录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

线材对于音质的影响,对比吓一跳

( 79 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-3-25 16:13

线材对于音质的影响,对比吓一跳

一根从普通家电市场买的话筒线材,4米长,还带卡侬头=40元,接TLM49话筒,接NEVE话放推到40居然推不动话筒,声音太小,这是推到50录的
另一根是 瑞士GOTHAM线材,2米长加美国SW卡侬头=300元,将NEVE话放推到40话筒音量就挺大,这是40录的

2根线分别接的是TLM 49话筒

话放NEVE 1073 DPA   
ADDA CRANE SONG HEED 192
数字卡 LYNX AES 16E

各位音频圈内好友,用耳机验收效果吧

其实以前我也不相信线材差距这么大,但是只有对比后,还是相信自己耳朵吧。
这根普通线材是我朋友买的,她买的我二手设备,我去好那里讲课,然后给她调试下,发现怎么声音这么薄,不会呀,难道我出她的二手设备有问题,整的我当时也一愣,顿时有些哑口无言。
她的设备是马头 EXPRESS +M5话筒,就是电台自己回家录音练习玩
我问她线材哪里买的,她说,就是卖音箱家电那种地方做的,我让她线材留给我,你换个和我线材一样的吧
我回去和我棚里专业设备听听,就得到了现在的音质结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:实践是硬道理。线材非常重要

#2 15-3-25 16:24
这差距也太大了吧。。。。我都不敢相信自己的耳朵 按道理 线材不应该这么大影响啊

#3 15-3-25 16:30
哥们儿  这线在哪里能买到呢

#4 15-3-25 16:30
差别巨大

#5 15-3-25 16:31
普通的也太普通了

#6 15-3-25 16:32
要是换成  美个米的线  不知又是什么情况呢

#7 15-3-25 16:42
烂线的声音 本来就该是那么烂的

#8 15-3-25 16:46
哈哈~这贴好励志,更加巩固了买好线材的信心

#9 15-3-25 16:51
这普通线也太普通了,四米差不多质量的普通线跟高档线差别不会太大。尽管我用的是ven damme

#10 15-3-25 16:53
朋友或许对比试试 Wireworld 的 XLR,比如 Platinum Eclipse 7  ^_*

#11 15-3-25 16:58
Wireworld Platinum Eclipse 7 还有 USB 连接线… ^_*

#12 15-3-25 17:01
顶级线材比普通线材低噪大太多了,怎么回事?这顶级线材也不咋的。
观众反应

#13 15-3-25 17:08
出现牌子名称,会不会有人认为是广告呢?不喜勿喷,有果句讲果句嗟。

#14 15-3-25 17:12
线材绝对有影响,之前我老师在车里用D50放音乐,普通的线发现D50需要开到将近20 才到舒适的音量,换了好线后,10最多12就够了~~这就是区别

#15 15-3-25 17:47
其实类似这些线材之间的区别已经用不着对比了,必然是好线音质好,差线音质差,基本上玩音频的人都是认可的,数字传输方面也是这样,所以在自己经济条件允许的情况下,优先选择品质好的线,谁都不希望在任何环节有出错,对吧?