录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请教软件母带处理的流程和什么纯软件的母带效果器好一些

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 16-2-13 12:30

请教软件母带处理的流程和什么纯软件的母带效果器好一些

请教软件母带处理的流程和什么纯软件的母带效果器好一些

#2 16-2-13 13:08
软件。。。母带。。。这两者交集不太大啊

#3 16-2-13 13:20
LZ找本母带的入门教程看一下吧,bob katz那本还可以

软件效果器看怎么用吧,其实现在拼的是声学环境+监听+人更多一些。

#4 16-2-13 13:21
恐龙,啥的也不错的。好点就uad吧

#5 16-2-13 13:21
观众反应
:那个反面教材真好笑

#6 16-2-13 17:39

软件插件的的确确可以母带 , 这一点是肯定的。但是必须要配合一些母带级硬件 。否则就真是扯淡了,,。。
要做母带  先学母带基础知识,完善技艺。 其次了解母带入门三大敲门砖
                       母带需满足的三大先决条件

1、  家宴是家宴标准,国宴是国宴标准!什么样的赛道,跑什么样的车!
声卡是声卡   ADDA是ADDA。真正的母带过程 是不需要声卡的。
  真正的母带必须要用到独立的AD  以及独立的DA硬件 ! 比如:母带级别的Prism DA2、羚羊、BURL 、拉瑞Golden、Weiss 、Apogee。。。。

不管任何母带技术超一流的母带大师, 给他们用个一万块电脑+一万块声卡+母带插件+普通箱子耳机  ,
用这四大件根本就做不了母带! 没有好的AD、DA   ,单单只用UAD、恐龙、臭氧做出来所谓的母带 那也只是意淫罢了。

比如:RME 800、UAD阿波罗、甚至是Prism 天琴座等等声卡 他们也都只是工作室级别!
      解析率、精准度、    THD、动态 RANGE、就根本达不到母带的级别要求!  
就如同有的混音设备的THD 在0.01%的误差值  ,  而母带级很多可以达到0.002%误差值!
     另外没有单独的母带“时钟同步器”WC硬件(BURL、羚羊母带时钟、Apogee大笨钟等),也根本就做不了母带

2、听都听不准,就不要去讨论母带了

雅马哈新老白盆 、真力8030 、单拿15A等 这些二分频箱子基本上都是录音混音级别, 称不上母带级别
母带级别的箱子 需要高精准 、需要无音染、需要声场开阔、需要动态平衡、需要分离度高
  要了解母带级别的箱子可以去搜搜各大母带棚的网站    ,基本都是三分频的主监听偏多:  ATC、PMC、赤脚、FOCAL等)   另外近、中、远  4-6只不等!!! 混完母带之后还要去苹果手机、多媒体电脑音箱、汽车音响、电视机等主流播放媒体中测试声音的统一性。

3、 竖立正确的听音习惯、保持正确的听音环境
母带工作室  需找有资质的声学装修团队  设计施工 声学扩散体、吸音体、漫反射体 、低频驻波捕捉器等等。
     然后用声学话筒实地测量、房间的频谱 、混响时间 加以校正。

观众反应

#7 16-2-13 22:19
顶楼上!!

#8 16-2-13 23:14
呵呵,莫整复杂了,用纯软件母带也好混音也好,只要能满足你的客户需要就行。

#9 16-2-13 23:19
硬件母带好烧钱啊

#10 16-2-13 23:32

#11 16-2-14 00:10
zenmezhuce 发表于 16-2-13 23:32
楼主问这个就是作死。

母带处理流程?做母带都是用硬件的,你用软件可以做,就是没人会教你,永远都不会 ...

没必要这么阴谋论,如果软件厂商能做出和硬件同样或者接近,一定会做的,目前技术水准达不到而已,以后能不能我看也够呛

#12 16-2-14 00:23
最近看帖经常看见 软的和硬的讨论 这个每个人的见解不一样 我觉的软的就是放兜里好拿,不咯大腿。而且一般好一点的软的都比硬的贵。
就拿玉溪来说吧,软的硬的盲嘬的话我是分不出来。我操,我是不是来错地方了?
观众反应

#13 16-2-14 00:29

#14 16-2-14 04:24
喔,谢谢大家的建议

#15 16-4-7 12:56

啊哈哈哈