录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 关于声音品质问题

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-8-22 09:33

关于声音品质问题

一直很困惑这样的问题,我的多半是合成器硬件,在C5里做MIDI轨的时候音色的音质非常的棒,可是MIDI做完了再把它录成音频轨的时候,品质就差了很多,这是什么问题?肯定不会是声卡问题吧,我用的是FF800,也可以了吧,那还差在哪里呢?求解?

#2 14-8-22 09:51
你的描述比较混乱而模糊,不太明白你在说什么.....

#3 14-8-22 09:55
肯定就是录的过程出的问题呗~

#4 14-8-22 09:57
仔细检查MIDI所驱动的合成音源的信号路由及其有关设置

这是因为你现在监听到的信号(非常棒的)和录制出的信号(差很多的)源的路由和相关处理设置完全不同导致的问题

声卡出问题可能性不大,但声卡的通道选用和设置,尤其是监听 - 录制 - 回放部分设置不一致可能性很大

#5 14-8-22 11:29
声卡一定是第一个排除的~

#6 14-8-22 23:02
原帖大白象 于 14-8-22 09:51 发表
你的描述比较混乱而模糊,不太明白你在说什么.....

难道我没有说明白?就是我用硬件合成器的时候,在C5里做MIDI回放的声音很好,当MIDI轨做完了之后不就得再录制成音频轨吗,我说的意思是音频轨的声音品质不如之前的MIDI回放的品质好!

#7 14-8-23 08:36
这个问题也一直困惑着我。我用的是雅马哈Tyros3编曲键盘,很不错的合成器!话说我从合成器连接了MIDI、USB和音频线到电脑,合成器自带的节奏模板在软体里播放的时候音质很好,但是播放同步录制的MIDI的时候根本没法听!!!目前合成器只作为:1.MIDI键盘使用;2.直接录制音频到软体里使用。而不能直接在软体里调出合成器的某个音色进行编曲,因为导出的时候音质很烂!我的声卡是Motu828.
原帖生来是个铁匠 于 14-8-22 09:33 发表
一直很困惑这样的问题,我的多半是合成器硬件,在C5里做MIDI轨的时候音色的音质非常的棒,可是MIDI做完了再把它录成音频轨的时候,品质就差了很多,这是什么问题?肯定不会是声卡问题吧,我用的是FF800,也可以了吧, ...

#8 14-8-25 01:23
照说不应该
cubase 工程里  你硬件监听走的ff800直接监听还是 用cubase的软件监听?

我也是硬件一堆  没出过这种情况, 所谓差很多可以具体讲下是怎么差了么?

#9 14-8-25 09:51
我怎么就没遇到过你说的这种情况呢?音质一样好的。

#10 14-8-25 10:52
要说是很差也没那么大,反正就是不如MIDI轨听着通透舒服。

#11 14-8-25 12:11
我是听不出的

#12 14-8-25 12:13
如果同样的监听环境,照理不会出现这样的问题,是不是音量不同造成的听感不同?

#13 14-8-26 12:14
有可能是采样率或者比特的问题,还有可能是因为你用的是win

#14 14-8-26 20:34
没这么试过

#15 14-8-27 04:05
楼主具体用的是什么合成器?