:18
同样的监听输出,在其他DAW里就没有这个问题。

如CUBASE。

感谢ABYSS热心回答。

现在的情况是想录音时有舒服的监听电平,话放电平就得给的很小很小,然后录入的电平也很小很小。最后播放录入的波形声音也很小很小。

总之很小很小。。。

#4 11-8-7 11:19
我想录进来的大大的,粗粗的,

#5 11-8-7 11:28
软件监听?
有没有在录音轨加效果器?或者动了推子?
或者是软件和硬件的监听信号叠加了?

以我的体验是只要设置正确,应该是监听到的信号跟回放信号是一样的

#6 11-8-7 11:44
abyss,好像有这个问题存在。但是SAW的信号流程我不太了解。回头我看一下吧。

没加效果器没动推子。监听信号估计也没叠加。只是估计,因为声卡选项有MUTE,我点选了MUTE。如不点MUTE,将是两个声音。

不知道有没有和我遇见一样问题的。

#7 11-8-7 11:49
“我的问题是,在saw录音准备时,按照H大的方法点通道1前的REC,然后点选input选项,改为MIXer通道1.”
不了解你的声卡,你的input选项中有别的选项么?

#8 11-8-8 14:15
声卡是F 56.
问题继续纠结。

寻找办法中。。。。

#9 11-8-8 15:55
看來監聽時是聽到2個通遁的聲音

..
观众反应

#10 11-8-8 17:07
H大,如何解决啊。

#11 11-8-8 17:10
沒用過 F 56....... 在聲卡的控制版面 有沒有 MIXER 或 DAW 可選

?

观众反应

#12 11-8-8 17:11

回复 himhui 在 #9 的 pid=3206777 的贴子

56卡上的1---2out 是默认监听输出。  我在saw录音时,一通道是1----2OUT,    总线1的通道也是1----2out。。  这样不会形成叠加吧?

#13 11-8-8 17:11

回复 himhui 在 #11 的 pid=3206860 的贴子

有,有MIX模式,和DAW模式。

#14 11-8-8 17:13

回复 himhui 在 #11 的 pid=3206860 的贴子

都試試看有什麼分別..

#15 11-8-8 17:14
谢himhui,我去试下复位下声卡控制面板。应该可以解决问题了。

以前录音的时候,没这个问题。最近才有的。而且最近一直在频繁使用MIX模式。估计是哪乱了。

我去试试。