录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

usb与火线接口,您的选择是?

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-7-3 11:09

usb与火线接口,您的选择是?

使用过火线的声卡,也使用过usb2.0,个人感觉在速度、稳定性上没有明显区别。但兼容程度,明显usb 2.0会更好。

想看看大家的感受与意见。
也好奇这些接口之间实际的区别在于?

各抒己见哈哈!
单选投票, 共有 26 人参与投票

投票已经结束

23.08% (6)
53.85% (14)
23.08% (6)
您所在的用户组没有投票权限

#2 13-7-3 11:28
USB是以后的趋势,但是我在想,插了太多的USB接口以后(鼠标啊,键盘啊,摄像头啊,移动硬盘啊等等),声卡的USB接口的速度和稳定性不会受影响吗?
我还是觉得PCI这种插槽保险,专门给你供应

#3 13-7-3 12:05
5年后我会选usb,但价格不要比火线贵才行。现在还是火线最稳定。说火线不稳定的一是没选到好的火线卡,二是就是usb声卡的daili…………

#4 13-7-3 12:09
USB确实方便。

#5 13-7-3 12:35
虽然我现在也用火线,但是还是觉得USB有前途,火线没几年了,很快就会被雷电代替了,PC主板带火线的凤毛麟角,Mac全线雷电接口和USB,以后肯定是USB和雷电的天下...............现在以音频接口为主业的厂家都向USB转了................市场上的USB接口已经超过火线的1倍还多了........

#6 13-7-3 12:42
等到雷电真的全百复盖的时候,你的火线声卡还能用吗?

#7 13-7-3 12:48
USB 肯定是趋势,,不过目前出来的USB3的声卡还很少吧,刚出来也贵啊,,现在是接口过渡期,买笔记本肯定必须有USB3,USB3声卡就要在等等观望下哦

#8 13-7-3 12:48
雷电兼容火线协议,所以用转接口应该可以。但是这其中的兼容性问题可以预料到会比以前更严重。目前的火线卡还要求匹配的1394芯片才能稳定工作,等到雷电来临了,又如何确保雷电芯片兼容到所有的火线声卡?目前的1394芯片不行可以换别的,雷电接口怎么换?

#9 13-7-3 13:13
我的回答是肯定的~~~USB ~~

火线被遗弃已经是铁定的事实~~~

至于3.0接口目前产品还太少·~~~目前主流的还是2.0 ~~不过相信3.0的时代不远了~~~
··

#10 13-7-4 22:21

回复 #7 的帖子

想请问沙人斑竹

2.0的稳定性如何?我已经被火线弄怕了...............

#11 13-7-4 22:32
说句公道话,稳定性其实跟接口的关系真就不大。无论是PCI\火线还是USB,都是成熟的不能再成熟的技术了,根本不可能因为接口导致声卡不稳定。真正可以导致声卡不稳定的因素只有俩,一个是电脑,包括电脑的硬件配置及个人使用、设置情况,另一个是声卡厂商的技术水平。

我认为选择那些可信赖的大厂家的产品就不会有什么问题,尤其是从事声卡设计历史较长的厂牌。

#12 13-7-4 22:46

回复 #10 的帖子

十分感谢您的回复

低端的声卡,我用过两款。一是presouns曾经的sprite。和 Icon的firexon。对您的话深有体会。
近来打算升级设备,买快presouns的 1818,很猛的赶脚!哈哈。您觉得这款声卡如何?

还有一个问题。如果声卡的使用出现不规则的爆音,在升级驱动以外有无其他方法解决?= =

感谢!

#13 13-7-4 22:47

回复 #6 的帖子

朋友

请问您有什么性价比高的usb3.0声卡推荐呢?

#14 13-7-4 23:03

回复 #11 的帖子

如果遭遇声卡爆音,第一步一定要检测电脑主板的DPC延迟。

http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml
在Win7或者XP下用这个软件检测一下(测试软件暂时还不支持Win8,测试结果不准),DPC不稳定的话,对音、视频设备的性能影响巨大。有它网页里爆红的那种的话,爆音基本是没跑了。

#15 13-7-4 23:09

回复 #13 的帖子

牛逼!!

谢谢您的指教。现在也是边学边捣鼓中……哈哈!