录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

舒尔sm7B 总觉得录出来声音有问题

( 25 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-2-26 18:25

舒尔sm7B 总觉得录出来声音有问题

先说下,本人菜鸟一个,在电视台从事播音工作,自身水平不济,来这里向大家学习!!!!申请的号因为发了二手信息所以被封了。。。哎。。怪自己。这是新的,以后会注意的。。。绝对注意

这是单位新买的调音台。还有一个舒尔SM7B的话筒。。。。我对这个话筒加上调音台如何设置不会用。。。因为我家里的是电容加声卡加话放,没有调音台。
说说遇到的问题吧。。。。只要是录音声音很大,应该是他们把推子推高了,声音都爆了的原故。。。这个我自己慢慢是。。就是想问下大家,因为群里说什么这个话筒难推。。。这个调音台加上话筒加上玛雅44集成声卡的组合可以吗?单位机器,大家都不是很懂。。。。先谢谢

有空我把用这个话筒的录音发给大家,大家指点下。总觉得没有家里的用的舒服。。。。家里是797NT2        罗兰U5不是55哦       艾肯G2话放。。。

自己的一个小作品。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 15-2-26 18:41

回复 565695794 在 #1 的 pid=4404544 的贴子

刚到手试水一支动圈话筒,试录了几首歌,相对一直在使用的电容话筒而言,个人感觉不太习惯:声息细节以及声音保真度都不同/明显缺失了。
预计下月发帖尝试转让。

#3 15-2-26 19:07
哥们北方人吧,感觉鼻音好重

#4 15-2-26 19:25
话筒应该没什么问题,看看你内什么台子把

#5 15-2-26 19:49
楼主发个[size=1.17em]舒尔sm7B的声音上来听听

#6 15-2-26 20:24
鼻音果然好重,不过听着是南方人啊~~不像北方的啊

#7 15-2-27 09:06

回复 小小沐 在 #5 的 pid=4404608 的贴子

我是安徽人,前后鼻音有点不分。。。我们这边的通病,正在改

#8 15-2-27 09:07

回复 风乎雩 在 #2 的 pid=4404566 的贴子

安徽,算是中间吧。。

#9 15-2-27 09:10

回复 bholl 在 #4 的 pid=4404586 的贴子

ok。没问题,不过感觉效果不咋地。。争取今天发上来。

#10 15-2-27 09:55

这是舒尔录得,加上那个调音台,估计是设置问题,推子全无反应。但是调整高低音什么的可以。。大家指正下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#11 15-2-27 09:55

回复 bholl 在 #4 的 pid=4404586 的贴子

发了录音了,指点下??

#12 15-2-27 09:56

回复 风乎雩 在 #2 的 pid=4404566 的贴子

新录音来了。指点下

#13 15-2-27 09:57

回复 小小沐 在 #5 的 pid=4404608 的贴子

新录音。指点下哈

#14 15-2-27 10:40

回复 565695794 在 #6 的 pid=4404885 的贴子

完全没推出来

#15 15-2-27 14:22
7B不好推哦