录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 我这样搞是不是变成单声道了?

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 16-3-15 11:37

我这样搞是不是变成单声道了?

因为在windows下同时使用宿主和系统声音会冲突,windows会没有声音。刚好我的外置声卡有两个输入口,打算在宿主里用外置声卡,windows里用板载声卡。于是买回来一条一双声道分成二单声道的线,一头连板载声卡,另外两头接外置声卡的两个输入口,幻想着可以重新合并为立体声。可是出来的效果windows里的声音全部变成单声道了。

1、是不是这种方法是不能还原成原来的立体声了?
2、是不是那两个单声道的线要直接进音箱才行?
3、我的音箱刚好有两个输入口,一个是6.3的一个是卡农,如果两个都接入的话能不能同时发声?因为现在手头没有多余的线测试不了

#2 16-3-15 11:55
不会冲突啊,你没设置好肯定。

如果非要接线,你接回来的两路要打极左极右的,如果还不对,那么你那个线,可能只是分音频信号的线,不一定是分成两个声道的。

没那么复杂,好好研究一下

#3 16-3-15 12:13
janssen 发表于 16-3-15 11:55
不会冲突啊,你没设置好肯定。

如果非要接线,你接回来的两路要打极左极右的,如果还不对,那么你那个线 ...

冲突是因为我用的是asio4all的驱程,原声卡的驱程太多问题了。用asio4all的话在宿主打开的时候windows就会没声,所以才想到用内置声卡

无法设置极左极右,我是让它们直接输入到声卡里,然后打开direct monitor开关让他们直接出声。

线我已经测试过确实是分开左右两个单声道的

#4 16-3-15 13:50
要是Cubase的话在驱动那把"当应用程序处于后台时候释放驱动"钩上.
sonar把录制和回放里面的"和其它程序共享音频驱动"钩上.

#5 16-3-15 14:17
呵呵,楼主简单问题复杂化。板载进外置,没有意义。只是增加不必要的麻烦歌多用线而已。外置直接进到DAW,系统播放器的设备直接关联到板载声卡。各走各的通路,冲突问题不会存在。

#6 16-3-15 14:23
楼主的接法还是立体声,但是因为你的输入通道不能分开,所以声音声相集中在中间了。你播放的所有声音都会是单声道的感觉。并且多占两个输入端口,没有实际意义,如果你只有两路输入,录音岂不是没端口可用,即便是能立体声播放,话筒进哪里呢?

#7 16-3-15 22:36
黑马记忆 发表于 16-3-15 14:17
呵呵,楼主简单问题复杂化。板载进外置,没有意义。只是增加不必要的麻烦歌多用线而已。外置直接进到DAW, ...

现在我也放弃将板载连外置这个方法了,没有考虑到声相的问题。现在我就是用你的这个方法,将板载直接连音箱,恰好音箱后面有两个输入接口。但不知道是不是那两个接口不是分开两路的原因,将板载声卡接入音箱后音箱里杂音

#8 16-3-15 22:37
huangheren 发表于 16-3-15 13:50
要是Cubase的话在驱动那把"当应用程序处于后台时候释放驱动"钩上.
sonar把录制和回放里面的"和其它程序共 ...

试过了,因为不时会出现从windows转回cubase里时cubase会没了声音,怎么转换驱程都不行,只能重启cubase,所以放弃了这个方法

#9 16-3-16 10:49
我也这样用过,但是没问题啊,asio ,都使用一个声卡

#10 16-3-16 14:28
dsynoiz 发表于 16-3-15 22:36
现在我也放弃将板载连外置这个方法了,没有考虑到声相的问题。现在我就是用你的这个方法,将板载直接连音 ...

似乎楼主接法有问题,建议不要板载进监听箱,而是外置好卡直接进监听,前提是监听是有源箱,否则进功放,然后再进监听箱。

声卡如果是专业的会左右分开,一般是输出,1,2,1是左,2是右,进箱也是这个分配方式,这样连接不需考虑极左极右问题。另外,声卡上有耳机输出,插耳机直接听就好,无须再换借口。

如果要K歌,可以用板载麦克输入,声卡耳机监听。声卡接口只用于混音和录音,解决多数专业声卡不支持网歌的问题。

这样连接,你就要在你的工作平台和网歌软件中正确设置输入输出端口,设置完成后,只要不重做系统,使用不会有任何问题。

#11 16-3-16 23:31
黑马记忆 发表于 16-3-16 14:28
似乎楼主接法有问题,建议不要板载进监听箱,而是外置好卡直接进监听,前提是监听是有源箱,否则进功放, ...

我有点不明白你的接法。我的外置声卡确实有分1,2 ,然后分别接到左右两个有源箱。但你意思是板载应该接去哪里呢?不接音箱接入外置声卡的话就会变成你说的左右声道的声相都在中间了

#12 16-3-21 23:31
就是说你在使用外置声卡的时候不要用板载来输出了和输入了。只在你的播放器里选择使用板载而你的工作平台选择外置声卡。这样专业使用不影响,而网页的音频照样播放,因为板载的自动映射到外置声卡的输出了, 不会影响。

#13 16-3-22 00:37
黑马记忆 发表于 16-3-21 23:31
就是说你在使用外置声卡的时候不要用板载来输出了和输入了。只在你的播放器里选择使用板载而你的工作平台选 ...

“板载的自动映射到外置声卡”,这个需要设置吗?还是指将windows下播放设备将板载设为默认设备?

#14 16-3-24 08:59
dsynoiz 发表于 16-3-22 00:37
“板载的自动映射到外置声卡”,这个需要设置吗?还是指将windows下播放设备将板载设为默认设备?

不需要设置,你的聊天软件或者K歌软件,在音频设置里使用系统自动检测的就可以了。
我现在就是这样,呵呵。外声卡给了DAW。板载的给了QQ等等要用的软件。各用各,毫无牵扯。

#15 16-3-24 16:34
娱乐和工作最好分开机器,不要用一台,娱乐就用一台笔记本就好