录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

编曲的时候会使用音源的效果器吗?

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 16-1-6 00:13

编曲的时候会使用音源的效果器吗?

问个小白的问题。。。各位大神们会使用音源自带的效果器吗?比如吉他和钢琴自带的混响或延迟,在最终混音导出成音频轨的时候是否还是要导出干声呢?如果加的话对混音会不会有什么不利的地方

#2 16-1-6 10:41
最好干声。
观众反应

#3 16-1-6 12:47
导出给混音师的时候要干声,音源自带的效果可以自己做一个大致的mixdown表达你想要的效果,便于工作的沟通和进行
观众反应

#4 16-1-6 12:48
对了,尽量导出单声道。KICK、BASS这种如果给人家立体声,人家可能会翻脸

#5 16-1-6 13:03
soden08 发表于 16-1-6 12:47
导出给混音师的时候要干声,音源自带的效果可以自己做一个大致的mixdown表达你想要的效果,便于工作的沟通 ...

管弦乐也是吗?

#6 16-1-6 13:35
soden08 发表于 16-1-6 12:48
对了,尽量导出单声道。KICK、BASS这种如果给人家立体声,人家可能会翻脸

再请教您一下,鼓组里哪些需要导出为双声道的?我听人说过hihat,snare好像需要双声道

#7 16-1-6 15:07
julius-neo 发表于 16-1-6 13:35
再请教您一下,鼓组里哪些需要导出为双声道的?我听人说过hihat,snare好像需要双声道

一般来说不用,绝大部分乐器单声道就可以了,除了钢琴、pad,overhead,room,等带有特殊效果的立体声轨道之外,单声道到处的最大益处就是能够留给后期缩混足够的调整空间。当然有的采样或者真实乐器录音时会用到两只话筒(比如军鼓的上下鼓皮拾音等等),这是在混音前就应该做好的沟通工作。另,在导出时,轨道命名也要规范一些,比如AC_GT_L/R这样的,都可以减少重复的询问来提高不同角色的工作效率

#8 16-1-6 15:11
lyptxdi666 发表于 16-1-6 13:03
管弦乐也是吗?

要看编组大小,大编组的一般是在编曲的时候就调整好pan和音量比例,这样的可以直接导出立体声,但建议不要加太多的混响;有少数单独需要做编曲的比如小提琴组和bass组可能会有单独的编曲轨道,需要单独导出单声道的音轨让混音师按照大编组的位置来调整pan、音量、混响等,要看情况

#9 16-1-6 15:38
kontakt 预设的效果,非常棒

#10 16-1-6 16:13
soden08 发表于 16-1-6 15:07
一般来说不用,绝大部分乐器单声道就可以了,除了钢琴、pad,overhead,room,等带有特殊效果的立体声轨 ...

感谢

#11 16-1-6 22:02
soden08 发表于 16-1-6 15:11
要看编组大小,大编组的一般是在编曲的时候就调整好pan和音量比例,这样的可以直接导出立体声,但建议不 ...

好的 谢谢

#12 16-1-7 15:24
soden08 发表于 16-1-6 15:07
一般来说不用,绝大部分乐器单声道就可以了,除了钢琴、pad,overhead,room,等带有特殊效果的立体声轨 ...

我一般就是直接给个立体声~~~~混音师如果只需要单声道的话他拆成两轨单声道然后删掉一轨就行了呗~~~为啥要翻脸呢??

#13 16-1-7 18:29
南宫浩 发表于 16-1-7 15:24
我一般就是直接给个立体声~~~~混音师如果只需要单声道的话他拆成两轨单声道然后删掉一轨就行了呗~~~为啥 ...

占用空间、浪费时间和多余的操作,你可以想像拿到一个64轨全部立体声分轨的压缩包,解压缩和导入PT用了20几分钟的感觉么

#14 16-1-11 09:02
soden08 发表于 16-1-6 15:11
要看编组大小,大编组的一般是在编曲的时候就调整好pan和音量比例,这样的可以直接导出立体声,但建议不 ...

请问“建议不要加太多的混响”是什么意思   是需要加一点吗?然后混音再加?

#15 16-1-11 10:52
lyptxdi666 发表于 16-1-11 09:02
请问“建议不要加太多的混响”是什么意思   是需要加一点吗?然后混音再加?

混响电平不要太大,比如超过了-10dB,时间不要太长,比如大于3秒