录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

福利来了!!湖南音乐学院作曲系报考黄金笔记!!!

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-11-14 21:24

福利来了!!湖南音乐学院作曲系报考黄金笔记!!!

什么都不说,直接上图了。强烈建议自己准备一本精致的笔记本记录下来。
感慨一下:有时候分享真的能带来快乐。感谢贡献此笔记的小磊。感谢为梦想奋斗的苦逼们。感谢狗哥、感谢音频应用。感谢音乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:虽然基础了点。但还是要感谢楼主的奉献精神 ...

#2 13-11-14 21:25
其实我很想说....内容很散乱......

#3 13-11-14 21:37
湖南什么时候有音乐学院了?

#4 13-11-14 21:40
2014湖南音乐学院录音艺术专业

1、笔试:作曲《歌曲写作与单旋律发展》(我特么就是不知道这个到底怎么考?没有参考书籍吗?武音为什么不说出来?非得去你那交钱培训才能上?火!)、作曲《钢琴曲写作》、《基础和声》、《听写》、《乐理》;
2、演奏(乐器不限):乐曲1首,曲目自定(如使用钢琴演奏,曲目须不低于车尔尼《钢琴练习曲》op.299程度;如选择使用其它乐器演奏,则须从本简章音乐表演专业乐器品种范围内选取乐器,演奏独奏作品1首);
3、视唱。(固定调唱法?练耳超级变态?!)

#5 13-11-14 22:13
有和声、复调、曲式、作曲。这是考录音师还是考作曲呢。

#6 13-11-14 22:37
大师这是研究生考试还是本科生考试啊?

#7 13-11-14 23:01
原帖桔子 于 13-11-14 21:40 发表
2014湖南音乐学院录音艺术专业

1、笔试:作曲Ⅰ《歌曲写作与单旋律发展》(我特么就是不知道这个到底怎么考?没有参考书籍吗?武音为什么不说出来?非得去你那交钱培训才能上?火!)、作曲Ⅱ《钢琴曲写作》、《 (固定调唱法?练耳超级变态?!)

这个正常,音乐学院作曲系要求是钢琴或者是其它乐器,人家想的是乐器是正规学习的,正规钢琴练习本来就是固定调,所以如果是看固定调学乐器的人考固定唱名法是基本没有问题的。

#8 13-11-15 00:06
感谢分享,不过·······湖南音乐学院?

#9 13-11-15 02:42
谢谢

#10 13-11-15 09:28
湖南什么时候有音乐学院了?

湖南音乐方面最好的学校是   湖南师大音乐系,别走错门了您呢。

#11 13-11-15 11:21

回复 忘步鸟 在 #10 的 pid=4031555 的贴子

说错了。湖北武汉音乐

#12 13-11-15 13:01
湖北艺术学院,简称湖艺,那是中南第一音乐学院,除了中央、上海,它就排的上号的了,排位在全国前列的。

#13 13-11-15 13:09
原帖德彪西 于 13-11-14 22:13 发表
有和声、复调、曲式、作曲。这是考录音师还是考作曲呢。

中国传媒大学录音工程学院分两个方向,一个是录音工程方向,一个是电子音乐制作方向,两个的课程是互相穿插的,录音工程一样得学和声、作曲,而电子音乐制作一样有录音工程课,只是各自侧重点的区别。入学考试都是考音乐、钢琴等,考试钢琴如果超过7级(超过299)以上可以免修钢琴。

#14 13-11-15 13:46

回复 chengm 在 #11 的 pid=4031767 的贴子

你说的是中南音乐专科学校吧  哈哈

#15 13-11-15 14:25
忘步鸟
你说的是中南音乐专科学校吧  哈哈

我不知道你说的是什么学校,我就知道湖北艺术学院(现在是否更名不知道),我们单位(歌舞团)有老一辈湖艺作曲本科毕业的,是我们当地有点名气的作曲家,也有几个管弦专业中专毕业的。当年(90年代)中专毕业的小提琴在广西艺术学院参加弦乐四重奏比赛,广西艺术学院的院长叹气说,自己学院从建院到今天的小提琴本科都没有一个人赶得上这个中专的小提琴(首席)——可以看出湖艺的水平了。