录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

玩个震撼的~~舞蹈配乐《放排》

( 76 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-6-26 05:39

玩个震撼的~~舞蹈配乐《放排》

下载mp3

表现的是过去江南地区的一种玩命作死的工作~~~
伐木工人把竹子/木头捆成排,然后像撑木筏一样顺着江水漂流而下把木料运送到目的地。非常危险,而在风雨交加山洪暴发的时候放排就更是作死~~~
这首曲子表现的就是这种作死的激情~~前面部分客户要求的元素挺多,要有风雨雷电,要有江水咆哮,要有战斗力,要凶险,要激情,整曲要求6分钟,于是我就照着“大片范儿”各种胡拼乱凑~~~~曲子的末尾表现的是男人为了挣钱娶妹子而出去玩命,妹子在家里祈祷平安,终于雨过天晴,男人平安归来,与妹子恩爱共舞,伟大的爱情~~~~本来客户说是让我写一段山歌旋律让妹子演唱,最后歌词没人能写,就干脆用笛子音色做了~~~~

整曲全是MIDI,直接用编曲工程粗混了一下(我的混音水平有点驾驭不了这个)~~~包括最后的大合唱也是MIDI~~~墙裂推荐一下Soundiron的Venus和Mars,这俩音源一个女声合唱一个男声合唱,可以做出很乱真的红歌味道~~~

客户不让公开发表干净的版本,要发就得贴点语音或者噪音进去,大家多包涵~~我只贴了两处无关痛痒的地方~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:鼓掌!

#2 15-6-26 07:54
不错.向你学习.一直做红歌.

#3 15-6-26 09:28
不错.学习了!

#4 15-6-26 09:42
这是有版权的音乐,这是有版权的音乐,这是有版权的音乐,重要的事情最少应该说三遍啊

很震撼,有强有弱

第一段一拍一个的那个底鼓的delay不大好听

#5 15-6-26 09:45
非常棒的作品,整体很震撼,不过低音好像做的没那么干脆,整体比较浑浊,我也不懂全凭听感瞎说,嘿嘿!

#6 15-6-26 09:46
南宫兄,后边很出彩呀

#7 15-6-26 11:16
真澎湃激情,楼主厉害!学习下!弦乐铜管打击都用了什么音色,可否透漏一下?

#8 15-6-26 11:17
后面合唱真像,哈哈。等电脑有了地方也用用!

#9 15-6-26 11:58
好作品,赞一个,要花不少心血

#10 15-6-26 14:06
南宫师大作  令人赞叹!

#11 15-6-26 21:28
好听,支持。

#12 15-6-26 22:03
支持~~

#13 15-6-26 23:15
楼主好厉害 是我们学习的榜样

#14 15-6-27 01:51
KOKOCHEN 发表于 15-6-26 09:45
非常棒的作品,整体很震撼,不过低音好像做的没那么干脆,整体比较浑浊,我也不懂全凭听感瞎说,嘿嘿!

配器做的厚了~~~还有风雨雷电的音效,于是我的渣渣混音水平就驾驭不了~~~hold不住了。。。

#15 15-6-27 01:55
大浪淘沙SMMF 发表于 15-6-26 11:16
真澎湃激情,楼主厉害!学习下!弦乐铜管打击都用了什么音色,可否透漏一下?

弦乐是好莱坞(连奏)+恐惧(短音)。恐惧的弦乐短音真的质感不错,而且一轨做出所有声部,很省资源。
铜管是cinebrass。
定音鼓、军鼓和镲片是cineperc。另外还用了两段现成的电影配乐打击乐分轨wav素材(剪辑+粘贴),中间还有一点damage打击的loop。