录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 告大家一个在scarbee funk guitar加载wah效果的一个方法

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 17-10-16 05:16

告大家一个在scarbee funk guitar加载wah效果的一个方法

有时候看到音乐中的带wah音效果器的吉他挺好听的,我就说下这个wah在scarbee funk guitar使用guitarrig5是怎样使用的大概一个小方法。
需要scarbee funk guitar和guitar rig,当然还需要作曲软件。在scarbee funk guitar里边先设定好和弦和节奏,当然以后设定也可以。  
1 在宿主加载scarbee funk guitar,然后在效果器通道加载guitar rig5,我用的是5.2版本guitar rig效果器
2 在guitar rig5加载一个master通道,在master通道下边在加载一个modifier分栏下边的analog sequencerder的效果器
3 然后在analog sequencerder的下边再加载一个filters分栏下边的real wah,加载后可以动一下中间的可以左右移动的长条中的小方块,这个是wah音手动控制钮
4 回到刚才加载的analog sequencerder效果器的左上角有一个assign的一个黑底白字标志,在这个标志上按住分别指着上下左右的四个方向的小箭头,拖拽到刚才加载的real wah效果器的手动控制钮的长条范围里,拖拽的意思就是让两个效果器关联一下
5 如果没有设定和弦的话就设定一下scarbee funk guitar的和弦和节奏

然后在scarbee funk guitar里播放演奏的效果,此时自动wah效果器就出来了,具体wah的参数可以在guitar rig5里的master下刚才加载的两个效果器里调节即可,我感觉这个方法做wahwah效果挺方便的。大家可以尝试一下。
下边是效果器图

下边这首是我做的一首曲子,用的就是funk吉他加自动wah效果器,做得粗糙,大家听个效果吧,你们一定做的比我的效果要好的。

下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:好听

#2 17-10-16 06:58
感谢分享。

#3 17-10-16 07:34
LZ做的效果听着很舒服

#4 17-10-16 08:29
多谢分享经验。

#5 17-10-16 09:22
喜欢 好棒!

#6 17-10-16 10:37
感谢分享。

#7 17-10-16 10:42
感谢楼主!学到了

#8 17-10-16 12:05
非常感谢!

#9 17-10-16 14:28

感谢分享。

#10 17-10-16 15:13
只能说这方法太棒了!!想请教一下楼主,如果想要带点失真的哇音效果,连接顺序应该怎样呢?

#11 17-10-16 15:21
dsynoiz 发表于 17-10-16 15:13
只能说这方法太棒了!!想请教一下楼主,如果想要带点失真的哇音效果,连接顺序应该怎样呢?

如果想加失真效果器的话,将左边栏的失真效果器拖拽到master的上边就可以了。对于失真效果器我了解的不多。

#12 17-10-16 15:34
请教楼主,如何自定义和弦呢?听着您发的曲子像是自定义和弦?

#13 17-10-16 16:39
伤感王子 发表于 17-10-16 15:34
请教楼主,如何自定义和弦呢?听着您发的曲子像是自定义和弦?

可以看看金鱼佬大写的教程。
http://www.audiobar.net/forum.ph ... light=funk%2Bguitar

#14 17-10-16 17:55
zhangjianxin 发表于 17-10-16 16:39
可以看看金鱼佬大写的教程。
http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=337471&highlight= ...

谢谢

#15 17-11-2 10:32
楼主神人  多谢啦