录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 求救,声音不正常,发干,硬,瘪

( 26 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-10-12 22:42

求救,声音不正常,发干,硬,瘪

各位大神们你们好,本人从04年一直玩音乐到现在,
现在遇到了困难,实在没有办法解决 才想想来这里求救、
14年末,我想我的电脑该淘汰了,就买了个新的电脑,玩游戏什么都没有任何问题,就是 对于声音 麻烦不断
出现的问题是 声音不正常,发干,硬,瘪 ,闷  导致我半年都没有出新作品
起初是以为 音频硬件的事情 所以就各种购买 各种尝试 都未能得到解决
半年内 声卡换过了  RME 9632,ICON UTRACK,MAYA44,马头828,TC TWIN,
          话放换过了  TL5060.BLUE机器人,尼夫1073.瑞典73
          话筒换过了  BLUE 蓝鸟,BLUE奶瓶,RODE K2,玛西亚V1,纽曼U87I
          主板换过了  华硕Z97-C,技嘉Z97 HD3,技嘉H97,技嘉 G1sniperZ6
          耳机换过了  索尼7506,魔音录音师,AKG K701,AKG K99,拜亚DT880 600欧
          电源换过了  海盗船等无数 700W以及以上的
          录音软件:Cubase 8. Studio One 3 .FL
均得不到解决,我都想要放弃音乐了,求救求救,      

必有现金重谢,

#2 15-10-12 22:45
有没有人啊  。。。。。。。。求救啊

#3 15-10-12 23:13
上面的货你都挨个玩了个遍? 牛人啊  建议在录音、监听环境,技术上不段学习,摸索。

#4 15-10-12 23:15
先用排除法吧,看看那些东西的改变导致这个问题,不只是硬件,还有可能是软件,例如操作系统和驱动甚至一些完全无关的软件例如360卫士。最有可能导致这个问题是电源,但不一定是PSU,有可能是电网干扰、接地问题、零火线相反之类,慢慢尝试一下。我为了减少干扰主机里面有3个电源,风扇和机械硬盘等都接在单独一个电源上面。

#5 15-10-12 23:18
  我不是来要酬谢的,从我的经验来看你的发音方式有问题,你的干瘪闷可能是因为把声音都憋在了嗓子里,是属于放不开,你听听京剧里的喊嗓,它和歌剧喊嗓相似,最主要你如果到一定地方上不去,也就是换声区时,要让声道畅通,不能喉结上提,然后从胸部、胸横膈膜向上送气,让气流和声带同时沿着畅通的声道把音阶唱出来,不然长时间错误发音,很难改了!
  这是我的拙见!

#6 15-10-12 23:26
  我想硬件影响人的声音是有可能的,也就是所谓的电磁干扰,或者录音环境。但是你那堆设备出不来好声音,这是你声带机能的问题,应该练习科学的发音方式,不然会毁了嗓子!
  也许我可能说错了!

#7 15-10-12 23:32
我觉得LZ可以发一段干声上来,让大师们听一下,是硬件问题还是LZ的发声习惯问题还是很容易分辨的……光这么猜也找不到问题所在来着的!

#8 15-10-12 23:37
发一段对比呗 “正常”是啥样的 “干瘪”的是啥样的

#9 15-10-13 00:19
有没有试过其它电脑,楼主是之前的声音一直这样还是换了电脑之后呢?是自己的声音还是所以的声音都干瘪?

#10 15-10-13 00:43
录音环境很重要

#11 15-10-13 01:44
会不会是线材的问题。我之前就发现一条年久的线里面全氧化了。

#12 15-10-13 10:01
xufeixufei 发表于 15-10-12 23:18
我不是来要酬谢的,从我的经验来看你的发音方式有问题,你的干瘪闷可能是因为把声音都憋在了嗓子里,是属 ...

我沈音毕业 现在是声乐老师 - -  好惭愧   不过还是谢谢你

#13 15-10-13 10:15
干声和录音环境,真的太谢谢你们了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#14 15-10-13 10:19
DMS 发表于 15-10-12 23:13
上面的货你都挨个玩了个遍? 牛人啊  建议在录音、监听环境,技术上不段学习,摸索。

哥哥 干声品质就不达标。。我要疯掉啦。。怀疑过自己耳朵 去医院检查了 没问题啊。。。

#15 15-10-13 10:20
knir 发表于 15-10-12 23:15
先用排除法吧,看看那些东西的改变导致这个问题,不只是硬件,还有可能是软件,例如操作系统和驱动甚至一些 ...

现在没有排除的就是 显卡和 CPU了。。       然后您说的 电网干扰,接地问题,我会好好 检查下,谢谢您!