录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[买什么好?] 手持话筒与放架子上的两种麦克风用来录音的话区别很大么

( 25 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-8-22 18:15

手持话筒与放架子上的两种麦克风用来录音的话区别很大么

我主要是用来录音,由于不喜欢用放那在唱的那种电容麦克风所以出掉了我之前的两个麦克风换了手持,总是感觉手持比较随性,放在那的那种麦克风要自己身体动感觉很别扭很憋屈,请问这两种区别很大么?对录音上来说会损失什么?细节么还是什么

#2 15-8-22 18:47
你也是有够疯狂的………………

#3 15-8-22 19:11
我是专门喜欢玩手持的,手持话筒多数不适合录音,因为手持主要是为了现场演出设计的,为了能在现场高声压下表现的更好,一般手持比录音室话筒的灵敏度都要低很多,而且一般手持都做过压缩处理的这样才能耐声压,当然一般录同期录音的也有用手持话筒,比如sm58、beta58a、e935、e945、kms105这些手持都被明星用过录过同期录音。当然如果你想用手持玩贴唱效果上因为灵敏度低必然要丢失一些细节,所以在价玩录音不可能跟现场演出有那么大的声压所以不建议用手持玩贴唱,当然一些人用老电脑,或者住在闹市区,平时家里环境差用一下手持还是很好的。

#4 15-8-22 19:14
犄角旮旯 发表于 15-8-22 19:11
我是专门喜欢玩手持的,手持话筒多数不适合录音,因为手持主要是为了现场演出设计的,为了能在现场高声压下 ...

(⊙o⊙)哦,这样啊O(∩_∩)O谢谢你精彩的解答

#5 15-8-22 19:17
犄角旮旯 发表于 15-8-22 19:11
我是专门喜欢玩手持的,手持话筒多数不适合录音,因为手持主要是为了现场演出设计的,为了能在现场高声压下 ...

请问你提到的几个名词是什么意思比如你说的高声压,还有什么叫手持经过压缩处理?是指录进去的音频经过压缩处理还是什么?

#6 15-8-22 19:19
另外 推荐几款比较好用的手持,500元:sm58首选,1000元以内,beta58a首选,次选935.,1500以内首选beta87a次选e945.2000以内毫无悬念要选Heil Sound PR35,这款话筒重点说说,可能多数人不知道目前格莱美那些常客歌手都在用,3000左右建议收二手105是首选,次选ksm9.5000以上毫无悬念dpa二代手持(好声音等节目用的都是这个头子当然如果你买了这个话筒也说明手持玩到顶了),有人说纽曼的kms150好,其实那话筒跟ksm105差不多,那个话筒就是ak50的小振膜话筒加个放喷罩而已,技术已经很落后也不耐声压,所以千万不要把150想的多神!那只是一个过去的产品。希望回答楼主能满意。

#7 15-8-22 19:23
XP疯狂学者 发表于 15-8-22 19:17
请问你提到的几个名词是什么意思比如你说的高声压,还有什么叫手持经过压缩处理?是指录进去的音频经过压 ...

是指话筒本身设计的处理,声压就是分贝,说的白一点就是在很大声音下。

#8 15-8-22 19:24
犄角旮旯 发表于 15-8-22 19:23
是指话筒本身设计的处理,声压就是分贝,说的白一点就是在很大声音下。

(⊙o⊙)哦,这样啊O(∩_∩)O谢谢

#9 15-8-22 19:28
犄角旮旯 发表于 15-8-22 19:19
另外 推荐几款比较好用的手持,500元:sm58首选,1000元以内,beta58a首选,次选935.,1500以内首选beta87a ...

森海的没有舒尔的好么?为什么都是次选?我目前拥有beta58和ksm105,但是听一个大哥录的歌感觉纽曼150细节更多,唯一区别就是感觉比105多了许多细节别的还真没感觉到啥,不过150的价格是一个可以买3个105了O(∩_∩)O哈哈~

#10 15-8-22 19:43
XP疯狂学者 发表于 15-8-22 19:28
森海的没有舒尔的好么?为什么都是次选?我目前拥有beta58和ksm105,但是听一个大哥录的歌感觉纽曼150细 ...

多数亚洲人声适合舒尔,所以放首选并不是森海不好,相反森海很好,另外150细节多所以不耐声压,所以后来出了105。

#11 15-8-22 19:55
犄角旮旯 发表于 15-8-22 19:43
多数亚洲人声适合舒尔,所以放首选并不是森海不好,相反森海很好,另外150细节多所以不耐声压,所以后来 ...

好吧,还是打算搞个森海945用用自己感受下,O(∩_∩)O谢谢你的回答,帮了我大忙O(∩_∩)O再次真诚的谢谢你

#12 15-8-22 20:32
老迈基本上每次都手握 BH-1S 录音(细长轻便/握持还舒适),即使它并非完全手持式话筒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#13 15-8-22 20:41

老实说,不管老迈是否买了一支 JZ BH 系列,也无论是否手持式,老迈一直都不太习惯类似纽曼 TLM49/103 这种矮胖型或是粗大的话筒外形,像是面对一个肥胖的暴发户或是体型失控过度的肥胖女人 - 会唱不太好或根本不想唱歌(若有体型如此的朋友请谅解老迈的内心私想,老迈本性上并不是反感,而是一直喜欢简约精致细长的产品,不过来往的亲友熟人同事目前都没有那种很肥大生活饮食不节制的类型 ^.^ )。

#14 15-8-22 21:02
XP疯狂学者 发表于 15-8-22 19:55
好吧,还是打算搞个森海945用用自己感受下,O(∩_∩)O谢谢你的回答,帮了我大忙O(∩_∩)O再次真诚的谢谢 ...

如果你声音厚 实建议e945,如果不 厚还是别试了。

#15 15-8-23 01:50
犄角旮旯 发表于 15-8-22 19:19
另外 推荐几款比较好用的手持,500元:sm58首选,1000元以内,beta58a首选,次选935.,1500以内首选beta87a ...

dpa2代手持到哪买啊