录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[买什么好?] 请帮我配下录音棚设备

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 12-10-18 11:48

请帮我配下录音棚设备

电脑:一台14000元到27000元
话筒:6000元一支、3000元一支
话放:一台10000元
耳放:一个2000元
耳机:一个1000元、五个200元的
声卡:5000元
共45000-55000左右
请大家指点,还缺什么,或要怎样配?
谢谢!!

#2 12-10-18 11:55
还要监听5000元吧

#3 12-10-18 12:49

#4 12-10-18 12:55
话筒差了 声卡差了。何必买MAC呢  你又不是PT HD软件
电脑上斟酌一下吧 8000元的Win7  已经可以配不少好东西了  固态硬盘  i5 .........

#5 12-10-18 13:03
电脑需要则么贵??话筒和话放,声卡,音箱这四大件多花点钱吧

#6 12-10-18 14:14
恩。谢谢大家!电脑 8000元的。那话筒和话放,声卡,音箱这四大件要怎样的价位?哪位推荐下?还需什么?

#7 12-10-18 14:20
电脑5000,其他5万,完毕!

#8 12-10-18 15:56
原帖老妖老妖 于 12-10-18 14:20 发表
电脑5000,其他5万,完毕!

什么牌子呀?

#9 12-10-18 19:00
55000左右的投入
建议话筒----16000
话放----15000
声卡----10000
监听----10000
线材----2000
其他----2000(耳放mic架谱架等)
电脑----5000

总60000元

#10 12-10-18 23:29
原帖多来米临时工 于 12-10-18 19:00 发表
55000左右的投入
建议话筒----16000
话放----15000
声卡----10000
监听----10000
线材----2000
其他----2000(耳放mic架谱架等)
电脑----5000

总60000元

谢谢!能否参考下什么型号?

#11 12-10-19 21:53
根据9楼价格 我猜测的一些型号

话筒 U87 这个价格的我第一个想到
话放 737 或者 TUBE TECH  cl1b 或者Focusrite的红系列  这些价格二手的 差不多有这个价的应该 一手应该也有 具体的我接触的不多
声卡 FF800  或者 Focusrite 的Saffire 56 或者MUTO 的一个忘记型号了额……其他我也想不出这个价格左右的声卡了……
监听 ADAM A7x 或者丹拿BM5A 或者Focal CMS 50 或者真力1030a 或者神马KRK这些牌子 太多了 我也不了解额……
线材 mogami(不知道是不是这样拼)的音频线 保音质好 然后用音箱和话放用好的电源线 有些牛逼的1000多一根……其他的电源线要求不高 可以弄一些100来的~电源线记住 屏蔽做好 够粗就行~ 个人认为2000的线材或许不够……
其他 我就不说了
电脑 这个嘛……看你怎么个需要了 可以黑苹果 可以用好pc 不过要看你的预算 你之前所说你的电脑配的14000-27000的预算……着实有点高 很明显是朝着macpro奔去的……但是嘛 说句俗的话 什么样的棚走什么样的设备 要不然你花费是没有底的 建议黑苹果 绝对够用 而且现在有很多做的很稳定 淘宝一堆一堆的~12000就可以达到30000左右macpro的配置
然后嘛 其他的东西你可以考虑也弄一些 比如压缩啊 EQ 啊 神马的 当然 如果说资金不够也没办法……

差不多了 先说这么多~~

#12 12-10-21 07:51
这两天去外地了。真的谢谢!特别是willmikeyy说得这么详细,再次谢谢!!

#13 12-10-21 10:07
原帖wjnzjcy 于 12-10-21 07:51 发表
这两天去外地了。真的谢谢!特别是willmikeyy说得这么详细,再次谢谢!!

没事没事 客气啦~我也就是猜测~以现在知道知识给你点建议~以后有东西多多交流啊~嘿嘿~

#14 12-10-21 10:51

回复 willmikeyy 在 #11 的 pid=3614981 的贴子

TUBE TECH  cl1b 是压缩 话放是mp1a

#15 12-10-21 11:05
原帖willmikeyy 于 12-10-21 10:07 发表
没事没事 客气啦~我也就是猜测~以现在知道知识给你点建议~以后有东西多多交流啊~嘿嘿~

你好:这些设备到哪去卖可靠呢?淘宝上价格相差1-2千。望指点。