录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] sequoia 12 导入音频问题和外部效果链接方法

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 12-10-13 15:12

sequoia 12 导入音频问题和外部效果链接方法

#2 12-10-13 15:54
完全可以链接外部效果器  硬件混响 硬件压缩器
本站搜索  左老师以前发过

#3 12-10-14 03:33

#4 12-11-22 03:29
在mix最底下窗口设置各个track out,顶端设置track的in

#5 12-11-22 03:32
论坛的编辑功能废了,“在mixer窗口最底下设置各个track out,顶端设置track的in”。

#6 12-11-23 08:37
真是围城呀!我在sequoia 12 中死活都没能把外部混响器的效果声混到最后的成品文件中,可在C5中很简单就行了,正想转到C中。哎!!小东同志你要是能在sequoia 12 中能把硬件效果合成到文件中,千万要告诉我一下你的方法,这几天俺头发都白了几根!先谢谢啦!!

#7 12-11-24 21:59

回复 一叶 在 #6 的 pid=3648628 的贴子

#8 12-11-24 22:49
这个问题每年都在讲 不停的再讲,呵呵
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=373281

我做一点补充, 如果你有外部跳线盘 ,除了以上我老帖子的方法外
还可以打开Sequoia、  Sam后 , 直接按M 快捷键,进入混音轨道界面
在最上端的 In Put   和下方的  out  put  小框内设置声卡的 输入通道  输出通道端口
  (既要有 发送  ,也要有返回  缺哪个都无声的)

有人又觉得繁杂了,呵呵   其实Sequoia 、Sam的Routing     flow direction  是很高效的

很多人认为PT 和Nuendo  、Sonar 在联通外部设备的时候最高效。其实真的不然
这几个Daw在连接外部硬件效果器的Mixing方式上,我都仔细研究对比过   
(比如Nuendo 是通过内部路由通道设置,来使得声音轨与内部插件 和外部硬件效果器联通 共同缩混的
只要ADDA的接口数够 就无需多走硬件跳线盘。然后按F4设置通道

而Seq  、Sam 却是通过外部硬件跳线盘来事先前期选择好flow direction  , 再进入软件内 Mixing、Summing的

Pt 在后期版本   外部硬件效果器通道的设置上,也变得成熟且高效了 )

有同学又要问了,至于到底时是内部调好呢? 还是外部调好呢?  其实这是个永无休止的争论,  先有鸡 先有蛋?
  内部跳线,可以省去外部硬件跳线盘 和一堆花花绿绿的线,鼠标点点OK了
外部插线,可以更好的熟练操控硬件的整体配合,手感上也爽呀
(手排挡车 和自排挡车  有的人喜钟爱后者  有的人却着迷前者, 也是这个类似的道理)
当然了 ,很多世界顶级混音师  千万牛棚里,  
喜欢分立跳线盘 或台子上自带的跳线端口 来方便操控Routing的混音师, 还是占七成以上的

至于我个人,  还是钟爱 外部跳线盘+Sequoia  来实现软硬件共同缩混的。
PT  HD 10,50轨以上多轨缩混,确实好声音,这一点不得不承认,但我用它却没Sequoia 10多
因为Automation 以及人性化的操作方面, 任意快捷键设置也不能, 时间显示窗口,皮肤颜色  我想有时换换口味 也不许  ...哎.......

#9 12-11-25 16:49
首先感谢Salinx及各位老师的耐心解答。其实我的情况是:在Seq12中按照以前的帖子已经把效果器接好了,也能混音了。就差最后一步,导出。我试了TAPEIT插件和Seq12本身的MIXTO FILE,但都不能把效果声合在一起导出,导出的只有音乐和人声干声。所以发愁和发帖求助。
在看了上边Salinx老师的回复后才隐约明白,Seq12必须用硬件跳线连接才能导出效果声,而N家是内录的。
谢谢大家的回复,再次感谢!

#10 12-11-26 11:42
原帖一叶 于 12-11-25 16:49 发表
首先感谢Salinx及各位老师的耐心解答。其实我的情况是:在Seq12中按照以前的帖子已经把效果器接好了,也能混音了。就差最后一步,导出。我试了TAPEIT插件和Seq12本身的MIXTO FILE,但都不能把效果声合在一起导出,导 ...

你所说的 用TAPEIT插件和Seq12本身的MIXTO FILE  是不完美的同步导出 外部硬件混响器 或其他效果器声音的
除非你再添加一道内录,但声音我对比过,不仅细节感会缺失一些, 导出后你再回放,你会发觉 和你导出前从监听听到的声音,有明显的差别!!
你来我棚子看一下就全明白了,我是买了两台一模一样配置,同时出厂,一个批号的电脑
一台只录音,一台只混音,
混音的电脑 混完音时,最后一步的导出,我是同步播放分轨工程  ,
接着从外部硬件 CraneSong 监听控制器   跳线至 另一台电脑的 PT  或 SAW   录音的!!   我想你懂的,呵呵

观众反应
lxd

#11 12-11-26 11:43

回复 一叶 在 #8 的 pid=3651070 的贴子

TAPEIT插件 对于Sequoia硬件缩混 来说 是不好的选择 呵呵

#12 12-11-26 15:44
感谢Salinx老师解答,这个方法我也试过和你的感觉一样(除非你再添加一道内录,但声音我对比过,不仅细节感会缺失一些, 导出后你再回放,你会发觉 和你导出前从监听听到的声音,有明显的差别!!)

现在我有一个方法可以解决了,而且只用一个电脑。方法是在工程中单开一轨录100%的效果声,然后调整这一轨音量的大小就可以调整效果的大小,还可以做包络很方便。不同的效果器可以多录几轨。这样就可以不再用跨平台和电脑了。谢谢大家!

观众反应

#13 12-11-26 17:01

回复 一叶 在 #10 的 pid=3651910 的贴子

这样不就是之前先“冻结”吗!   声音多过了一次导出啊
  再者说来,你单开一轨录100%的效果,会导致后期很多麻烦,假如混响时间  预延时不合适 ,想调整都没办法调整呀,
还必须删除你之前录好的效果器声音。  再重新录一遍.........真是太费事,音质也有损耗的
  现在电脑也不贵的,多买一台有何大碍呢?

#14 12-11-27 10:32
感谢Ruifeng 的回复。首先关于冻结我没用过,特别是对外部效果器能不能行也不知道。再者可以把效果调整好之后再录不用修改。关于音质损失的问题我琢磨着,这是从效果器数字输出然后数字直接录入,应该损失很小。怎么着也比跨机器好些。再说这年代电脑不贵可ADA转换贵呀。

#15 12-11-27 17:14

回复 一叶 在 #11 的 pid=3652626 的贴子

这倒是说对了,分立的AD DA确实不便宜
左老师上面所说的那台CraneSong 监听控制器   ,我查了一下Google介绍,其实也就是多通道的DA ,好几万哇,  我们穷人咋办哈