录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 新手上路,请前辈帮看一下我适合什么样的话筒

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-9-3 15:41

新手上路,请前辈帮看一下我适合什么样的话筒

很新的新手,喜欢唱唱歌玩。纯业余,请不要笑话。

要求如下:
1. 没有台式机,所以只能USB的
2. 网上K歌, YY什么的
3. 个人录歌,人声为主,不用太专业,听起来好像是那么回事就可以了
4. 偶尔会录吉它
5. 效果为主,外型好看更好

看了Seraph81和另一位前辈的论战,学习不少。目前大致选了声卡是Motu Microbook ii,但是麦克风不知道怎么选,不太知道区别。看有很多人推荐奶瓶蓝鸟,但好像品质水挺深,又不敢下手了。还有AT4040, AT2020什么的,不知道有什么区别?另外,那个单指向什么的是什么意思呢?我这种情况应该选单指向吗?

这是我用iphone录的歌,请大大们帮听一下我这种声音适合什么样的麦,只听声音就好了,演唱水平请忽略。

不知道mp3传成功了没有,好难操作啊。有大小限制,我就随便剪掉了一部份。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:声音不错,蛮好听的

#2 13-9-3 16:01
大神们帮帮忙啊

#3 13-9-3 16:11
你先说你的预算,大概想花多少钱。

#4 13-9-3 16:16
声音蛮好听的啊,就是高音差点,买个奶瓶或者买个论坛的NB-2,别一次性买太高端的,一没环境,二其他设备跟不上

#5 13-9-3 16:26
原帖尾巴上指尖 于 13-9-3 16:11 发表
你先说你的预算,大概想花多少钱。

大概就是Motu Micobook ii能配得上的尽量好的~不要超过2500吧

#6 13-9-3 16:29

回复 chenge2010 在 #4 的 pid=3961351 的贴子

奶瓶看到好多人说现在品质没以前好了,不知道怎么挑,最怕这种了。

#7 13-9-3 16:55
原帖flytoni 于 13-9-3 16:26 发表

大概就是Motu Micobook ii能配得上的尽量好的~不要超过2500吧
那就奶瓶吧,我觉得2000左右的话筒,奶瓶的品质还算可以的,虽然都说没有之前老版的好,但是价格差价也在那里摆着呢,而且,现在的奶瓶,真的还可以。

#8 13-9-3 16:57
http://fc.5sing.com/10200296.html这个是我上个月用奶瓶录的

#9 13-9-3 17:18

回复 尾巴上指尖 在 #6 的 pid=3961387 的贴子

奶瓶和AT4040哪个好呢?哪个适合女声?

#10 13-9-3 17:19

回复 尾巴上指尖 在 #7 的 pid=3961393 的贴子

#11 13-9-3 18:00

回复 尾巴上指尖 在 #6 的 pid=3961387 的贴子

奶瓶在哪儿买啊,价格好乱,论坛官方店里好像没有奶瓶卖,纠结

#12 13-9-3 21:15
你这到底是选话筒还是选麦克风?
Roland UA55+ BLUE蓝鸟

不过要歪歪K歌的话要搭载机架。

#13 13-9-3 21:43
人声还是SM58好!!

#14 13-9-4 00:37

回复 Chiphell 在 #8 的 pid=3961587 的贴子

话筒和麦克风是不同的东西吗??我是要唱歌的麦,声卡已经选定Motu Microbook ii了。想找个适合这个声卡的较好一点的麦。如果推荐BLUE的麦的话,能直接推荐在哪买可以买到正品么?

#15 13-9-4 10:59
这两个麦克风,这个老外的论坛有人讨论,你可以参考一下

http://www.gearslutz.com/board/so-much-gear-so-little-time/792768-blue-baby-bottle-at4040.html

另外别买动圈麦,动圈麦不适合网络K歌,我有beta58a,连一千块的电容麦都比不上,动圈还是适合唱现场的吧

at2020和at4040的区别是at2020是小振膜的,at4040是大振膜的,小振膜的对噪音没有那么敏感,所以适合环境没有那么安静的场合,大振膜的低频好些,灵敏度高,细节丰富些。

指向性是指的会拾取到什么角度的声音,这种单一指向的就好,比如从麦克风侧面偏移比较多,或者背面的声音就会被衰减很多或者拾取不到,这样也便于突出人声,隔离环境声。
观众反应
:动圈不适合K歌?