录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

吉他音色试听 欢迎KPA来PK。

( 135 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-4-14 23:08

吉他音色试听 欢迎KPA来PK。

[flash]456856r795e6ur46y by Alukd Chen[/flash]

[flash]FuNk YOU! by Alukd Chen[/flash]

早先一哥们跟我说  其实吉他不重要, 什么PRS  大G 都是浮云。。。别太差就够了  最重要的是箱子。。。

更新两条  这几天玩得有点high.....=.=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:鸡蛋呢?声音真差啊~~~

#2 13-4-14 23:16
设备说一下吧  egnater tourmaster4100   橘子PPC212    A-design pacific  AKG414

吉他是印尼squier。

BTW 之前吹捧KPA各种牛逼的   欢迎PK  。
我觉得用个失真音色 在3弦 7品往上各种上下翻飞的试听完全无意义。质感全在中低频,3弦12品往上,PRS跟squier真的无区别。。。
只有这种打底的riff才能考验设备的真正实力。

#3 13-4-14 23:38
吉他很重要很重要~相同的拾音器不同的琴体差很多,我有把SRV 和把 93几年款FENGDER 换一样拾音器~结果差别很大,另外一把琴是 CS双线圈的FENDER 虽然琴脖子装的 FAT 50S 单线圈拾音器,但是一点FENDER 的感觉都没了,因为琴体不是STRAT

#4 13-4-14 23:55
原帖学习ING 于 13-4-14 23:38 发表
吉他很重要很重要~相同的拾音器不同的琴体差很多,我有把SRV 和把 93几年款FENGDER 换一样拾音器~结果差别很大,另外一把琴是 CS双线圈的FENDER 虽然琴脖子装的 FAT 50S 单线圈拾音器,但是一点FENDER 的感觉都没了, ...

一把PRS+rig4或者amplitube  做的音色好,  还是我上面那把squier+egnater做的音色好?

你要说横向AB对比,废话! 谁都能听出确实是PRS好。

况且 中国的绝大多数吉他手。。。根本不重视音箱。而且没有条件用音箱。

#5 13-4-15 00:02

回复 学习ING 在 #3 的 pid=3805825 的贴子

咱真不说吉他。。。你觉得SRV和换了SRV拾音器的fender 音色上的区别大
还是说同一把琴  用JC120和用mesa  音色上区别大。

BTW估计你主观上感受到了区别,但实际上 根本没那么大。。。
录一段打底的扫弦  切低切高  加压缩 给混响再混到音乐里。。。哪分得出来是SRV 还是换了SRV的F。

但是同样的音乐 如果是用烂琴+真箱子拾  和 好琴+“音箱模拟”  的区别简直是。。。

#6 13-4-15 00:22
新写的歌一小段,我觉得吉他声还可以。
有木有兴趣猜测一下设备?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#7 13-4-15 01:29

回复 桑泉 在 #5 的 pid=3805879 的贴子

不像真箱子。solo那个我觉得 音色无所谓了。。。调制效果器

底子感觉很柴啊  不过fender这种薄音色的扫弦也不用厚实的质感。
主要我觉得solo完了进A 那个分解fender不给力啊。。。

只感觉不太像真箱子  不知道具体是啥。

#8 13-4-15 10:29
大晚上的在家编东西老婆孩子都睡了我突然就需要个mesa双整流铺个底,100瓦箱头412开录?
每个产品是有明确的目标客户群的,谁都知道收箱子声音地道质感强密度大,没啥可比的
箱模的卖点就是低成本,便捷,高效
观众反应
:不同的东西 的确没什么可比的
:说的在理

#9 13-4-15 12:09
数字类的模拟,我从来没有一个喜欢的.很希望有一个产品能真的像真箱子
观众反应

#10 13-4-15 16:44
6楼的朋友在卖SPL箱体模拟

#11 13-4-16 17:29

失真开大了 细致调下 加上伴奏 听上去都像那么回事

单以录音目的来论  楼主这一套可比KPA要贵多了    完了还没有KPA那么方便或多便

其实比清音和LOW GAIN状态最容易说明问题。。。。大多模拟类产品相对会要弱些。。。

#12 13-4-16 23:33

回复 yestring 在 #9 的 pid=3807666 的贴子

其实  bypass掉KPA也会用到的preamp和其他  就是414 + egnater+ ppc212 414不是我最好的选择  朋友搁我这儿玩儿  我一直用神器57的  这样的话  其实价格差不多吧。。。

egnater也是朋友借我的。。。以为没多少钱呢。。。刚淘宝了一下   好贵。。。

#13 13-4-16 23:36
轻失真KPA更是渣好么。。。  cleantone的话  没准儿差不太多。
kpa宣传的点在于clone  问题根本就不是克隆好么。。。

丢掉了很多色彩  反正音色是死掉了  不像真箱子是动态的 活的。

这种设备大行其道难道就是说。。。反正大家都MP3了 ,咱录音也就破罐破摔凑合吧   是么?
观众反应

#14 13-4-17 00:05

回复 ALUKD 在 #8 的 pid=3806561 的贴子

我回你这个贴的时候已经卖出去一周了,查查发帖时间朋友,就事论事别整没用的

#15 13-4-17 00:21

回复 桑泉 在 #5 的 pid=3805879 的贴子

不是真箱子,是个line6的效果器,琴是个手工的琴。我觉得声还不错。不过话说回来,音色这玩意不也是仁者见仁智者见智的事么?
作者自己认为好就可以了。