录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 用Sequoia12缩混,还没开始。。就已经吐血了

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 12-11-19 20:58

用Sequoia12缩混,还没开始。。就已经吐血了

一直是PT的用户,发现sequoia的声音不错,就搞来准备用一下,花了三天时间了解关于缩混基本的操作感觉挺好,今天终于导入分轨准备工作了,结果还没开始正题,就被素材整理搞崩溃了,首先导入的wav轨道名称不跟随波形。我找了一下没解决,好的,认了。手动改了所有的track名称。之后要把素材归类放在一起,又发现在波形窗口用shift将track选择不到一起(老实说是时不时的)就进入Mixer,但是发现shift选择几轨以后拖动时并不是一起走,而是拖那一轨就动那一轨,其他一起选中的还原地不动,更扯得是拖动的时候竟然没有位置的显示(就是即将拖动到的目标位置的提示)完全是蒙着网缝里塞。一会眼睛就花了!整整20分钟,啥都没干成。啊算了。我还是老老实实的换到PT上了,先把活干了再说吧。     但是话说回来了,这些小问题是很影响工作效率的,我感觉像sequoia这种级别的DAW应该都是可以解决的,我也不会因为自己的无知就放弃sequoia,所以在这里虚心的请教会用sequoia或samplitube的朋友,以上的问题如何解决。先谢谢了!!

#2 12-11-19 21:09
你的操作有很大的问题

#3 12-11-19 21:21

#4 12-11-19 21:27
“shift选择几轨以后拖动时并不是一起走,而是拖那一轨就动那一轨,其他一起选中的还原地不动”,---你这是错误的
你按着Ctrl不动 接着选择几轨以后拖动 就100%可以走了

#5 12-11-19 21:41
再问一下,CPU资源怎么看呢

#6 12-11-19 21:44

回复 如果不爱 在 #3 的 pid=3644731 的贴子

我去试试,先感谢!!

#7 12-11-19 21:51
感谢如果不爱的回复,轨道命名的问题搞定了,爽着嘞,但是用CTRL选择以后还是不可以一起拖放。

#8 12-11-19 21:53
我刚试了,在mixer上绑定成group也不能一起拖放,我开始怀疑是设置的出问题了。怎么办呢?

#9 12-11-19 22:04
   Seq的左下角有这个显示!!

Seq 有3把锁
一把  是整体界面总锁

第二把   轨道锁

第三把 素材锁

你肯定乱点了,导致误操作 锁住了!!!!!!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#10 12-11-19 23:00
感谢楼上的回复,我看见cpu的显示了,谢谢谢谢。但是能不能告诉我锁的设置在哪里? 我找了半天了,没摸着门。

#11 12-11-19 23:26
VCA的group是不可以undo吗???

#12 12-11-20 19:15
人活活的都被我问跑了。。。
观众反应
:很多人都怕你了........

#13 12-11-21 20:51
先看说明书啊 都讲的很清楚了 不要把自己不懂操作就认为软件不好
观众反应
:请问拖放问题在说明书的那个章节呢??

#14 12-11-21 21:29
sam是很强大的软件!!但任何一款软件都存在使用习惯的问题。如果您弄清她的基本操作方式,并习惯她,那我可以用几年的使用体验告诉您,您对她将难以割舍!!纵然PT被业内奉为工业标准... ... 但sam依然以她无比人性化的操作方式、精良的内部算法和强大的性能,为众多的音乐人所青睐!!我只想说,用sam是幸福的!!... ...

#15 12-11-22 00:23

回复 祁光远 在 #13 的 pid=3647175 的贴子

sequoia声音真心是不错,终于用它混完了两首歌,现在感觉有很多的细节都做得不错,很顺手。尤其是automation,NB!比PT直观,方便。