录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] TC IMPACT TWIN 声卡连接DVD机唱卡拉OK遇到的问题,望高人指点,一定帮忙加分,谢谢!

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-5-13 23:28

TC IMPACT TWIN 声卡连接DVD机唱卡拉OK遇到的问题,望高人指点,一定帮忙加分,谢谢!

新买了个TC IMPACT TWIN 声卡,现在想连接家里的DVD机来唱卡拉OK ,我全部都是用光钎连接,一共两根光钎线,第一条是从DVD 输入到TC 然后第二条再从TC输入到5.1声道的家庭影院功放来实现卡拉OK 功能,但是这样连接却不发声,我试了把光钎线全部改用莲花线连接DVD声卡和功放又有声音。是不是我声卡的跳线版的光钎输入输出没设置好?希望高人能指点一下,我将感激不尽,我把声卡的跳线版截图截下来给大家帮我看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 13-5-14 06:13
你只要把光纤接上线就ok了,输出输入都选光纤就可以了,你昨天不是说好用了吗???怎么又发帖子了,嘿嘿
观众反应

#3 13-5-14 08:41
你的光纤模式选择的不对吧?
默认是adat模式,当然不认啦

你得把光纤模式改为TOSlink的模式才可以啊

#4 13-5-14 10:36
原帖amingw 于 13-5-14 06:13 发表

你只要把光纤接上线就ok了,输出输入都选光纤就可以了,你昨天不是说好用了吗???怎么又发帖子了,嘿嘿

唉,昨晚又试了一下,还是不发声啊。你是说WDM那里改还是跳线那里改输入输出呢?如果改的话是改那个?可以再详细说一次吗 ?我晚上再回去实验一下。谢谢哦,内录我是会了,现在就是家里DVD 唱歌不发声

#5 13-5-14 10:43
家庭影院功放不能接收ADAT格式的光纤信号,鉴定完毕。你要把光纤信号格式改为TOSlink。

#6 13-5-14 11:37
原帖情人节 于 13-5-14 10:43 发表
家庭影院功放不能接收ADAT格式的光纤信号,鉴定完毕。你要把光纤信号格式改为TOSlink。
在哪改?声卡的控制面板,光钎控制那一栏?

#7 13-5-14 11:43

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#8 13-5-14 11:48

回复 情人节 在 #7 的 pid=3841464 的贴子

就把这两个灯点亮就行了吧?跳线那里 还有WDM输入输出那里不用改吧?

#9 13-5-14 14:20
原帖 由 情人节 于 13-5-14 11:43 发表
就把这两个灯点亮就行了吧?跳线那里 还有WDM输入输出那里不用改吧?

#10 13-5-14 16:25
要设矩阵的,应该是点亮FROM MIXER和TOS 1/2的交叉点,具体你试试。
观众反应

#11 13-5-15 09:00
原帖情人节 于 13-5-14 16:25 发表
要设矩阵的,应该是点亮FROM MIXER和TOS 1/2的交叉点,具体你试试。
经过你的指点,昨晚终于出声了,谢谢兄弟,但是还有个问题,有些碟播放的时候不出音乐声,只听到很大的滋滋的电流杂音,有些又可以正常播放。你知道是什么原因吗?

#12 13-5-15 10:31
大家好热情 啊,非常感谢 其实论坛上已经把这个问题都说烂了。看着教程照做就好了。

#13 13-5-15 16:10
原帖TC在线 于 13-5-15 10:31 发表
大家好热情 啊,非常感谢 其实论坛上已经把这个问题都说烂了。看着教程照做就好了。
还没解决呢,你知道这个问题怎么解决吗?可以帮下忙不,就是光钎是接上了 ,但播放碟片会滋滋声,听不到音乐声,但有些碟片又不会,碟片是好的。

#14 13-5-19 23:08
我想知道唱K的效果怎么样

#15 13-5-20 03:17
我不喜欢这个卡了哦.