录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请教这首贴唱哪个后期版本好一点?各位大大看进来啦(>_<)。爱你们哟 ( = 3 = )

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-8-6 10:05

请教这首贴唱哪个后期版本好一点?各位大大看进来啦(>_<)。爱你们哟 ( = 3 = )

宿主前期protools 10,后期Samplitude 。监听音箱前期 真力8030A 后期 Monkey BananaGibbon 5 声卡前期 SPL 后期MOTU828mk3 话筒Neumann tlm102.歌手跟话筒之间的距离15-20CM。为什么除了话筒都是2套设备是因为前期和后期的地方不一样_(:3ゝ∠)_。除了录音时歌手口腔音及鼻音太重,咬字有些含糊和咬字太死外,这3版后期怎么样?后期处理有什么问题?相比之下哪个好一些呢?各位大大告诉我嘛_(:3ゝ∠)_,不理我的话我会伤心的QWQ。~

http://pan.baidu.com/s/1kTw5aT5
http://pan.baidu.com/s/1pJvaZyj

http://pan.baidu.com/s/1ntsxsdr

#2 15-8-6 10:20
没人理我的心拔凉拔凉的QAQ!~请你们理理我嘛_(:зゝ∠)_

#3 15-8-6 10:22
就算都不好也告诉我差在哪里嘛_(:зゝ∠)_。爱你们哟(๑•̀3•́)و。

#4 15-8-6 10:23
感觉第一个好点比第二个柔和

#5 15-8-6 10:25
谢谢QAQ!

#6 15-8-6 11:28
苦逼的第3版又来了QAQ!我有强迫症QAQ!目前我自己已经听不出哪个好还是都不好了_(:3ゝ∠)_,求大大_(:3ゝ∠)_,

#7 15-8-6 11:29
第三个整体还好,就是高频毛刺都点多哈。第一个 比第二个好。所以就是说 第三个去去高频毛刺 搞好齿音,会是这三个最好的。

另外伴奏音质不怎么样,所以人声处理再好也不行啊。尝试去收个音质高的伴奏,当然得花钱了!

#8 15-8-6 11:39
zzchy1202 发表于 15-8-6 11:29
第三个整体还好,就是高频毛刺都点多哈。第一个 比第二个好。所以就是说 第三个去去高频毛刺 搞好齿音,会 ...

好的好的谢谢您!~是的,伴奏音质不行。是歌手自己带的消音伴奏还升了个调_(:3ゝ∠)_,我自己还稍稍处理了一下伴奏的音质的_(:3ゝ∠)_,

#9 15-8-6 15:12
d第三个还不错

#10 15-8-6 17:08
人声低频有个好大的共振点在那里,一直嗡嗡嗡的,3个版本都有,180-200左右。
伴奏变调是不是降调?低频感觉过了,高频激励一点,扩展一点比较好
人声Deesser还是要做一下,否则太过了。。。

#11 15-8-6 17:21
谢谢各位大大热心的回复(๑•̀3•́)و。非常感谢!~于是我根据zzchy1202 大大 的指导又做了一版_(:_」∠)_。强迫症犯起来的我真是萌萌哒_(:_」∠)_。这版我EQ主歌副歌分别处理,因该是所有版本中最好的了_(:_」∠)_。齿音的问题就没法解决了_(:_」∠)_。因为有几个齿音有失真_(:_」∠)_

http://pan.baidu.com/s/1dDuFyeP

#12 15-8-6 17:30
fletin 发表于 15-8-6 17:08
人声低频有个好大的共振点在那里,一直嗡嗡嗡的,3个版本都有,180-200左右。
伴奏变调是不是降调?低频感 ...

谢谢OWO!~那个不是人声的问题,而是消音伴奏的问题。全频受损。伴奏没降调,还升了调的_(:зゝ∠)_。

#13 15-8-6 17:37

少女OR少年我觉得你好眼熟=W=~你认识一个叫八爪大爷的人吗=W=~噗_(:3ゝ∠)_

#14 15-8-6 17:43

Deesser的话声音很容易就变闷还费好大劲儿才能提起来还伤频_(:_」∠)_。所以我是全程用可爱的小鼠标手动Deesser的_(:_」∠)_。

#15 15-8-6 23:35
伴奏做的有点问题吧?  怎么会全频受损呢,起码低频部分不会受损