录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[新手求助] 请问有什么贝斯插件是带有弹奏模板的?

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-10-26 20:29

请问有什么贝斯插件是带有弹奏模板的?

我想为我的编曲加上贝斯,可是我我不会编贝斯,因为我没学过。我只会吉他...
请问有什么贝斯插件是带有弹奏模板的?可以像real guitar那样,把弹奏模板拖进轨道,就可以用了,不用自己逐一输入...

#2 14-10-26 20:39
BASS比吉他简单多了~~~听听别人的编曲里是怎么弹的,模仿一下就是了,模仿得多了就经验丰富了。。。

#3 14-10-26 20:55

#4 14-10-26 20:59

#5 14-10-26 21:04
能把看似简单的4根弦玩的好。很多时候  其实是要比和弦组合多的吉他 要难的!!。。。   
记住唐朝乐队已故bass手张炬   以前的一句话-------越是简单的 越是难玩精

如果你不想 让你作品中 失去情感 充满MIDI味。建议你 找个现实中的乐队老鸟  好好练两月儿。 这比什么都来得强

#6 14-10-26 21:19
我的话可能伤到某些“专业BASS手”的心了~~~我给你们道个歉!

我所谓的“简单”是指用MIDI做BASS比做吉他简单多了 。楼主这种情况,很明显是不了解常用的BASS节奏型和演奏套路,所以想要图省劲直接找模板来用,我的回帖就是要告诉他——BASS的常用节奏型套路其实是很容易掌握的,根本没必要借助模板。至于高端的运用,这肯定不是楼主现在最关心的问题。

还有楼上的哥们,人家是急着要做MIDI的~~~要是能录真的人家还会来发这种帖子吗?“好好练两月儿”~~~两个月过去买卖都黄了~~~而且,我就不信现在那些好听的歌里面的BASS全都是真弹的!

#7 14-10-26 21:23
大部分的流行歌曲里的贝斯都不难,极度简单

#8 14-10-26 21:36

回复 南宫浩 在 #5 的 pid=4308798 的贴子

真的搞不懂有些大xia脑子里 究竟在想些什么呢 ,  楼主什么时候说了很急切!!??? 要速成???两个月过去买卖  都黄了-----这句是你杜撰的。  楼主发帖 一个字都没说自己 正在接一个急活, 火急火燎的 求助

我让他找真bass手 练习两个月,是让他将来对bass 技法加深记忆,  之后更好的应用于编曲上, 学两个月 就久了? 他平日上班  周六周日学  
两个月下来才几天?

左右手的指法 都没弄懂, 就直接上鼠标手编曲。  还模仿  怎么模仿?? 都不懂原理   怎么模仿,简单的bass 练习曲 都不会弹,
还编曲  ,真搞笑,  这不是在玩弄这个行业吗?  结果导致 现如今天朝的编曲师, 有几个是技术真正过硬的?

坛子里的彭飞拉了10几年小提琴   钢琴。, 他编曲技术我很佩服,  bass  吉他  鼓  他不是样样棒, 但至少彭老师 会弹  会敲

还会玩点小技巧。  曾经有幸在上海 见过他演奏Jazz鼓  、、、、、  这些基本功 对他的电脑编曲 是起到决定性帮助的!!!

误人子弟的话   劝你还是最好不要多说了,,,,,

#9 14-10-26 22:11
着实的讨论帖!很好,学习氛围值得晚辈们学习!既然是互相学习,争和吵是不能避免的。只是,我觉得各位老师们的讨论方式最好改变一点,让世界充满爱!!!    老师们别喷啊,音乐方面我还是学生一个!谢谢!

#10 14-10-26 22:22

回复 王天顺 在 #7 的 pid=4308833 的贴子

他们都是性情中人 喜欢探讨  哈哈

#11 14-10-26 22:38
原帖 由 王天顺 于 14-10-26 22:11 发表
着实的讨论帖!很好,学习氛围值得晚辈们学习!既然是互相学习,争和吵是不能避免的。只是,我觉得各位老师们的讨论方式最好改变一点,让世界充满爱!!!    老师们别喷啊,音乐方面我还是学生一个!谢谢!
喜欢讨论是好事儿,进步的动力!

#12 14-10-27 07:09
BASS比吉他简单多了~~~听听别人的编曲里是怎么弹的,模仿一下就是了,模仿得多了就经验丰富了。。。

#13 14-10-27 07:10

哈哈,老弟发完帖子还能在回想一下,这种精神可贵。

#14 14-10-27 11:45

难道“没练过某个乐器”就没资格用MIDI做某个乐器吗??那么~~~~您都练过哪些乐器呢??

#15 14-10-27 12:09

没练过真乐器,就没资格做midi??  楼上所言诧异,,,,,,,
至少要懂得每个乐器的特性,发声基本原理, 简单会一些初级基本功, 才能更好的为将来MDI编曲 打下伏笔的!

就比如讲: 两个人 一个会拉小提琴 学过一段时间  。  而另 一个从来不会拉,那么这两个人学做的midi   有没可比性???    后者连  续弓都不懂, 把位都搞不清,谈何编曲??  凭空幻想自己是乐手 用键盘鼠标一阵忙活。。。  模仿大师成品中的乐器   那不是纸上谈兵吗?