录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] SAC遇到monitor的监听设置问题了

( 33 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 12-2-29 16:42

SAC遇到monitor的监听设置问题了

一直以来都是一个主机来控制整场演出的FOH与monitor 现在另一个调音师归队了 希望能把monitor交给他来通过SACremote控制,问题来了,如何能使我们两个人的监听互不干涉。在设置上找到了FOH与MON的SOLO输出路径选择,把这两个分别设定为不同的输出路径 但是软件并没有把他们分开来输出,更奇怪的是SAC2.1版本选择MON输出路径有作用,FOH没有作用。而SAC2.9却是选择FOH输出路径有作用,MON没有作用。 换了两台电脑都是这个问题。 现在就只能让负责监听的调音师使用SOLO输出路径了 我只能通过PA听,这样很不方便 我想单独听一轨的信号进行调整就不能实现了。不知道大家遇到过这个问题没有。希望有办法能够解决这个主扩与监听分开SOLO模式的问题。如果有更好的办法我将不胜感激。谢谢大家了。   

题外话 SAC2.9目前不能使用SACremote 我这里显示是版本错误,不知道大家是不是这个情况。我的SACremote版本是2.1.

#2 12-3-1 09:32
办法是有,
1:在选择硬件的时候,找看看是否有direct out的接口,成本会增加些
等于说FOH部分和现场monitor原先路数不变,再增加一个可分轨控制的乐队monitor部分。
2:选择带有dsp mixer功能的卡,sac和dsp mixer做出3套设置
3:纯sac控制得摸索摸索

#3 12-3-1 10:33
REMOTE 版本必須要與正式版一致

..

#4 12-3-1 23:12
感谢两位老师的指点,我在这套Sac上已经投入将近十五万了,声音是没得说,目前影响到的就是监听与主扩的分开操作这个问题了。
目前的主软件和控制端都是2.1。因为2.9版本目前没有控制端,所以就先不考虑更新了。监听如果不能独立分开的话现在只能我与监听调音师对讲机沟通,要么他听,要么我来听,哈哈,比较尴尬。
监听到是可以分开用模拟台操作,但是那样就失去SAC24组MON的强大作用了。

今天还发现一个问题,控制端无法显示调整外部插件,可以正常加载,但是看不到插件界面,无论是自己的还是VST的都一样,已经把插件的安装信息与程序复制到控制端相应的文件夹里了。

希望老师们帮忙给看一下这两个问题,谢谢。这两个功能在现场使用中应该是不能缺少的吧。再次感谢

#5 12-3-2 00:20
你現在已是大師級, 問題應該可以很快解決.....

以下是嵌入的网页:http://www.softwareaudioconsole.com/Downloads_Misc.htm

#6 12-3-2 01:06
軟件不起作用是指 看到主機軟件沒有訊號到MON 輸出還是看到有訊號但沒聲音送到 MON?

理論上應該是可以的..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#7 12-3-2 01:39
感谢himhui老师 您可真是对我帮助十分巨大的人,有机会要给您安排一下(你懂得 哈哈)。现在的问题是 控制端对于信号的控制完全没有问题。而且稳定性很好。只是我现在把FOH和MON分开来两个位置控制了 也就是我这边(FOH)是主机部分连接所有声卡和ADDA硬件 另一个调音师(MON)使用Remote 只负责每个乐手的监听部分。问题就出在这里 我们两个人需要两个不同输出接口的SOLO输出。比如我用第21和22路来作为FOH的SOLO输出 而他用23和24路来作为那些MON的SOLO输出。  软件设置上是提供了这两个选项的 但是选择后 实际使用中就不行了。只有其中一个(MON这两路)在工作 FOH怎么都不会出声 断开Remote连接FOH两个SOLO输出就正常了。  看到你给的网址 我先下载2.9版本的Remote 和SAC2.9试一下吧 希望是2.1的bag问题 现在已经修复。

今天发现的另一个问题,Remote端不能打开插件显示界面 不管是FOH还是MON都一样 可以激活和加载 但是不能打开界面调整插件参数,希望也是2.1版本问题。 再次感谢您百忙之中给以我的帮助 谢谢您。希望您幸福。给您和您的家人以穆斯林最尊贵的问候(艾色俩目 阿类伊库目)

#8 12-3-2 09:41
記憶中必須要更新最近期版本的插件。
2.1版本好像已3年了, 不少BUGS在後來的版本到2.9已修復...

#9 12-3-2 13:40
我在2.9上使用remote所有插件在remote上都必须安装有,这样的话就可以完全仿真控制了,插件的界面也都是跟FOH上是一样的显示的,操控也完全正常,只是遇到有scenes的时候联机就会有麻烦了,导致无法联机,目前还无解,在研究中。楼主提到的solo还没试过,所以还不知道情况如何。

#10 12-3-2 15:58
SOLO MODE 也可以設置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#11 12-3-2 16:27

#12 12-3-2 20:08
感谢感谢 通过2.9的SAC与Remote联机后 我的问题全部得到解决 简直爽歪歪 哈哈哈。PA与MONITOR可以完全独立工作并互不干涉SOLO了。再次感谢各位老师的大力支持。

#13 12-3-2 20:44
原帖himhui 于 12-3-2 00:20 发表
你現在已是大師級, 問題應該可以很快解決.....

http://www.softwareaudioconsole.com/Downloads_Misc.htm
我靠 都是免费的

#14 12-3-4 00:27
烧钱职业兄弟说的应该是控制端不能储存场景吧 我试了一下 确实会出现储存后无法调出这个情况 不过我的解决方法是调整后用主机帮助控制端储存一下 虽然有些麻烦 但是起码这样可以使用 希望对你有帮助。再次感谢各位老师的帮助 谢谢

#15 12-3-4 00:43

回复 鍏夎剼涓嶆

安排?