录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

第一次录乐队,加勒比海盗弦乐版

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-12-26 19:54

第一次录乐队,加勒比海盗弦乐版

中学生弦乐队(初中高中都有),录音环境垃圾,就在排练教室里面录的。4支rode m3(分别给1提、2提中提、大提、鼓),宿主:logic x   话放:apollo自带,
音乐里面的管钟、定音鼓是midi的。现在是粗混,各位高手听听看有什么问题,明天要交了。下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 15-12-26 20:27
拉的不是很好呢,完全只是把音拉出来了而已。
弦乐声部全粘在一起,声场也都集中在中间,怎么说呢,拉成这样的质感有些地方还不如用MIDI音色。。
加的MIDI打击乐和实录声部贴的不是很紧密。
你要不要考虑弦乐也加一些MIDI真假混一起比较好

#3 15-12-26 20:36
我目前还没听到没有问题的地方。。。

#4 15-12-26 20:52
mxb526 发表于 15-12-26 20:27
拉的不是很好呢,完全只是把音拉出来了而已。
弦乐声部全粘在一起,声场也都集中在中间,怎么说呢,拉成这 ...

中学生拉的,不是艺校哦,普通中学毕竟不是专业乐团。估计问题还是在混音上,我已经把中声部EQ了很多。声场确实是大问题。真的不知道怎么搞。感谢提醒,我现在修改。能不能说下怎么搞声场呢?

#5 15-12-26 21:40
下载mp3修改了下,声场还是不会,哎

本帖子中包含更多资源

x

#6 15-12-26 23:12
流星闪闪 发表于 15-12-26 21:40
修改了下,声场还是不会,哎

现在弦乐缺一些空间感,可以通过加一点混响来增强。
弦乐低频很缺,不知道是不是实录的大提和贝司太不给力。
然后打击乐太炸了,尤其是镲,军鼓和定音鼓只是响度大而已但没有什么厚度。
另外军鼓进来的时候抢拍了你最好剪一下。

#7 15-12-26 23:22
你自己录制的时候,不把话筒声场分好?   混音也有问题,自己也没混好。不知道是EQ太偏亮没调好还是本身BASS低音没录好,低音完全无感。
可以考虑楼上的真录和MIDI混在一起。

#8 15-12-26 23:32
楼上两位感谢,你们说的问题我也知道,明天再弄吧。录音环境决定了一些东西,后面很难弥补

#9 15-12-27 00:52
好大的房子味儿。。。录弦乐要么特干净的棚小编制近场拾音,要么好空间比如音乐厅用自然混响

#10 15-12-27 12:30
mxb526 发表于 15-12-26 23:12
现在弦乐缺一些空间感,可以通过加一点混响来增强。
弦乐低频很缺,不知道是不是实录的大提和贝司太不给 ...

再帮忙听下,我的监听有问题,低音太重搞的我听不准。现在调整了混响,低音,后面加了点bass鼓
下载mp3

本帖子中包含更多资源

x

#11 15-12-27 12:33
没录过弦乐 帮你把问题顶起来 让高手看见

#12 15-12-27 13:56
流星闪闪 发表于 15-12-27 12:30
再帮忙听下,我的监听有问题,低音太重搞的我听不准。现在调整了混响,低音,后面加了点bass鼓

低音有点重了现在。
还有有个很严重的问题,你前面是弱的军鼓声也搞那么大,后面那么强军鼓声还是一样的,完全没对比了。
你可以做一下音量自动化。

#13 15-12-27 13:59
流星闪闪 发表于 15-12-27 12:30

你去原声里找个音频然后不停切换对比吧。

#14 15-12-27 17:24
感谢,马上交稿。搞定

#15 15-12-30 20:42
其实普通中学生演奏成这样,真心不错了
观众反应
:这花一半是给小朋友的,拉这样很好了
:感谢,我听过很多中学的乐队,这种水平的真.