录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 话筒选择障碍,请各位老师不吝赐教

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-10-13 10:12

话筒选择障碍,请各位老师不吝赐教

很早就想给家里的卡拉ok系统升级一下话筒,现在自己用的是森海的828s、E935纪念版、舒尔beta58a;以前看了一些介绍,对纽曼的kms105期望值很高,貌似它和顶级的森海无线麦用的一样的咪头,很多明星都在用;后来又看到论坛里一些朋友的帖子,感觉森海的e965细节方面更突出,因为米不多,不可能都拥有,刚好最近有友人从日本回来,可以为我代购,所以请各位老师帮忙选选。我现在主要用来家里唱卡拉ok,偶尔和朋友出去现场唱歌或者录录歌。价格在日本亚马逊,e965大约3300,kms105大概3600。请大家多给点意见!谢谢谢谢

#2 13-10-13 19:06
现在这几样不是挺好的吗?

#3 13-10-13 23:02

回复 宝可二奏 在 #2 的 pid=3996962 的贴子

唱功长不了就只有增加设备含金量:)请问您个人的倾向呢?

#4 13-10-15 23:39
105跟965都用过 105偏亮。965自然,其实我觉得你就用58a就挺好, 105没好设备发挥不出 965阻抗好小不是很高

#5 13-10-17 12:51
你真特么有钱

就是有钱作的。

你的每一件东西都很好 还升级个毛啊  

好好练练唱功,挂一点效果器,动动EQ,你卡拉OK就足够好了。1000以下的话筒照样出好声音。

#6 13-10-17 12:51
你真特么有钱

就是有钱作的。

好好练练唱功,挂一点效果器,动动EQ,你卡拉OK就足够好了。1000以下的话筒照样出好声音。

#7 13-10-17 21:48
还是在唱功上下点功夫吧,再好的设备关键还是看唱歌的人

#8 13-10-17 22:39

#9 13-10-18 20:45
shure ksm9听过,密度很好

#10 13-10-18 22:41
我来说两句,三只话筒我都玩过后来都出了换了935原因很简单因为你要是简单家里玩或者录歌他们和935的差距根本不值3000块何必花大头钱买个提升不够明显的呢,手持话筒灵敏度有些所以现场扩声技术,很多人听了大牌明星用105结果自己拿回来却得不到那么好的效果很简单,设备不行,技术不行这个属于现场话筒所以除了一些调音的设备技术,音响是重中之重,很多人把105,965拿回来录音发现效果根本对不起它的价格,其实人家定位也并非录音话筒,录音当然不行了,清晰度和解析能力和同价位的录音话筒比差距很大的。像我们家用音响k歌935足够了,如果录音绝对不建议手持,所以对105  965有幻想的朋友趁早不用想了有那钱加点买个49或者u87这样的话筒更靠谱。所以不玩箱子的朋友就别想手持除非像我有癖好不用手持不会唱歌那就没办法了。

#11 13-10-18 22:54
对了如果非要在这三选择 声音单薄的选择ksm9  声音平滑的选择105  唱功有一定能力的人可以悬965不是说965好是因为965唱歌是最平淡不好听的所以没点个性和唱功不要买965,可能有朋友会问不对啊那965平淡应该最好好啊其实非也,我认为现场话筒要讨好人所谓声染这些根本不重要关键就事好听965出来的声就是不耐听所以你看明星有永965的吗,可能很多朋友又要问是不是他们唱功不够啊,哈哈非也啊明星在现场唱歌都要选能体现自己声音个性和好听得话筒刘欢现场演唱会就一只58明白的人都知道sm58是最遮丑的话筒声音细节喝105差距大难道刘欢没唱功吗?其实只是刘欢的声音适合sm58而已。所以大家看到某大牌永58并非他唱歌多好而是适合。所以965甚选哦这话筒声音出来是硬的。

#12 13-10-19 00:13
楼上说的很详细啊

#13 13-10-24 21:02
原帖Lu1_ 于 13-10-15 23:39 发表
105跟965都用过 105偏亮。965自然,其实我觉得你就用58a就挺好, 105没好设备发挥不出 965阻抗好小不是很高
谢谢老师意见,设备不是很好还是 选择965?

#14 13-10-24 21:03
我的唱功确实有问题啊!所以也在练习中!之前买了一套录音设备,结果也没搞好!
原帖小狼朗 于 13-10-17 12:51 发表
你真特么有钱

就是有钱作的。

#15 13-10-24 21:08
非常感谢老师的点拨,明白你的意思了,其实我家录音的话筒有个ntk,也没咋用,我现在买话筒就纯为了唱卡拉ok,家里现在的卡拉ok设备是bmb csx850,tkt dsp200、abp功放,效果还是满意,只是刚好有朋友回来,觉得价格合适,想买一个玩!谢谢你的中肯意见!
原帖犄角旮旯 于 13-10-18 22:54 发表
对了如果非要在这三选择 声音单薄的选择ksm9  声音平滑的选择105  唱功有一定能力的人可以悬965不是说965好是因为965唱歌是最平淡不好听的所以没点个性和唱功不要买965,可能有朋友会问不对啊那965平淡应该最好好啊其 ...