录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

朋友说真力的8000系列音染很重 adam ax系列音染小做混音好 是这样么?

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-9-9 21:22

朋友说真力的8000系列音染很重 adam ax系列音染小做混音好 是这样么?

朋友说真力的8000系列音染很重 adam ax系列音染小做混音好 是这样么?我打算买一对监听音箱在8040b和adam ax7系列之中纠结。我一个朋友说真力的箱子音染重,在真力里做得音乐到别的箱子听就不是一回事了,他推荐ax7说音染小。但是身边大多数都是用真力,所以挺纠结的,真力是否有比较多的音染。希望听过这两款箱子的朋友解答一下。

#2 17-9-9 21:26
adam目前是中国人生产的,音响研发中心都拆了,丹拿也是被中国人收购了,在中国生产,真力目前中国还没有生产的,我相信老外。

#3 17-9-9 21:26

#4 17-9-10 00:29
所谓的音染是箱子都有,只是感觉不同而已。再说这两只箱子也不在一个价位啊,楼主要不要考虑A77X

#5 17-9-10 01:15

8040几乎是平直的
a7x高频低频两头翘的

非要说染色,adam肯定比真力大啊
真力的音箱后面的频率调节很多而灵活的,adam后面就比较尴尬

#6 17-9-10 02:15
没有平直的房间的话,你考虑这些都多余,房间要是解决了,你考虑这些也挺多余。
观众反应

#7 17-9-10 10:58
感觉A7X低频部分比较糊。进攻参考。

#8 17-9-10 11:00
我賣了真力8040買Adma a7x, 滿意!

#9 17-9-10 12:40
真力不后悔

#10 17-9-10 12:51
A4125552 发表于 17-9-9 21:26
adam目前是中国人生产的,音响研发中心都拆了,丹拿也是被中国人收购了,在中国生产,真力目前中国还没有生 ...

上个月刚帮别人带的一对A77X,看得懂英文么?设计和组装在德国柏林
就算是在国内组装的,ADAM和丹拿就这么不受待见了?国内的组装工艺就比国外差?音频现在好多回帖者都在误人子弟,胡说八道。8000系列和AX系列都有自己的缺点和优势,也都是有音染的,只能说看个人喜欢
喜欢真力8000系列和ADAM AX系列建议购买8050、A77X起,比低端的要好很多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#11 17-9-10 13:51
真力音染不大,但也不推荐80系列。更好的更准确的真力是83系列,任何房间都会有反射,导致你在实际听到的三频曲线不平,尤其在中低频部分会有大量反射能量叠加,不但曲线不平还会导致声音浑浊不清!真力83系列就是带一个校正功能,自动根据房间反射调节曲线,让你听到的会平直得多,且去掉浑浊的反射声后声音也要清晰得多,80系列比起来差远了,所以考滤真力就应该用83系列才是好箱。

#12 17-9-10 18:15
80系列 低音浑浊過多

#13 17-9-20 23:52
我是从事二手/全新设备的,我很记得客户向我反映时说过一句话,他说他们那圈子不推荐用“新真力”,因为比较“钢声”。他们的行话我不懂,大概就声底比以前真力10系列偏金属质感吧,就我个人而言,我也蛮喜欢真力以前的10系列。

#14 17-9-20 23:53
另外,像ADAM S系列也很不错的

#15 17-9-21 09:39
真力音染稍大 但说混音不如a7x我不同意 也可能是混音方向和风格上 各人喜好不同吧