录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 正在苦恼中,麻烦看到的老师们给个指导和建议。小弟感激不尽!

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-9-4 22:27

正在苦恼中,麻烦看到的老师们给个指导和建议。小弟感激不尽!

小弟目前在家用Lexicon U22 声卡和舒尔KSM42话筒录制电台片花和广告人声,感觉效果不是太满意!前段日子有人建议声卡换成YAMAHA Steinberg UR28M或是PrismSound Lyra2 ,效果会改善。现在正纠结于怎么选择,一个3100元,一个18500。另外,话筒是不是不太适合录广告人声呢?更适合的有什么推荐呢?麻烦大哥们路过,千万给个合理专业的建议吧!小弟感激不尽啊!谢谢啦!!!这几天茶不思饭不想,都折磨死我了!

#2 13-9-5 01:56
这两块卡的跨度不是一般大。。。你预算是多少呢?

#3 13-9-5 02:06
要不换个话筒试试?EV的RE20或者RE27

#4 13-9-5 14:12
PrismSound Lyra2暂时不能用于windows系统。

#5 13-9-5 15:10

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#6 13-9-5 23:00
狠狠心,prismSound lyra2也可以考虑!
原帖guiyu22 于 13-9-5 01:56 发表
这两块卡的跨度不是一般大。。。你预算是多少呢?

#7 13-9-5 23:03
能告知EV这两款话筒跟舒尔KSM42在录人声上的优势么,感激不尽!
原帖BTing 于 13-9-5 02:06 发表
要不换个话筒试试?EV的RE20或者RE27

#8 13-9-5 23:05
这款音频接口的介绍里不是说可以用于Windows系统么?是音频应用的淘宝店老师推荐这款的!
原帖kang 于 13-9-5 14:12 发表
PrismSound Lyra2暂时不能用于windows系统。

#9 13-9-6 10:34
PrismSound已经没落了,现在avid的高端设备如日中天,各方面已经秒杀PrismSound的产品了,不思进取的厂商,这样的结果也属正常。

#10 13-9-6 22:46
那我买u28m可以么!?就是用于录人声,谢谢您!期待答复!
原帖Seraph81 于 13-9-6 10:34 发表
PrismSound已经没落了,现在avid的高端设备如日中天,各方面已经秒杀PrismSound的产品了,不思进取的厂商,这样的结果也属正常。

#11 13-9-6 23:09

回复 lovefm 在 #7 的 pid=3963897 的贴子

两款都是动圈话筒,但都是针对广播级人声的设计,电台喜欢用,我看过日本的一些电视台也用来做节目的背景男生播音用~最好你还是找机会弄到一个实物试用一下

#12 13-9-7 11:13
原帖lovefm 于 13-9-6 22:46 发表
那我买u28m可以么!?就是用于录人声,谢谢您!期待答复!

我没用过,不过我看老外讨论它的AD/DA似乎不太好

你既然能接受PrismSound Lyra2的价位,不如上RME的卡,babyface,UC,UCX,UFX都不会错,avid mbox3也可以

下面是一些声卡的低延迟性能,UR28M似乎不理想

观众反应

#13 13-9-7 12:08
nb2加1911用用就可以了,Lyra2浪费了

#14 13-9-7 15:15
这个Level还不能满足你的话,我建议上RME的接口和U87吧。虽然这个搭配已经有点用烂了,但是反过来说也是最为大家所接受的。

#15 13-9-7 16:22
谢谢您,费心了,好详尽啊!我已经从音频应用订购了ur28m!还是没有那么强的经济实力,而且个人录音,一点点延迟应该也不会有太大影响吧!
原帖Seraph81 于 13-9-7 11:13 发表

我没用过,不过我看老外讨论它的AD/DA似乎不太好

你既然能接受PrismSound Lyra2的价位,不如上RME的卡,babyface,UC,UCX,UFX都不会错,avid mbox3也可以

下面是一些声卡的低延迟性能,UR28M似乎不理想
...