录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 各位老师进来看看,MBOX这是自带话筒么??(已添加小样)

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-8-5 19:55

各位老师进来看看,MBOX这是自带话筒么??(已添加小样)

我无意中发现,我的MBOX第三代在不接任何输入线路,并且所有旋钮归零的情况下,拍桌子会有信号输入!
我用Cubase7,建单声道轨,然后挂载任意可显示电平的插件,比如恐龙的母带表,正常显示峰值为-95,RMS为-103,然后轻拍一下桌子,可以看到峰值会变为-72,RMS会变为-93!
甚至轻微的对桌面或者声卡本身的触碰都会造成一定程度的影响。
对于录比较重的吉他失真音色来说这个影响还是很大的。
我还听了下录下来的声音,处理下下能当底鼓用!
请问各位老师,这个现象是否正常?该怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 13-8-5 19:59
莫名戳中笑点。。。。

#3 13-8-5 20:20
这种情况说明声卡的生产制作工艺不好

#4 13-8-5 20:45
正常的卡不该有这样的情况吧,这估计是什么地方出的问题?能修复不?

#5 13-8-5 20:48
你是不是用的本子,而且你的驱动没有换到MBOX ASIO???

我严重怀疑是你板载卡+自带mic弄出来的信号。。。

#6 13-8-5 20:51
哈哈,检查过了,确实不是本子的mic,本子的mic输入也到不了-103啊
原帖死亡爱抚 于 13-8-5 20:48 发表
你是不是用的本子,而且你的驱动没有换到MBOX ASIO???

我严重怀疑是你板载卡+自带mic弄出来的信号。。。

#7 13-8-5 20:51

回复 死亡爱抚 在 #5 的 pid=3932375 的贴子

有可能

#8 13-8-5 20:51

回复 死亡爱抚 在 #5 的 pid=3932375 的贴子

有可能

#9 13-8-5 21:14
各位用Mbox的大神能否做个测试,看看是这卡就这样还是就我的卡有这个问题,先谢谢了!别的卡也可以试试,祝大家财源广进啊!

#10 13-8-5 22:00

回复 winworld22 在 #6 的 pid=3932378 的贴子

那恭喜你中奖了朋友~~~

#11 13-8-6 11:34
好的 刚刚测试了,轻轻敲击声卡的金属外壳,就会有电平跳动。原因不明。

#12 13-8-8 21:10

回复 kang 在 #8 的 pid=3932812 的贴子

啊,谢谢你帮忙测试!请问你用的也是Mbox第三代吗?你的输入电平rms和峰值最低能到多少?

#13 13-8-8 23:13
啊,谢谢你帮忙测试!请问你用的也是Mbox第三代吗?你的输入电平rms和峰值最低能到多少?

#14 13-8-8 23:17
没事闲的把声卡当电鼓敲啊!

#15 13-8-8 23:29
也不是当电鼓敲,我手上有一块入门卡,不点名了,我就算拿锤敲也没发现有丁点这现象。难道mbox说明书不该加一条:请将该声卡置于完全震动隔离的状态,如现场的桌面、音箱、舞台……,否则会有出现底噪提升30db左右的可能(之前试录的一下,忍痛用较大的力量敲击金属壳,发现峰值会达到-62db,这就是33db的动态了)……。
相当于,如果这卡不严格按照建议摆放,将使硬件参数由原厂标注的输入109db,随机将至60~100之间……这个性能比起什么淘宝的“客所思”之类“高端”卡,不知是否比较尴尬?