录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

感觉现在的声卡飚采样率并没有什么意义

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-3-24 13:39

感觉现在的声卡飚采样率并没有什么意义

现在用的声卡采样率192,但是要真开这么高就很不稳定
而且开高采样率不仅烧声卡,而且动不动就爆一下损害喇叭
都不能稳定运行还把参数标上去,这不是一种不负责任的做法吗?

#2 17-3-24 13:42
负责任的说是不负责任……

#3 17-3-24 13:56
你要噶哈!!交活时客户连4824都嫌大。。

#4 17-3-24 18:54
用不动是因为电脑性能不够。
高采样率不仅能提升音质,还能降低输入输出的延迟,我认为是还是很有意义的。

#5 17-3-24 22:35
楼主说的这个问题看起来像是传输率不够造成的。难道是外接的usb声卡?
其实da芯片也有这个问题,有些da芯片不够好,采样率越低失真越少,不过楼主的问题应该不是这个情况。

#6 17-3-25 10:24
ajunk 发表于 17-3-24 18:54
用不动是因为电脑性能不够。
高采样率不仅能提升音质,还能降低输入输出的延迟,我认为是还是很有意义的。

但是我的电脑性能已经很好了

#7 17-3-25 10:24
dreamz3 发表于 17-3-24 22:35
楼主说的这个问题看起来像是传输率不够造成的。难道是外接的usb声卡?
其实da芯片也有这个问题,有些da芯 ...

的确是外界usb,难道要雷电才行吗?

#8 17-3-25 17:49
墨镜染黑 发表于 17-3-25 10:24
的确是外界usb,难道要雷电才行吗?

看看换根USB线行不行,或者有些声卡要求只能插usb 2.0口而不能3.0。当然你不要插在1.1口上了。还有不要插在usb hub 上,不要插机箱前面板的插口,直接插后面的插口。如果是笔记本,禁用无线网卡试试。

#9 17-3-25 20:11
dreamz3 发表于 17-3-25 17:49
看看换根USB线行不行,或者有些声卡要求只能插usb 2.0口而不能3.0。当然你不要插在1.1口上了。还有不要插 ...

谢谢您建议,我的zen tour就是2.0接在主板口上,这是我尝试过的最优接法了,但是还是不行

#10 17-3-25 21:42
都是实录的话192有优势,我的卡也是usb的192下没有你说的那情况(四十轨内)
当然有两次说cpu什么的(pt下)

#11 17-3-25 23:31
yangzushuai 发表于 17-3-25 21:42
都是实录的话192有优势,我的卡也是usb的192下没有你说的那情况(四十轨内)
当然有两次说cpu什么的(pt下 ...

我的是4790k啊,应该不成问题吧

#12 17-3-25 23:38
墨镜染黑 发表于 17-3-25 23:31
我的是4790k啊,应该不成问题吧

不成问题 可能是硬盘或声卡的问题。
如果只是一些小厂家发布一些192的usb声卡可能是忽悠人的
但大厂家甚至牛逼级别的厂家也有192 usb的卡 所以不应该是技术不成熟甚至总爆音都敢放到市场来,你的卡如果还可以 那多半是电脑的问题 当然我一直是在mac下运行的 不知道和这个有没有关系 (今天还录了个17轨的)而且工程还是在机械盘里(希捷)。

#13 17-3-26 09:32
yangzushuai 发表于 17-3-25 23:38
不成问题 可能是硬盘或声卡的问题。
如果只是一些小厂家发布一些192的usb声卡可能是忽悠人的
但大厂家 ...

我的声卡是可以脱离电脑独立运行analog in的,请问独立运行下设置192是有效的吗?是的话我就试一下。

#14 17-3-26 13:50
墨镜染黑 发表于 17-3-26 09:32
我的声卡是可以脱离电脑独立运行analog in的,请问独立运行下设置192是有效的吗?是的话我就试一下。

看到脱离电脑就懵逼了 这个真不懂

#15 17-3-27 09:37
192/32下混音,音质提升明显好吧。