录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请教一下声卡延迟和电脑配置的问题

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-6-26 21:25

请教一下声卡延迟和电脑配置的问题

e3v3的U+dr3 8g的内存,win10,BFP声卡buffer size设置里默认就是1024samples(默认好像就是根据你的电脑硬件来的吧),低于这个数值,Cubase无法出声,bias效果器(单独打开)就开始啸叫
这玩意儿就这么吃配置?还是我没调好?
要补救的话怎么更新硬件?

#2 17-6-26 21:30

1024肯定延迟啦,我的烂电脑i3的声卡layla 3g的128都无压力呢,系统还是win7 32位的

#3 17-6-26 21:32
我编曲时512,录音时128或256.

#4 17-6-26 21:37
wwm 发表于 17-6-26 21:30
1024肯定延迟啦,我的烂电脑i3的声卡layla 3g的128都无压力呢,系统还是win7 32位的

那我怎么就不能调到1024以下......

#5 17-6-26 21:53
iapamlysys 发表于 17-6-26 21:32
我编曲时512,录音时128或256.

老迈 Logic Pro X(单声道)录音时 32

#6 17-6-26 21:54
集成声卡都能128

#7 17-6-26 22:02
同 E3 1230 V3   32G内存  Win10 1703  UCX 录音 K歌 都是直接 48的    干活256 512

#8 17-6-26 22:21
michaelliuyun 发表于 17-6-26 21:53
老迈 Logic Pro X(单声道)录音时 32

哈哈哈~老迈电脑牛逼呀~

#9 17-6-26 22:47
iapamlysys 发表于 17-6-26 22:21
哈哈哈~老迈电脑牛逼呀~

这应该得益于高速 PCIe 闪存辅助 CPU
出差时用内置声卡及麦克风录(依然 32 不爆音/不卡顿),延迟如下:
- MacBook Pro 44.1kHz 延迟 Logic Pro X 10.2

- MacBook Pro 44.1kHz 延迟 Logic Pro X 10.3.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#10 17-6-26 23:01
调到48samples重启一下就好了= =(瞎忙活了个把小时)

可现在有一个问题,电吉他内录时,声音非常小

如图,Totalmix里电平大概三分之一的样子,可Cubase录音时波形非常小,和这个帖子里楼主的问题一样:http://www.audiobar.net/forum.ph ... ;highlight=Babyface,他说:“重新设置了一下跳线,声音变大了,波形大概有四分之一轨道宽度了”,请教一下各位具体是怎么操作的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#11 17-6-27 09:33
michaelliuyun 发表于 17-6-26 22:47
这应该得益于高速 PCIe 闪存辅助 CPU
出差时用内置声卡及麦克风录(依然 32 不爆音/不卡顿),延迟如下 ...

是15款之后的MBP么?我的14年买的,其实我都没试过太低的缓存,哈哈哈哈

#12 17-6-27 16:28
iapamlysys 发表于 17-6-27 09:33
是15款之后的MBP么?我的14年买的,其实我都没试过太低的缓存,哈哈哈哈

是一15 年中的 15.4 英寸 MacBook Pro,闪存大概每秒读写 1.4-1.8GB,14 年的闪存大概每秒 800 MB。

#13 17-6-27 19:17
michaelliuyun 发表于 17-6-27 16:28
是一15 年中的 15.4 英寸 MacBook Pro,闪存大概每秒读写 1.4-1.8GB,14 年的闪存大概每秒 800 MB。

那可真是差了不少啊。但是我好像也没那么高需求

#14 17-6-27 19:17
michaelliuyun 发表于 17-6-27 16:28

#15 17-6-27 19:44
iapamlysys 发表于 17-6-27 19:17

这和要求无直接关系,很明显:同样 2.5GHz 四核处理器 15.4 英寸 MacBook Pro,加载工程文件更加快,尤其是并轨输出同一工程文件 15 年的机型大概是 14 年机型的一半左右或更少时间。
节省时间谁不想啊?如果每天输出几十个能省不少时间。