录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 混音好的文件换电脑听又不对了!

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-4-21 18:52

混音好的文件换电脑听又不对了!

请大家帮我指点一下,我是哪里出错了!我使用的是AP192声卡,话筒是得胜SM-1B,监听音箱是Audiobar SM6A。软件使用的是SAM8.0的。每次混音完毕后听着感觉还不错,然后把文件拷贝到其它的电脑上听就完全不对了,很糊很闷~~找了很久的原因都没找到~!都完全失去信心了,请老师们帮我找找原因,到底是硬件连接原因还是软件原因造成的。小弟先谢谢各位~!

#2 13-4-21 19:19
设备条件确实有限啊。另外声学装修是否到位很重要。我一般是买一副销量最大的街机耳机来检测,毕竟大多数人都是通过这些廉价耳机在听东西。

#3 13-4-21 19:50
换电脑——声卡是否一样?所用回放软件是否一样?监听箱子是否一样?电脑配置是否一样?这些条件改变了,听起来的声音当然会不一样。

#4 13-4-21 19:53
好的监听与好的声学环境很重要,在那里缩混出好听的声音,拿到再次的喇叭里重放出来的感觉也不会难听。。如果差别很大,至少证明监听还有很大提升空间。。

#5 13-4-21 20:00
大家都说SAM8.0混音不好听,建议换成11.0试试。。。

#6 13-4-21 20:13
弄个参考轨,这样会好点

#7 13-4-21 20:31

回复 wangyong 在 #3 的 pid=3813795 的贴子

做好的混音就是要拿到其它的电脑上听,但是就是差别太大了!就一般的集成声卡的或带创新的娱乐卡都试过,都变好差的感觉!

#8 13-4-21 20:34
就是以为像四楼的前辈说的,我原以为会在监听里听到的效果在其它音箱或耳机听都会差不多!没想到变化太大了,太打击信心了。就是不知道问题具体出在什么地方了,要怎么把这个原因找到呢?

#9 13-4-21 20:50
你还没入门。

你找几个不同的音箱。

第一遍听,注意听音箱的档次

第二遍听,注意听音乐的内容,里面的感情

#10 13-4-21 20:56

回复 maye4 在 #8 的 pid=3813859 的贴子

我现在要找的原因是硬件上还是软件呢?我不知道是不是我硬件上连接也有问题哦!

#11 13-4-21 22:14
能在横版老白盆这么难听的监听混好了,在哪里听都不赖。。。

#12 13-4-21 22:16

回复 寂寞轰炸 在 #7 的 pid=3813841 的贴子

千万不能只相信一台监听,特别是不上不下的牌子,你懂的

#13 13-4-21 22:37
混音可没你想的那么简单!既是门艺术又是门科学

#14 13-4-29 23:57
应该是录音位数的事,一般混音时应该采用24位。采样率44100或88200Hz。这样压成16位的cd音质才好。你设一下试试。
观众反应

#15 13-5-1 01:53
没混好,混好了在哪儿听都能听。