录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 录制人声的两个重要步骤,让人声更美好Recording Great Vocals In Two Steps

( 55 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 14-4-2 22:42

录制人声的两个重要步骤,让人声更美好Recording Great Vocals In Two Steps

[flash][/flash]
下一期公开课讲什么呢?将由你来决定 投票吧
http://site.douban.com/235480/widget/votes/16396540/

#2 14-4-2 23:05
不错 学习了! 看教程介绍包括动圈话筒也需要防喷罩!
观众反应

#3 14-4-2 23:35
楼上的,舒尔SM58动圈  ,里面的振膜芯子上面 本就有一层海绵 , 而且外面的钢网内层又有一层海绵, 还需要再加防喷罩??这样做 要丢失多少细节
谁写的教程,麻烦把网址贴出来, 以免误导初学者,,

#4 14-4-2 23:47

学习学习 讲的很好

学习学习 讲的很好

#5 14-4-2 23:48
不知道录乐器要不要防喷罩

#6 14-4-2 23:50
不知楼上的有没好好的看视频几遍 。。没有防喷罩最好不要录制人声,这么肯定强调的语气,不知道是不是排除了动圈除外呢?在一个看2.46 看他介绍 不管是动圈的还是电容的只要是心形指向的 拾取的原理应该是一样的 并且强调了距离是一样的   但是视频里一直没有肯定动圈需要防喷罩  但是多次强调没有防喷罩就不要录制人声 。自己去想吧~

#7 14-4-2 23:53
每个录音师的心得是不一样的,但是有一点片中说得很好,就是关于动态余量的问题,不是每一次录音都是增益越大越好,只要是自然松弛清晰的声音就是好的。

#8 14-4-3 00:01
这小年轻 又不是干了几十年老录音师,有什么资历??? 你介绍一下?  居然 还在贴着海绵的房间  录歌??
  他说要加 就要加??? 大家凭什么去相信??  就凭他眼睛是蓝色的???

那按你这个思路 ,我去城隍庙找个卖服装的老外 , 也录一段视频 ,也给大家灌输一个思想,  是不是大家也要相信了呢??
做人 不要人云亦云, 要时刻保持清醒的头脑

#9 14-4-3 00:06

回复 参天树 在 #6 的 pid=4155091 的贴子

按你这样讲 很多中高端话放的低切键,  就是摆设

#10 14-4-3 00:08
呵呵 ~人家教程不好  可以不借鉴不更好么? 哦 。原来年轻都没资历搞视频教程啦?   长见识了啦~~

#11 14-4-3 00:19
那肯定废话,录音混音这行就没见过30岁以下的天才牛B的人,这活需要头脑和经验  还要有艺术感知力,还要懂点电学,声学, 本就是一门综合科学,没10年20年打拼根本做不出好东西出来的,。  如果有  请你举例,把名字报上来,把作品网址贴上来,用一个论点推翻我的论点

还好老外没有说   动圈话筒可以含在嘴里吹的
要不然又要有多少人被误导了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#12 14-4-3 01:15
LS的图 NB啊!!!!!!!!!

#13 14-4-3 01:24
我觉得这个视频 教学非常好  非常强 都说到实处去了,都说到我想了解的问题上了

#14 14-4-3 07:29
个人认为视频中并没有强调动圈麦一定要加防喷罩…而且曾经看过国外某教学视频甚至说过电容麦加或不加防喷罩的区别,以及什么情况不加也可以的…抛开防喷罩这一环节…我认为视频中对距离和电平的掌握这些内容对于新手还是很有用的
观众反应
:是的, 楼主说的有理

#15 14-4-3 15:13
录音的时候套着避孕套录