录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 线阵一个问题不懂,请大师门指导一下谢谢!

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-3-6 17:46

线阵一个问题不懂,请大师门指导一下谢谢!

一:音响问题。     线阵在超低正上方约6米处,在15米外有补声双15,问题出来了,!:我先是把双15延迟调的跟线阵一样,站在25米处听,结果低音慢。2:我再把线阵全频和补声一起延迟,远处超低全频补声一样,问题出来了,近处的超低比全频慢了。小弟现在究结。

二:话筒问题
   1:话筒在关的时候全啪的一声,话筒哪里坏了吗?用的是舒尔的U24D,还有就是话筒屁股的天线不小心碰到马上没信号,抓住马上没信号,请问后面这个问题是不是这型号的通病?
   2:U24D的话筒其中一只打开(比方5号放在8路),森海塞尔的微麦有一只在关的情况下(4号放在9路),控台的9路电平是暴红的(现场马上全是杂音,特别大,提示9路已经被我密掉了),然后把4号微麦打开,一切恢复平静。前提是,两种麦的频段都是不一样的。
   3:话筒增益没有调大前,几只话筒在没有暴平的情况下(正常操作,都调好的),大声说话时候,会啪的一声,跟碰电一样的声。

以上几个问题已经缠着我很久了,都是极端的问题。请大师们帮帮小弟解决这些杂杂的问题·!小弟明天就开始演出了,19号前可能没有时间上网了,小弟会在第一时间回复大师们的!在此再次感谢!

#2 14-3-6 18:39
问题 1 延时你应该调的是双15音响的延时来对比线阵, 双15离线阵15米怎么能和线阵延时一样呢?
问题 2 估计你用的是shure u2带小尾巴的 碰到马上没信号 和抓住没信号估计是你在它的有限范围的临界点 建议加信号放大器   2 估计你频率有串检查深海频点  3 等大神帮你解答    ( 建议 不是大神)

#3 14-3-6 20:55
有Line Array了。15米外就不用补喇叭了。
你的话筒的发射管有问题了。u2的小辫子确实容易捏了就掉信号。但是如果30米左右的话不会那么惨

这个是谐波干扰。u24d换个频率就好了。

你可能话筒内部的gian开的太大了。检查一下吧

#4 14-3-6 23:30
15米加补声,你是觉得语言类响度不够才这么做的吧,这时候你可以忽略超低的不同步,语言类超低出不来!如果是乐队扩声不建议你这么加补声,如果加补声也要做两分频,补声的全频和超低同时修改延迟,这时候控制好主扩的声压级和相位。

还是串频引起的,估计在在频段模式下,你试试固定频点,这个问题应该能解决。

你话筒的灵敏度增益调一下,好像有个0db和-5db我记不太清楚了,用-5db,开关话筒和大信号的啪啪声就会没有了

很久没干活了,记不太清楚了 能解决最好

#5 14-3-7 10:55
森海塞尔的那个好像是静噪要打开!

#6 14-3-7 14:45
问题一:有补声系统的延时调教应该一步一步来,首先主扩全频加延时调成与超低同步,然后将补声音响加延时调成与主扩同步。(ps:你的补声音响安放位置应该是你的主扩音响无法覆盖的位置,否则15米处是不用加的,就算你硬要加,补声音量也一定是比较小的,仅是补偿清晰度而已,所以在主扩音响所能覆盖的强大音压范围内,你补声对近场观众(也就是补声喇叭后边的观众)的影响是可以忽略的;pps:用不分频的双十五做补声本身并不科学)
问题二:
1,u2的小辫子被握着容易掉信号,加拍子很关键
2,串频的典型特征,哪知麦关掉的情况下出现巨噪你就更换哪支麦的频段
3,筒子上的增益检查一下是不是开到最大了,或将接收机增益旋钮拧小点儿,也有可能是大声说话的时候整个系统的电平达到了某一部件的顶点,如果不能解决问题说明话筒有问题了
(个人拙见,仅供参考)

