录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 这个话筒录出的波形正常吗

( 62 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-11-23 23:38

这个话筒录出的波形正常吗

我最近买了个话筒,录出的波形看图,我在这请教这波形是正常的吗?没有话筒放大器,话筒自带的线直接连声卡.虽然话筒价格很便宜,但是我觉得这不是钱的问题,而是正常波形是什么样的问题,我在一混音讨论群里问过,有的说高级话筒很多也会录出这样的波形,因本人条件有限,只有2个话筒,1个动圈,1个电容,动圈的128,动圈话筒录出的波形上下比较对称,这个波形是138元的电容话筒录出来的,我觉得它上下不对称,用RX4自适应相位调整会把它调整38度,调整后的波形我感觉还是比较对称的,我也没条件测试高级话筒录出的波形是什么样的,所以请教大家,这样的波形是正常的吗?先表示感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 14-11-24 00:07
那你以后混音别用耳机和任何音箱了,  直接边看波形边干活,这样多爽,还省电,,,,,,,,

我就给你看个30来万设备录出来的声音   让你亦银一下
德国德律风根251 话筒(价值8万一只)老版。 话放  1073  79年产的、压缩器是银脸1176、ADDA   MYTEK、线材 顶级范登豪、PT  HD9录音

任何人都看不出来什么端倪 能猜出这是30万设备录的!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#3 14-11-24 00:10

回复 wstsw888 在 #1 的 pid=4329813 的贴子

波形上下比较对称。。。才是好声音。。。。。。。。。我擦。。。。佩服

#4 14-11-24 00:14

回复 如果不爱 在 #2 的 pid=4329842 的贴子

不想看倒是想听听单轨的声音

#5 14-11-24 00:15
那你这样的波形会不会是用了话放和效果器造成的呢,如果不加其他效果器,也是这样吗?那这样的波形是不是不需要调整相位了?多谢!

#6 14-11-24 00:20
上面这个蓝色  人声波形 看见没?  上大 下小, 也没对称。  那么按照你的理论, 这个录音作品就是失败的,,,因为它上下不对称,,,,,,这是什么狗屁理论,,,,哎。。。

我可以告诉你, 上面我发的是  纽约一间大棚子录的 ,录音师曾为大名鼎鼎的滚石乐队、约翰•梅尔 都录过专辑

#7 14-11-24 00:26
感谢你的回答,但是我还是想问,如果一只话筒不加其他效果器,这样的波形是正常的吗?因为我觉得效果器的加入或许会造成波形的改变.

#8 14-11-24 00:32

回复 wstsw888 在 #5 的 pid=4329859 的贴子

你已经误入歧途了。。。。。。。我最后告诉你   这样的波形  只有“三眼的二郎神"   才能看出正常不正常!  我建议你赶快上天 去找他。,。。真的。。。

本就是拿来听的东西  你非要拿来看!    大晚上的啥人都有    洗洗睡了

#9 14-11-24 00:40
不过,很感谢你的回答!我只是想知道真相,或许你发的波形是麦录出基本就这样的,也或许是效果器造成的.如果这搞明白了,或许直接用麦克风录个波形就能直接知道麦到底有没有问题了,你说呢.所以我觉得这个问题是有意义的.

#10 14-11-24 00:43
另外这个问题可能有人觉得很愚蠢,但是谁不是慢慢成长的呢,有人真的直接试验对比过吗,直接录,没有加其他效果器,如果有希望能帮我解答这个问题,

#11 14-11-24 01:45
这么弱智的问题你非要一本正经的拿来讨论是要故意引人来回复么?

你就直说了吧,你要卖啥?
观众反应

#12 14-11-24 02:02
哎,为什么我正经的请教一个问题,总会有人往别处想呢!难道这个问题真的很弱智吗!?

#13 14-11-24 03:41
和问题是不是弱智没有关系。关键是你对此显然已经有成见了,而且死抱着不放。DAW里的波形显示是个概念图,或缩略图。你可以放大波形到Sample级,那才是真正的波形图。缩小之后,全挤一块了,唯一能表明的是音量随时间的大致变化过程。你不可能看着这个缩略图判定声音的“正常”与否。

#14 14-11-24 05:49
路过哈拉两句,上下对称的是正弦波,三角波,方波等等等等,但那个通常是噪音,听多了钛合金狗耳都会聋了

#15 14-11-24 07:38
路过赶趟学习下