录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] TC TWIN录音声音太小(急)

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-10-4 15:52

TC TWIN录音声音太小(急)

用TC TWIN录音出来的人声特别小,GAIN TRIM我都调到2点钟方向了(底噪都相当大了),ADJUST 的MIX我也都调到最左边了,就是伴奏和人声的比例也是在伴奏所占最小的时候了,录出来的声音还是特别小,这是怎么回事啊?我用的麦是AT 4050

#2 13-10-4 17:05
PAD衰减有没有按下了?

#3 13-10-4 17:26
原帖hievan520 于 13-10-4 17:05 发表
PAD衰减有没有按下了?

肯定不会按啊,本来就太弱需要增强

#4 13-10-4 17:31
是不是这卡的自带话放没它吹的那么强。现在有点后悔买这卡了。要不行先再买一独立话放,要再不行就换卡吧。当时买之前本来就犹豫过,知道这卡不好接独立话放,现在真他妈后悔

#5 13-10-4 17:56
48V没打开吧?好好查原因,声卡话放很大,没有底噪是肯定的,我用快两年了。你在好好找找原因吧,不用急~~查查话筒,线,供电等等。

#6 13-10-4 18:04
原帖amingw 于 13-10-4 17:56 发表
48V没打开吧?好好查原因,声卡话放很大,没有底噪是肯定的,我用快两年了。你在好好找找原因吧,不用急~~查查话筒,线,供电等等。

48V可以肯定是开了的,话筒,线,供电这些我都是一一排除了之后实在没辙才在咱们坛子发帖求助的

#7 13-10-4 19:00
用的什么供电?换个录音软件还是如此吗?我的IMPACT TWIN没这个问题,话放只要拧到11点钟位置就够了

#8 13-10-4 19:05

回复 意思意思 在 #4 的 pid=3988667 的贴子

除非你买到是返修卡,这卡你真不用怀疑它什么,它一直很好的推着我森海E945动圈麦,话放只要扭到11点钟方向就足够

#9 13-10-4 19:15
原帖失落桥段 于 13-10-4 19:00 发表
用的什么供电?换个录音软件还是如此吗?我的IMPACT TWIN没这个问题,话放只要拧到11点钟位置就够了

电源直接供电,也换录音软件试了,还是一样的问题

#10 13-10-4 19:52
实在不行,加我qq我帮你看看,打我手机也行。你这情况不应该的,正常话放肯定不会这样,如果真的这样那就是硬件问题。你先换个话筒试试,看看别的话筒什么情况。

#11 13-10-4 20:34
如果硬件方面都没有问题,有没有可能是驱动?装个新驱动,刷一下固件试试

#12 13-10-4 20:52
不可能啊,我用的也是tc twin,这卡的话放还不错,声音也挺大的。如果你能排除设备本身的硬件问题的话,估计是你自己设置问题吧。要么驱动重新按,要么LINE in 这个按钮 录音时你没按下去。或者软件录音设置不正确

#13 13-10-5 14:30
我之前用这个卡也有问题不过是在YY所谓的内放小!非常小!后来换了!!

#14 13-10-6 00:59
我说过话筒,线,供电,驱动这些情况都可以排除了,因为这些我全都一一换过了,状况还是一样。我想请问下那些跟我有同样状况的朋友里有解决这问题的吗?因为我刚搜索了一下帖子,发现用这卡录歌话放都开到极大录的声音还是极小的不止我一人,有好多人都有这问题。这卡跟用什么话筒有关系吗?我的是AT4050,但我换了一个动圈话筒试也一样啊。说实话,我现在最后悔自己之前买的时候有贪小便宜的心理才买的此卡,本想省一笔买独立话放的钱,现在才知道天下没有免费的午餐

#15 13-10-6 01:00
原帖犄角旮旯 于 13-10-5 14:30 发表
我之前用这个卡也有问题不过是在YY所谓的内放小!非常小!后来换了!!

你换的什么卡?