录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大神们 什么砖块隔音效果好???

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-2-4 19:47

大神们 什么砖块隔音效果好???

大神们 什么砖块隔音效果好???大神们 什么砖块隔音效果好???

#2 18-2-4 19:57
红砖,红砖,还是红砖!

#3 18-2-4 22:25

越重的墙,隔音效果越好(前提是密不透风)。
隔音有两种思路:
一种比较简单粗暴——直接用又重又厚的硬质墙壁来隔音。越重的墙,声波能量越难以穿透(因为撼不动),于是隔音效果越好。
另一思路则是用复合减震层和中空空气层,对音波能量进行层层削减,最终达成隔音效果。这种方法操作难度比较高,隔音材料的要求也比较高,但优点是墙体较轻。很多楼上的房子,直接砌重墙的话怕楼板承受不住重量垮塌,于是只好这么搞。

有的录音棚是复合方案。比如砌两层砖墙,墙面上使用复合隔音材料,两道墙之间间隔个几寸,填充岩棉什么的,这种的弄好了隔音效果最好。

#4 18-2-4 23:23

一楼搞棚太好办了。在原有墙面基础上,混凝土浇筑墙体都行。 隔音系数最好 没有之一。
(因为任何砖块+水泥 都有小孔,且密度一般)

但关键是现在楼板已经大不如30年前的质量了。
红砖等重型结构 还是要算整体承重、压强的。

另外, 很多写字楼、小区 物业有明文规定,1楼以上禁止一切私自红砖结构墙体。

要不然楼上楼下隔壁邻居 投诉你, 一告一个准。 盖好了都要拆除的........ ..........

所以高层还是意见你 加厚木龙骨岩棉层厚度,来增加隔音系数吧

#5 18-2-4 23:51
Salinx 发表于 18-2-4 23:23
一楼搞棚太好办了。在原有墙面基础上,混凝土浇筑墙体都行。 隔音系数最好 没有之一。
(因为任何砖块+水 ...

谢谢 我就是一楼 我就是一楼 混凝土浇筑墙体 具体不是很懂 水泥直接抹吗?

#6 18-2-4 23:53
南宫浩 发表于 18-2-4 22:25
越重的墙,隔音效果越好(前提是密不透风)。
隔音有两种思路:
一种比较简单粗暴——直接用又重又厚的硬 ...

您觉着 红砖效果可以吗?我是一楼

#7 18-2-4 23:53
18375698175 发表于 18-2-4 23:51
谢谢 我就是一楼 我就是一楼 混凝土浇筑墙体 具体不是很懂 水泥直接抹吗?

你问一下你们当地懂行的水泥搅拌站工人或者一些你的建筑工地的朋友。 就知道C25、C50混凝土浇筑墙体了
当然,前提是你不差钱
这个隔音系数最高, 但是费用不低

#8 18-2-4 23:54
Salinx 发表于 18-2-4 23:53
问一下你们当地懂行的人。 就知道混泥土浇筑墙体了
当然,前提是你不差钱
这个隔音系数最高,  ...

好吧 您觉着 多码一层红砖 隔音效果有多大提升呢?

#9 18-2-4 23:55

1楼红砖是没事的

当然了,加厚木龙骨岩棉层厚度,(增加至30-40厘米) 来增加隔音系数。  效果也还很不错的, 而且价格适中

#10 18-2-4 23:59
Salinx 发表于 18-2-4 23:55
1楼红砖是没事的

当然了,加厚木龙骨岩棉层厚度,(增加至30-40厘米) 来增加隔音系数。  效果也还很不 ...

谢谢您

#11 18-2-5 09:44
加气砖

#12 18-2-23 10:07
Salinx 发表于 18-2-4 23:55
1楼红砖是没事的

当然了,加厚木龙骨岩棉层厚度,(增加至30-40厘米) 来增加隔音系数。  效果也还很不 ...

左弦老师,
写字楼是可以用那种青砖的,就是比较轻的那种。我准备的那个房子就是一块空的房。考虑隔音是不是直接做两层砖,然后中间添上岩棉这样隔音比较好?还是一层砖然后在里面做隔音。
我还考虑岩棉的环保性。那么填在墙体是不是更环保?
多谢指教啊

#13 18-3-4 18:38
几个因素 墙体结构  墙体厚度 墙体密度 密度大容易传音 下来你可以参考别人的做法试试

#14 18-3-4 18:57
网友 发表于 18-3-4 18:38
几个因素 墙体结构  墙体厚度 墙体密度 密度大容易传音 下来你可以参考别人的做法试试

纠正一个严重错误,密度越大越容易传音
声波在固体中传播波速度要高,
但绝对不可以在这里说“密度越大越容易传音”
我们认为小红砖隔音好一些,主要就是相对其他的砖密度高,
密度越高质量越大,声波越难让墙体震动起来,也就传播出去的越少。

#15 18-3-5 07:08
pansidaxian8888 发表于 18-3-4 18:57
纠正一个严重错误,密度越大越容易传音
声波在固体中传播波速度要高,
但绝对不可以在这里说“密度越大 ...

不是错误 你的理解的偏差欺骗的你的认识 因为我住的老房 我很清楚 混凝土密度小 传音小,假

如你把你家窗子开大且对面是马路是不是传音就很大 假如你的窗子密度小是不是外面的传音就很

小 你错就错在 没有看懂我说的问题上,可能你没有我的体验 你居住环境好 我的居住环境不好,

你换位想想 你就发现,你错误 就是先入的把自己想法强加别人 没有实际的科学验证 都是瞎扯,我很客气称呼你朋友 我不想误导人,我与人为善,有不同意见可以探讨 请别抬杠 没意思