#7 14-3-7 18:43
1、线阵延时从超低开始做,喇叭轴线上测试全频的延时,再测超低,相减给时间短的一组加延时(楼主的情况下应该是给超低加延时),搞不懂为什么加双15~~
2、冒红的话筒重新调频段

3、首先用替换法检查话筒手持有没有问题,若没有就检查话筒自身增益

#8 14-3-9 23:06

回复 bunengwangjide 在 #6 的 pid=4131868 的贴子

专业、、、、

#9 14-3-10 21:07
关于延迟问题,用测量软件测量就好了,话筒问题,你应该换套话筒试一下,我这里也用ur4d ,尾巴抓住信号会减弱,但是不会出现杂音或者断频,我这里距离二十多米,没有问题,而且是室内,信号传输条件不是很好。

#10 14-3-12 10:12
谢谢您,我是打比方是,15米,双15和线阵全频调一样我是指,延迟调刚刚好的意思,然后低音慢。话筒的话我一直在换频,每把都不一样,一共8个深海塞尔微麦,U24D8把,一般的舒尔8只。电容8只。U23D我已经加过放大器了,不管多近,只要尾吧一碰就KO了。话筒和接收机音量我到时候调下看会不会关机有啪声。
原帖djdeny 于 14-3-6 18:39 发表
问题 1 延时你应该调的是双15音响的延时来对比线阵, 双15离线阵15米怎么能和线阵延时一样呢?
问题 2 估计你用的是shure u2带小尾巴的 碰到马上没信号 和抓住没信号估计是你在它的有限范围的临界点 建议加信号放大 ...

#11 14-3-12 10:16
场地是在室内,回声严重,我加补声是为了音量不开大,用补声传递人声,因为是开会。晚上才表演。总长度大概在80米左右。主要是为了全场声音达到一致,双15和线阵不加延迟晚上演出不能听的,坐在后面的人,伴奏和人声传到了,但是低音节奏跟不上,慢了很多。我一一只查话筒,然后就是实在没有办法了。谢谢大师们
原帖峰克数码王克 于 14-3-7 18:43 发表
1、线阵延时从超低开始做,喇叭轴线上测试全频的延时,再测超低,相减给时间短的一组加延时(楼主的情况下应该是给超低加延时),搞不懂为什么加双15~~
2、冒红的话筒重新调频段

3、首先用替换法检查话筒手持有 ...

#12 14-3-12 10:18
静噪在哪里开?森海塞尔是微麦。
原帖zhy474 于 14-3-7 10:55 发表
森海塞尔的那个好像是静噪要打开!

#13 14-3-12 10:21
谢谢大师,你这个方法不错,然后补声下次我直接用2分频的,低音切掉再试试。音箱不止15米,大概是,40米左右,我在后半场地方加的补声,坐位和舞台相当的近,线阵高音多了前几排受不了,少了后面没穿透力,谢谢大师们的认真回答,
原帖 由 bunengwangjide 于 14-3-7 14:45 发表
问题一:有补声系统的延时调教应该一步一步来,首先主扩全频加延时调成与超低同步,然后将补声音响加延时调成与主扩同步。(ps:你的补声音响安放位置应该是你的主扩音响无法覆盖的位置,否则15米处是不用加的,就算 ...

#14 14-3-12 11:36
我这边还没买声卡,也没有测试麦。- -
原帖jinfenglg 于 14-3-10 21:07 发表
关于延迟问题,用测量软件测量就好了,话筒问题,你应该换套话筒试一下,我这里也用ur4d ,尾巴抓住信号会减弱,但是不会出现杂音或者断频,我这里距离二十多米,没有问题,而且是室内,信号传输条件不是很好。

#15 14-3-13 10:38
我觉得还是延时没有加对,按照你这个情况,线阵是不需要加延时,根据直角三角形定律,可以算到,超低跟线阵的大约差2ms。再给双15加延时。你是怎么测延时的?